Das Hotel ist für einen Wanderurlaub perfekt gelegen. Zur Bastei gibt es mehrere schöne Wege, auch andere Ziele sind leicht fußläufig erreichbar. Wer Wellness und Wandern kombinieren möchte, ist hier gut beraten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Elbblick und Balkon. Wirklich ein sehr schöner Raum mit modernem Badezimmer. Ein Waschbecker dermaßen flach zu gestalten ist allerdings völlig unpraktisch. Ich hätte mich gefreut wenn das Zimmer eine kleine Kaffee- und Teestation aufgewiesen hätte. WLan ist in der heutigen Zeit eigentlich ein "Muss" und dass es in den Zimmern nicht frei verfügbar war, finde ich eine sehr schwache Leistung.
Das Frühstück war gut, aber nicht überragend. Es fehlten frisch gepresste Säfte und zB ein Waffeleisen o.ä., was ein Hotel dieser Preisklasse sonst zu bieten hat.
Der Service ist unterkühlt. Das mag an der Mentalität der Region liegen - aber einige Dinge sind mir schon sehr unangenehm aufgefallen. Die Zimmerreinigung war extrem oberflächlich, wobei die Zimmer bei Bezug sehr sauber waren. Die Betten wurden lieblos gemacht. Abreise ist bis 11 Uhr, was ich persönlich sehr früh finde. Als ziemlich dreist empfand ich das Schild mit der Inventarliste der Handtücher und dem Hinweis, dass fehlende Handtücher und Bademäntel in Rechnung gestellt würden. So etwas habe ich noch in keinem Hotel gelesen. Einige Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht, andere hingegen nahezu unfreundlich.
Das Hotel liegt direkt an der Elbe, vom Balkon der Zimmer aus hat man einen atemberaubenden Blick in die Natur. Ein Wanderweg führt nach Wehlen, zur Bastei, durch die Schwedenlöcher, zur kleinen Bastei, nach Hohnstein führen gut ausgeschilderte Wanderwege. Rund um das Hotel finden sich mehrere Restaurants und ein kleiner Supermarkt. Der Parkplatz befindet sich am anderen Elbufer, hier fährt auch die S-Bahn nach Königstein, Bad Schandau, Dresden etc. . Mit Gepäck fand ich es etwas beschwerlich erst einmal die Fähre nutzen zu müssen und da man jede Fährfahrt separat zahlen muss, geht das auf Dauer auch ins Geld.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist grandios. Der Pool hat eine angenehme Temperatur, das Solebad ist ein echtes Highlight und der ganze Bereich ist sehr edel und schön gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karin Anke Ruth |
Sehr geehrte Anke, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotel Elbiente. Es tut mir leid, wenn unsere Gastfreundschaft bei Ihnen nicht voll spürbar war. Auch Ihre Anmerkung zur Zimmerreinigung nehmen wir ernst und werden unsere Mitarbeiter weiter sensibilisieren. Bzgl. des WLAN-Zugangs auf den Zimmern sind wir bereits mit Anbietern im Gespräch und versuchen den kostenfreien Zugang im Lobbybereich zu erweitern... Mit freundlichen Grüßen Hotel Elbiente Michaela Becker