Vorweg: Das Hotel ist sehr weit vom Schuss, aber das wussten wir als wir gebucht haben, da wir einen Badeurlaub wollten mit Ausflügen.Wir wurden bei der Ankunft darüber informiert, dass wir auf ein Appartment "upgegraded" wurden. Dieses Apartment war zwar relativ groß, als es neu war auch sicher ganz nett, aber der Teppich ist offenbar oft feucht und war total muffig und die Badarmaturen waren unter jeder Krititk. Mal abgesehen davon, dass neben unser Tür im Gebüsch die Katzen gefüttert wurden, die es en masse hier gab. Wir haben daraufhin noch am gleichen Tag gesagt, dass wir gerne ein Zimmer im Haupthaus hätten, dass wir ohne Diskussion auch am Folgetag bekamen. Das war dann wesentlich sauberer und nach Beschwerde bei FTI wurde uns gesagt, dass die Appartments auch gar nicht im Angebot sind, da sie älter sind.Der schmale Strand wurde erst am dritten Tag vom Unrat, der durch Schlechtwetter angespült wurde gereinigt, aber ansonsten ist es hier durchaus nett zu baden. Man hat zwei Eingänge ins Meer. Einmal über den Sandstrandbereich und einmal über eine Treppe über einen kleinen Felsen. Wir haben über FTI gebucht und auch einige Reisen gebucht.Sehr zu Empfehlen ist die Tour auf Gozo Wer zur blauen Lagune will, sollte direkt im Hotel buchen, denn dazu gibt es folgendes zu sagen: Die blaue Lagune liegt quasi direkt gegenüber vom Hotel, mit dem Boot ca. 20 Minuten. Wir sind 1h mit dem Bus nach Valetta hinuntergefahren, dann mit dem Boot die Küste entlang wieder herauf und entsprechend das gleiche am Abend wieder. Und man kann sagen, die Busfahrten sind nicht entspannend. Valetta Ausflug ist auch sehr zu empfehlen und natürlich auch Medina.
Wie gesagt, das Appartment war unter jeder Kritik. Hätten wir das vorher nicht gesehen, wäre die Bewertung vermutlich aufgrund des neueren Zimmers besser ausgefallen, aber so bleibt der fahle Beigeschmack. Zimmer sind mit Mikroskopisch-kleinem TV ausgestattet wo auch ein paar deutsche Sender reinkommen, Terrasse und Kühlschrank. Safe und Telefon sind im Zimmer.Es gibt kein WLAN, da gibt es nur Internet-Terminals bei der Rezeption bzw. einen Hotspot bei der Rezeption.
Wir haben Bead+Breakfast gebucht. Pro Abendessen beim All-you-can-eat Buffet verlangen Sie 20.50 exkl Getränke und die Stimmung in dem Saal ist dementsprechend für Freunde des Fressgelages.Unseres war das nicht worauhfin wir die anderen Abende im A-la-Carte Restaurant gebucht haben, dass uns durchaus überrascht hat. Man sitzt auf einer kleinen Terrasse mit Blick aufs meer bei klassischer Musik und zahlt schlussendlich weniger für ein schönes und gediegeneres Ambiente.Das Pauschal-Buffet hat uns nur gesehen, wenn das Restaurant Wetterbedingt (ist ausschließlich im Freien) zu hatte.
Der Service war durchaus ok, da wir ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen haben und auch sonst keine Probleme hatten.Die Leute sind durchwegs freundlich und bemüht.
Die Lage ist ganz hoch oben im Norden, also nur zu empfehlen, wenn man wirklich nur am Stand liegen will und ausspannen. Busse brauchen 1.5h nach Valetta und Mietautos gibt es zwar direkt im Hotel, aber da in Malta Linksverkehr herrscht sollte man sich gut überlegen ob man sich das zutraut.Die Lage für Badeurlaub ist durchaus gut, da man auch vom Hotel ein Boot zu den Nachbarinseln Gozo und Comino buchen kann oder direkt eine Fahrt zur Blauen Lagune.Für die nächsten Einkäufe hat man nur andere Hotels in der unmittelbaren Umgebung, für alles andere muss man den Linienbus nehmen, der allerdings direkt gegenüber vom Hotel wegfährt.
Die Pools sind sauber und sowohl für Familien mit Kindern geeignet als auch für echte Schwimmer. Zusätzlich gibt es noch Tennis.Die Liegen waren jedoch der absolute Witz. Kaum eine, die nicht durchgerissen war, woraufhin man auf den Plastikgestängen gelegen ist. Wir haben dann frühmorgentlich die paar ganzen gesucht und zu unserem Platz geschleppt.Hier wird offenbar am falschen Platz gespart.
| Infos zur Reise | |
|---|---|