Das Hotel an sich liegt sehr schön an einer Bucht in einem ruhigen Teil der Insel. Die Anlage ist sehr schön angelegt, sauber und besitzt einen schönen Garten inklusive Poollandschaft und Außenbars. Die Lobby des Hotels ist sehr schön und wirkt wie die eines 4 Sterne Hotels. Die Flure zu den Zimmern hingegen hätten dringend eine Sanierung nötig. Es gibt Übernachtung mit Frühstück, Halbpension und Allinclusive. Wir waren sehr froh, dass wir nur Ü+F gebucht haben, da uns das Abendessen garnicht gefiel. Während unseres Aufentalts waren zu ca. 80% junge französische Familien mit Kindern dort. In der näheren Umgebung des Hotels geht es sehr ruhig zu. Wenn man gerne mal auf eine Party gehen möchte, sollte man mit dem Auto fahren, denn der Nachtbus fährt nicht bis in die Nähe des Hotels und ein Taxi aus Paceville kosten 37(!!) €. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach im April/Mai, da dort die Insel noch schön grün ist und noch nicht allzu viele Touristen dort sind. Bademantel, Hausschuhe und ggf. noch Handtücher für den Pool mitbringen Unbedingt an Stromadapter denken, da man die Steckdosen sonst nicht benutzen kann. Man kann ihn auch bei der Rezeption bekommen, allerdings für eine Leihgebühr von 1,50€. Für eine Woche ein schönes, ruhiges Hotel. Die Buchung von Halbpension oder Allinclusive würde ich aber nicht empfehlem.
Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, einen Safe und eine sehr leise Minibar. Die Möbilierung ist gut, die Betten hingegen katastrophal. Die Matrazen waren so durchgelegen, dass man nach nur einer Nacht Rückenschmerzen bekam. Der Balkon war riesig groß und die beiden weißen Plastikstühle mit Tisch wirkten darauf fehl am Platz. Bevor man auf das Meer blicken konnte, musste man leider erst über ein weitläufiges Flachdach davor schauen, von dem Nachts manchmal Chlor oder Toilettengeruch aufzog. Die Einrichtung des Badezimmers war schrecklich. Einfach ein großer Raum mit rissigen Fliesen, schlecht verlegten Deckenplatten, einer Badewanne, Toilette und kleinem Waschbecken. Es gab so gut wie keine Ablage-, bzw Aufhängmöglichkeiten (auch keine Wäscheleine im gesamten Zimmer). Außerdem war das Licht sehr dunkel und es gab weder eine Beleuchtung am Spiegel, noch einen Schminkspiegel.
Wir hatten (zum Glück) nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war okay. Es gab das typische englische Frühstück mit baked beans, Würstchen, Speck und Eiern. Dazu gab es je 3 verschiedene Sorten Wurst und Käse und Marmelade und Honig. Außerdem noch Cornflakes, Müsli, Dosenobstcocktails und frisches Obst. Das Buffet war immer gut gefüllt. Leider gab es jeden tag exakt das selber Buffet, abgesehen vom Obst. Zur Sauberkeit muss ich leider sagen, dass die Tische klebten und manche Teller und Tassen noch Flecken hatten. Außerdem gab es beim Frühstück nur ein Mal Messer und Gabel und es war nicht möglich diese noch einmal neu zu bekommen. Das Restaurant, bzw der Speisesaal an sich war ganz schön gemacht, allerdings erinnerte die Bestuhlung innen eher an Gartenmöbel. Ein anderes Restaurant haben wir leider nicht gefunden, ebensowenig ein Bistro oder ähnliches. Deswegen sind wir abends oft ins Hotel nebenan gegangen um dort etwas im Bistro zu essen. Das Abendessen im Hotel haben wir ein Mal ausprobiert. Es gibt ein Buffet, welches pro Person 18,50€ kostet, natürlich ohne Getränke. Das Buffet fanden sowohl wir, als auch andere Gäste schlecht. Es gab verkochte Nudeln mit lauwarmer (Fertig-) Sauce, ebenso verkochten Nudelauflauf mit corned beef, Fisch und 2 verschiedene Sorten Fleisch, welche unspektakulär bis garnicht gewürzt waren. Dazu ein kleines(!) Salatbuffet bestehend aus Blattsalat, Gurke, Tomate, Paprika und Oliven mit sage und schreibe 2 Dressings (Mayonaise und Kräuter in Öl). Als Nachspeise gab es wirklich leckeren Kuchen, eine Schokoladencreme und Eis, welches allerdings schon 3 cm auf der Oberfläche angetaut war. Die Preise an der Bar sind in Ordnung und es ist für jeden etwas dabei. Die Allinclusive Gäste bekommen allerdings fertig gemixte Cocktails aus Flaschen und waren darüber nicht allzu begeistert.
Das Personal im Hotel spricht nur englisch, da dafür aber sehr gut. Der Animateur spricht dazu noch Italenisch und Französisch. Die Freundlichkeit des Personals hält sicher eher in Grenzen. Auf ein "good morning" am Morgen wartet man vergebens und auch die Kellner im Speisesaal sind beim Frühstück eher reserviert. Die Damen an der Rezeption waren uns leider wenig hilfreich als wir nach Buchungen wie zum Beispiel Horse Riding (welches im Hotel beworben wird) fragten. Sie sagte uns lediglich, dass wir die Nummer auf dem Zettel anrufen sollten (auf unsere eigenen Kosten versteht sich). Zudem hatten wir die letzten 6 Tage eine Ameisenstraße quer durch unser Zimmer. Wir waren 3x an der Rezeption und jedes Mal wurde uns gesagt, dass sich jemand vom Housekeeping dem Problem annehmen würde. Dieses geschah dann später in Form eines Besens, der die Ameisen einfach wegfegte, so dass sie 2 Stunden später wieder da waren. Die Zimmerreinigung ist nicht gut. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Allerdings wurde in den ganzen 2 Wochen nicht ein einziges Mal gewischt, so dass es unmöglich war im Zimmer ohne Hausschuhe rumzulaufen. Die Dame hat 2 x unsere Balkontür nicht richtig zugemacht, so dass jemand hätte einbrechen können. Die Badarmaturen waren allerdings immer sauber. Leider kam es häufiger vor, dass Toilettenpapier nicht aufgefüllt wurde, so dass wir deswegen abends zur Rezeption gehen mussten um uns eine neue Rolle geben zu lassen. Das Animationsteam und die Mitarbeiter an der Bar hingegen sind sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Der Barmann hat uns immer hilfsbereit unsere Weinflasche geöffnet und uns sogar Weingläser mit aufs Zimmer gegeben.
Über die Lage des Hotels lässt sich streiten. Zum einen liegt es außerhalb des Trubels der Touristenzentren und des lärmigen Valettas und ist somit ruhig und für malteser Verhältnisse in der Natur gelegen. Allerdings ist das Angebot in der Nähe nicht gerade gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, sowie Sehenswürdigkeiten sind in der näheren Umgebung quasi nicht vorhanden. Als einziges in der Nähe liegt der Fähranleger nach Gozo. Ein Auto ist von daher nötig, wenn man, wie wir nur Übernachtung und Frühstück gebucht hat und abends in ein Restaurant gehen muss, da die Busse nur bis 20 Uhr fahren. Der nächste Strande (abgesehen vom Hotel Ministrand) ist die Armier Bay, ca. 2 km zu Fuß vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Als Einkaufsmöglichkeit gab es unten im Hotel einen kleinen Laden, der bis 19 Uhr geöffnet hat. Die Preise dort sind allerdings für maltesische Verhältnisse eher teuer. Der Internetzugang ist über 3 PC's in der Lobby oder W-LAN am eigenen Latop möglich. Allerdings sind die Preise unverschämt. 10 Minuten Internet am PC kosten 1€. W-LAN kostet für 4 Stunden 15 €. Das Animtaionsteam bietet laut dem Plan recht viele Aktivitäten für jung und alt an, daran teilgenommen haben wir jedoch leider nie. Der Strand ist eine kleine Bucht mit Felsen im Wasser und eher nicht so schön. Die Außenpools sind schön angelegt und mit Meerwasser gefüllt, leider jedoch nur 1,2m tief. Sonnenstühle und Schirme sind genügend vorhanden. Die Sonnenstühle haben ihre besten Zeiten jedoch auch hinter sich. Die Poolanlage selbst ist aber sehr schön angelegt mit einer Bar in der Mitte. Der Spabereich beinhaltet einen Innenpool in einer sehr sehr schönen Atmosphäre und schönen Liegen. Leider war der Innenpool (im Spabereich) den ganzen Tag mit Kindern, die vom Beckenrand sprangen und schrien belegt. Für Menschen die sich erholen wollen also ziemlich ungeeignet. Dazu gab es noch eine Sauna und einen Jaccuzzi. Beides sehr schön und sauber. Der Fitnessraum beinhaltet einen Crosstrainer, ein Trimfahrrad und ein Multifunktionskraftgerät und war sehr gut temeperiert. Leider gab es auch auf Nachfrage weder Bademantel noch Hausschuhe, weswegen alle nass mit Handtuch umgewickelt durch die Hotellobby liefen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|