Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub, aber nicht ohne Mietwagen

Trotz Größe und Hauptsaison recht ruhiges und im allgemeinen annehmbar sauberes, abgelegenes Hotel. Wir hatten Ü/F gebucht und bekamen ein Zimmer mit Blick auf Parplatz, was uns aber nicht störte, da dieser nicht sehr belebt war und wir die Tage sowieso außerhalb verbrachten. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, vom Angebot aber eher englisch orientiert. Trotz Links-Verkehr und katastrophalem Straßenzustand, sollte man im Ramla Bay Resort einen Mietwagen haben. Sei es um günstiger Einzukaufen (Birkirkara ca. 20 km) oder schönere großzügigere Badebuchten mit feinem Sand und beinahe karibischem, klaren Wasser zu erreichn.

• Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und ruhig im zweiten Stockwerk gelegen. Der Balkon war eher klein. Die Mini-Bar war defekt. Telefon und TV stehen zur Verfügung. Die Sauberkeit war etwas oberflächlich aber akzeptabel.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben ist beim Frühstücksbuffet mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Da wir Ü/F gebucht hatten wurde uns angeboten, einzelne oder mehrere Abendbuffets (verbilligtes 10er Ticket) nachzubuchen, allerdings zum Einzelpreis von 17,50 EUR pro Person, was uns zu teuer erschien. Es kam leider vor, das beim Frühstück noch Essensreste vom Vorabend unter den Tischen lagen.

• Das durchweg freundliche Personal steht einem an der Rezeption 24 Stunden zur Verfügung. Die Zimmerreinigung erfolgte zuverlässig, jedoch leider etwas zu oberflächlich, wobei es im Bad nichts zu beanstanden gab. Leider funktionierte unser Mini-Kühlschrank nicht, was auch nach mehrmaligem Nachhaken an der Rezeption nicht beseitigt wurde (kühle Getränke!).

• Gut
  • Recht abgelegenes Hotel im Norden Maltas mit schöner Poolanlage (Meerwasser) und eigenem kleinen Badestrand (mit steinen versetzter Sand). Wer die schönen Sandstränden mit fast karibisch klarem Wasser sucht, die es auf Malta durchaus gibt, kommt um einen Mietwagen nicht herum. Es gibt zahlreiche Busverbindungen, deren Qualität wir aber nicht überprüft haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im näheren Umfeld des Hotels fast keine, sieht man von kleinen Läden oder den maltatypischen Verkaufs-Lkw's, die kühle Getränke und frisches Obst/Gemüse anbieten ab.

Der kleine Badestrand an einer ebenso kleinen Bucht ist sehr steinig, leider nicht sauber genug, dafür sehr ruhig. Die Poolanlage (Meerwasser) machten einen gepflegten und großzügigen Eindruck, wir nutzten sie allerdings nicht. Es gibt verschiedene Wassersport-Möglichkeiten wie z.B. Kajak, Tretboot oder Jet-Ski, natürlich gegen Extra-Bezahlung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise