Traumhafte Insel für einen Badeurlaub. Den Ausführungen der Bewertung von Patricia ("Ich will sofort zurück!!!") können wir nur zustimmen. Besser hätten wir es nicht beschreiben können.
Wir hatten im Vorfeld eine Woche Strandvilla und eine Woche Wasservilla (zum ersten Mal) gebucht. Beides war auf seine Weise fantastisch. Bei der Wasservilla ist der direkte Zugang zum Riff und dem Schnorcheln gegeben, einfach traumhaft. Bei Ebbe liegt das Riff nicht frei, damit besteht auch keine Geruchsbelästigung. Leider gibt es Gäste, die es immer noch nicht begriffen haben, dass man sich nicht auf die Korallen stellt. Tun wir selbst etwas dafür, dass sich die Korallen erholen können!!! Bei der Buchung einer Wasservilla muss man bedenken, dass die Sonnenintensität trotz Sonnenschirm natürlich stärker ist. Uns hat es nicht gestört. Die Einrichtung der Wasservilla ist analog den Strandvillen, alles noch sehr neu, funktionell und durchdacht. Im Bad gibt es neben der Badewanne und der Außendusche sogar noch eine sehr geräumige Innendusche. Ob die jemand nutzt? Etwas ist uns aufgefallen, was architektonisch nicht richtig durchdacht wurde. Zwischen Außendusche und Bad gibt es keinen weiteren Abfluss. Bei starkem Regen drückt das Wasser ins Bad. Im Zimmer selbst hört man die Wellenintensität nicht. Die Klimaanlage ist da lauter. Diese ist optimal platziert, so dass die kalte Luft nicht ins Gesicht geblasen wird. Das Bett steht mitten im Raum mit direktem Blick zum und auf das Meer. Morgens aufwachen und den Ausblick genießen, wie kann ein Tag schöner beginnen?
Vielen Dank dem gesamten Team rund um die Organisation unseres kulinarischen Wohlergehens! Zum Abendbuffet haben sich die Speisen an keinem der 14 Tagen wiederholt. Es gab Themenabende, an denen einzelne Nationalitäten kulinarisch vorgestellt wurden. Bei der Auswahl der Vorspeisen-Salate war für jeden etwas dabei. Klasse war auch die Auszeichnung der Speisen (Vegan, Vegetarisch, Gluten bzw. Laktose). Zum Abschluss des Abendessens musste nicht nur das Dessertbuffet bestaunt sondern auch probiert werden. Hinweis an den Betreiber: Auf der Insel stehen diverse Restaurants und Bars zur Verfügung, die sicherlich ihre Berechtigung haben. Jedoch sollte hier mit mehr Informationen über die jeweiligen Getränke- und Menükarten und evtl. Angeboten beworben werden. Die Auslage auf den Zimmern oder die Werbung auf dem eigenen TV-Programm wäre hilfreich.
Vielen Dank für die liebevolle Betreuung! Ganz besonderen Dank unserem Roomboy, der uns in der Strandvilla betreute und verwöhnte.
Reethi Faru eine Paradies-Insel! Bei der Ankunft auf dieser Insel setzt sofort der "Wow-Effekt" ein. Der Alltagsstress gerät in Vergessenheit. Das Grün der Insel und der feinste weiße Sandstrand zeichnet diese Insel aus.
Schnorcheln am Hausriff ist möglich, leider sind die Korallen abgestorben und es waren wenig Fische zu bestaunen. Durch die Tauchschule werden Schnorchelausflüge angeboten. Leider schwindet die Euphorie nach dem ersten Schnorchelausflug an abgelegenen Riffs farbenfrohe Korallen und Fische zu bestaunen. Auch hier sehen die Riffe traurig aus und von großen farbenprächtigen Fischen keine Spur. Das Wassersport Center bietet Ausflüge zu den Delphinen sowie Nutzung von diversen Wassersportgeräten an. Der Pool ist sehr schön gelegen. Hier fehlt noch ein wenig das Poolfeeling hinsichtlich Begrünung und Betreuung durch die Poolbar. Vom Betreiber der Insel haben wir keine Ausflugsangebote wahrnehmen können. Lediglich wurden in den Hinweiskästen die abendlichen Veranstaltungen (Malediven-Abend, Pool-, Latino-Party usw.) beworben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, vielen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung! Da wir jegliches Feedback unserer Gäste sehr schätzen und uns nur so kontinuierlich verbessern können, werden wir die von Dir genannten Punkte gerne an die jeweiligen Abteilungen weiter geben. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns auf Reethi Faru gefallen hat und wir würden uns sehr freuen, Euch auch in Zukunft wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Freundliche Grüsse, HPS Barsal Operations Manager