Das Hotel ist recht klein mit circa 30 Zimmern. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und hochwertig eingerichtet. Alles war in einem sehr guten Zustand. Für Jugendliche gibt es freies WLAN. Wir hatten Frühstück, wobei aber auch HP möglich ist. Es waren größtenteils ältere Leute im Hotel, teils aber auch Familien. Wir haben nur Deutsche im Hotel gesehen- Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist nicht schlecht. Mit HP wäre es uns aber zu teuer gewesen. Zu unserer Reisezeit war im Harz noch tiefster Winter, wobei dies mehr an der allgemeinen deutschen Wetterlage als am Harz lag. Man kann vom Hotel direkt auf den Brocken laufen, wobei dies nur fitten und sportlichen Menschen zu empfehlen ist, da es gerade bei Schnee ein extrem anstrengender Weg war.
Die Zimmer waren sehr groß und super gepflegt. Sie boten ein sehr heimeliges und doch nicht unmodernes Ambiente mit gemütlichen Betten, Flatscreens mit Sky und einem großen Balkon. Das Tageslichtbad war ziemlich groß und ebenfalls sehr sauber.
Das Hotel bot drei Restaurants und eine Bar. Wir haben nur im Hotel gefrühstückt, lediglich an einem Abend haben wir im Hotel gegessen. Die Speisen und Getränke waren hervorragend, das war ein ganz hohes Niveau ! Zum Frühstück gab es immer genug, wobei manchmal nicht alles sofort nachgefüllt wurde. Zum Abendessen gab es relativ kleine Portionen, welche aber unübertrefflich lecker waren. Der Küchenstil war nicht eindeutig einzuordnen, von Regionalem bis Internationalem war alles zu finden. Die Atmosphäre war toll, man hat sich einfach wohlgefühlt. Die Preise im Restaurant waren ordentlich hoch, doch dies machte sich auch bei Service und Essen bemerkbar.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war exzellent, alles war sehr sauber.
Das Berghotel war nur einen kurzen Fußmarsch vom kleinen Örtchen Ilsenburg entfernt. Shoppen konnte man dort nicht, dafür musste man mit dem Auto etwas weiter weg fahren. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass alles sehr gemächlich zugeht. Actionliebhaber wird Ilsenburg nicht gefallen. Man konnte großartig wandern gehen, insgesamt bot die Umgebung mit zB dem Brocken viel zu sehen. Im Ort gibt es einige Restaurants, wobei diese nach einer Woche alle "durchprobiert" sind. Nicht weit von Ilsenburg entfernt liegt ein Bahnhof, von welchem aus man direkt auf den Brocken fahren kann.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bot ein Schwimmbad und einen kleinen Wellnessbereich. Dieser war in sehr gutem Zustand, es war aufgrund der wenigen Kinder eher ruhig dort.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |