Das Hotel (insbesondere das Hausriff) war echt der HAMMER!!! Gib wirklich nix zu meckern! Trotz der wirklich riesigen Anlage (erinnert ein wenig an ein kleines Dorf) hat man die vielen Leute überhaupt nicht gespürt und es gab auch kein Drängeln oder Anstehen am Buffet. Die ganze Anlage war sehr sehr sauber und in erstklassigem Zustand - überall hat man jemanden Putzen gesehen (was mir persönlich sehr sympatisch war ;-)) Was die Gästestruktur betrifft hat es wirklich eine sehr gute Mischung gegeben, weder zu viele Leute einer Nationalität (obwohl glaub ich schon die Italiener dominiert haben) noch zu viele Pensionisten oder Kleinkinder - hat echt super gepasst. Als Tipp: Unbedingt Durchfall-Medis mitnehmen!! Wir kennen niemanden, der keine derartigen Probleme gehabt hat. Es war zwar nicht schlimm, aber ein Rumoren im Bauch und - naja, ich will das hier nicht näher erörtern, man merkt eben, dass es nicht so ist wie gewohnt!! Außerdem soll eine Fahrt mit dem U-Boot (so ein gelbes Unterwasser-Ding) total empfehlenswert sein, haben wir aber leider erst zu spät erfahren! Außerdem muss man sich im Juni auf seeeeeehr heißes Wetter einstellen (38° im Schatten und 30° in der Nacht). Also man hält es nur im Wasser (ca. 28°) bzw. im Schatten aus.
Zimmer waren auch toll. Leider hatten wir zwei getrennte Betten (allerdings king-sized), was aber nicht wirklich tragisch war. Ich glaub, wenn wir etwas an der Rezeption gesagt hätten, wäre dieses Problem auch in 0, nix gelöst worden. Es gab drei deutschsprachige TV-programme (RTL, ARD und ein Kinderkanal). Auch die Klimaanlage hat super funktioniert und unsere "nachbarn" haben wir nie gehört.
Die Essen war HERVORRAGEND!! Sowohl Frühstücks-, Mittags- und Abendessen und auch die Snacks am Nachmittag waren von allerhöchster Qualität. Es gab drei all-inclusive Restaurants (Grill-, italiensich und Hauptrestaurant) sowie ein a la carte, was zu bezahlen war (waren wir aber nie). Fairerweise muss man aber sagen, dass es in allen Restaurants mehr oder weniger das gleiche gab - was aber der spitzen-Qualität keinen Abbruch tat. Außerdem gabs die besten Nudeln, die ich je gegessen hab - immer total al dente, egal wann man zum Essen kam ...
Der Service war wirklich erste Sahne!! Absolut freundliches, hilfsbereites und überhauptnicht aufdringliches Personal. Mit Englisch kommt man ganz gut durch, obwohl aufgrund der Italiener-Lastigkeit sicher Italienisch auch hilfreich gewesen wäre. Die Zimmer wurden immer sauberst geputzt, da gabs wirklich nix zu beanstanden. Auch der Check-in und -out war total problemlos.
Das Hotel liegt wirklich erstklassig (ca. 15-20 Minuten Transferzeit zum Flughafen bzw. zu Sharm el Sheik). Je nachdem wo man die Zimmer hat (wir wurde ziemlich mittig einquartiert) gestaltet sich die Entfernung zum Strand, dh wir gingen ca. 5 Minuten. Dadurch dass die Pools sehr verteilt waren, ging man sicher zu keinem länger als ein paar Schritte - war echt toll. Viele Pools hatten auch eine Swim-up Bar dabei ... Ausflüge werden entweder vom Veranstalter selbst oder von örtlichen Anbieter am Strand angeboten. Wir machten einen Schnorchelausflug mit einem Anbieter vom Strand (€ 55,- inkl. Verpflegung) nach Ras Mohammed - sehr empfehlenswert!! Einmal sind wir auch nach Naama Bay in die Stadt gefahren - ist auch ganz cool gewesen - Taxi (für 6 Personen) kostete € 30 hin und retour.
Die Animation war vielleicht das einzige, an dem man eventuell meckern konnte. Da wir aber kaum an etwas teilnahmen, da wir mit noch vier Freunden dort waren, können wir echt nix sagen. Freundlich waren sie aber allemal. Die Pool-Qualität war ebenfalls überall super. Die Auflagen udn Handtücher waren ja auch dabei und der Freundliche Poolwart war sofort zur Stelle, wenn man zum Pool gekommen ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Simone |