Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel in dem der Gast eine Nummer ist

Das Hotel Ramla Bay Resort ist trotz der Grösse sehr übersichtlich. Die ganze Rollstuhlgeeignete Anlage ist für Malta sehr sauber und gepflegt. Die Sauberkeit darf man natürlich nicht mit der Sterilität der Schweizer oder Deutschen vergleichen. Trotz vielen verschiedenen Altersgruppen und vielen Nationalitäten (Deutsche, Österreich, Schweiz, Belgien, Frankreich, UK usw.) wird jeder von jedem respektiert. Die 4 Sterne hat dieses Hotel nicht verdient. Mit Freundlichkeit und im Speisesaal ein liebevolles anrichten der Speisen wäre schon mal Gold wert. AI Gäste sollten auch zum mindesten Wasser auf Zimmer kriegen ohne dafür bezahlen zu müssen. Wir haben uns in dieser Woche trotz allem erholt, aber ein weiteres Mal werden wir dieses Hotel nicht mehr wählen.

• Die Zimmer sind sehr gross. Ein drittes Bett hätte ohne Problem noch Platz. Auch das Badezimmer ist riesig. Auf der Westseite sind die Balkone übergross und auf der Ostseite hat gerade mal knapp ein Tisch und zwei Stühle platz. Im Zimmer gibt es Telefon, TV, Klimaanlage und Safe. Der Safeschlüssel kostet aber 14 Euro. Die Minibar ist mit 2 Mineral, 2 Orangenjus, 2 Cola, 1 Citro und 1 Bier, sowie je 1 Rot- und Weisswein einmalig gefüllt.

• Schlecht
  • Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten eingenommen, Zum Frühstück gibt es Brot vom Vortag , weiche Brötli und Toast. Fruchtsalat aus der Dose, 1 frische Frucht, Joghurt , Eier, Käse, Fleisch und Salat. Für die AI Gäste wird am Mittag der Rest vom Vorabend plus eine frische Mahlzeit angeboten. Am Abend gibt es eine grössere Auswahl . Zwischendurch wird auch mal ein Maltesisches Gericht angeboten. Beim Salatbuffet sind aber über alle Tage die gleichen etwa 8 Sorten Salate zu haben. Für die Salatsauce stehen die Pfeffermühle, Balsamico und das Olivenöl bereit zum selber machen. Das Dessertbuffet besteht aus 3 Kuchen, Wasser- und Honigmelone, Fruchtsalat aus der Dose und Glace. Alle Buffet werden lieblos hergerichtet. Im grossen und ganzen ist es im Restaurant recht sauber. Das Problem sind aber die Tische auf der Terrasse. Durch die Wärme werden sie ganz klebrig und die Papierserviette bleibt gerne direkt auf dem Tisch kleben. Im AI Angebot sind nur einige Getränke inbegriffen. Das andere wird zu relativ hohen Preisen angeboten.

• Schlecht
  • Bei der Ankunft im Hotel gibt es kein Hallo sondern einen vorwurfsvollen Blick warum man sie jetzt stören muss. Etwas wiederwillig wurde einem dann die Zimmerkarte und ein Stapel Papiere in die Hand gedrückt. Bevor wir den ersten Drink bekamen wurden wir einzeln an die Rezeption geschickt um unsere AI-Armbänder abzuholen. Über die ganze Woche hinweg wurde dann bei jeder Konsumentation zuerst nach unser Zimmernummer gefragt und anschliessend wird einem ein Beleg zum unterschreiben zugeschoben. Auch für die Mahlzeiten muss man bevor man den Speisesaal betritt zuerst die Zimmernummer angeben. Die Zimmerreinigung war eigentlich ganz gut. Da ich vorher schon längere Zeit in Malta lebte, weiss ich, das die Malteser nicht ein überaus freundliches Volk ist. Aber im ganzen Hotel war nur ein blondes Zimmermädchen und eine rothaarige Kellnerin die grüssten und auch mal ein lächeln bereit hatten. Beim auschecken wird einem wortlos die Rechnung hingestreckt und das Geld entgegen genommen. Am Schluss gibt es kein Danke, auf Wiedersehen oder gute Heimreise. Viel lieber wird mit der Kollegin getratscht.

• Mit dem Taxi erreicht man das Hotel vom Flughafen aus in gut 40 Min. Das Hotel liegt direkt am glasklaren Meer. Die Hotelanlage liegt ziemlich abseits von allem. Im kleinen Kiosk im Hotel kann man wirklich nur das allernötigste kaufen. So z.B. das Mineralwasser für auf das Zimmer das bei AI nicht inbegriffen ist. Für weitere Einkäufe muss man den Bus nehmen und in das ca. 5 Min entfernte Mellieha fahren. Ausflüge werden von Reiseorganisationen angeboten. AI Gäste erhalten vom Hotel eine Speedboatfahrt zur Blue Lagoon. Für zusätzliche 4 Euro fährt man mit dem Boot noch in jede Höhle. Dies ist sehr zu empfehlen.

Auf das Freizeitangebot der Animation haben wir ganz bewusst verzichtet. Der Strand und die Pools waren immer sauber. Zu unserer Reisezeit hatte es immer genügend Liegestühle,aber am Strand fehlte es an Sonnenschirme. Das Wifi kann man gegen Gebühr ( 1 Tag = 8 Euro) benützen

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Yvonne