Petra (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes 3 Sterne-Hotel, aber nichts für hohe Ansprüche.

Gut

Wir haben das Hotel aufgrund einer Werbung in einer Zeitung gebucht und ein langes Wochenende dort verbracht. Laut Ausschreibung und Kennzeichnung ist es ein Vier-Sterne-Hotel. Diese Einstufung ist meiner Meinung aber nicht gerechtfertigt. Drei Sterne - ja, vier auf gar keinen Fall. Auch das Steigenberger Hotel de Saxe in Dresden hat "nur" vier Sterne. Wollte man es aber mit dem Rathaushotel vergleichen, müsste letzteres mindestens sechs Sterne bekommen.

• Zimmer waren in Ordnung, sauber und auch von der Größe her okay. Der Fernseher funktionierte, aber mit schlechter Bildqualität. Das angebotene WLAN war nicht nutzbar, Verbindungen kamen kaum zustande. Eine Minibar fehlte auch. Bad mit Dusche, aber kein Kosmetikspiegel, keine Kosmetikartikel und keine Ablageflächen. Das alles gehört aber bei einem 4*-Hotel dazu.

• Das Frühstücksbuffet hat nicht das Niveau eines 4*-Hotels. Die angebotenen Säfte sind sehr wässrig. Die Wurst- und Käseauswahl ist übersichtlich und wenig abwechslungsreich und wird, wenn man hier mehr als drei Tage verbringt, wahrscheinlich schnell langweilig. Es gibt keine regionale Spezialitäten, von denen es in Sachsen und Thüringen doch mehr als genug gibt. Das Abendessen wird in Buffetform serviert. Es gab jeweils drei verschiedene Gerichte, die angemessen schmeckten. Gourmetwunder sollte man nicht erwarten. Befremdlich fand ich, dass es am ersten Abend nach ca. der Hälfte des Essenszeit bereits ein Gericht nicht mehr gab. So etwas sollte und darf in einem 4*-Haus nicht passieren. Es fiel auch auf, dass die eine oder andere Speise erst nach Nachfrage der Gäste nachgelegt wurde.

• Sehr nette Mitarbeiter, die zu 100% wahrscheinlich aus dem tschechischen Nachbarland kamen. Das tat dem Service aber keinen Abbruch. Alle waren sehr bemüht und super freundlich.

• Gut
  • Gut gelegen mitten im Ort und als Ausgangspunkt für Wanderungen sehr gut geeignet

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank für das überaus positive Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Schön, dass wir mit unserer Lage und dem Service punkten konnten. Wir freuen uns auch über den Vergleich mit dem Steigenberger Hotel und bedauern gleichzeitig, dass nicht alle Details Ihren Vorstellungen entsprechend verlaufen sind. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße, Peter Moravek, Direktionsassistent