Günstiges Hotel mit guter U-Bahn-Anbindung. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Zimmer einfach, aber ausreichend eingerichtet, aber wenn man primär zum Schlafen da ist, völlig ok. Das Hotel wird überwiegend von jüngeren Leuten besucht, es hat ein wenig Hostel-Charakter. Nur der Speisesaal ist eine Katastrophe, für ein Hotel in der Größenordnung viel zu klein.
Wir hatten ein Eckzimmer, das barrierefrei und damit wohl größer war, als die Durchschnittszimmer. Wäre genug Platz gewesen, um noch eine Sitzgelegenheit unterzubringen. So gab es nur 2 Betten, ein Schreibtisch mit Hocker, eine Kleiderstange und ein paar Regal-Boxen, wo man auch Kleidung oder sonstiges ablegen konnte. Das Bad war auch groß, allerdings fehlt hier eine Ablagemöglichkeit. Die Lampe über dem Bett ist eine Fehlkonstruktion, hier stößt sich garantiert jeder mindestens einmal den Kopf. TV und Wlan haben einwandfrei funktionert. Wasserkocher oder ähnliches gibt es nicht, aber man kann unten in dem kleinen Shop kostenlos heißes Wasser bekommen.
Man muss hier differenzieren zwischen dem Angebot und der Räumlichkeit. Das Angebot ist für ein 3-Sterne Hotel völlig ok, es gab Brot, Brötchen, Croissants, Brezen, Marmelade, (manchmal) Nutella, Müsli, Obstsalat,Wurst, Käse, Eier, diverse Kaffeespezialitäten, Tee, Säfte.. Da kann man nicht meckern, hier kann man gut satt werden. Völlig unzureichend ist nur leider der Frühstücksraum. Wir waren über Silvester da und das Neujahrsfrühstück war ein Albtraum. Der Raum war komplett überfüllt, eine Lautstärke wie auf dem Hauptbahnhof, diverse Platten leer, wenn mal frische Brötchen kamen, haben sich alle draufgestürzt. Die Mitarbeiter waren komplett überfordert und sind bei der Vielzahl der Gäste nicht mehr nachgekommen. Besteck und die einzelnen Frühstücksutensilien musste man sich - soweit überhaupt was da war- irgendwie zusammensuchen. Vor dem Kaffeeautomat war eine große Menschentraube.. Wir haben uns - wie auch viele andere Gästse - in die Lobby verzogen, da war es etwas ruhiger, aber auch nicht wirklich gemütlich. So hatte ich mir das Neujahrsfrühstück nicht vorgestellt. Bei hoher Auslastung würde ich nächstes Mal auf das Frühstück verzichten. Wenn das Hotel nicht voll ausgebucht ist, mag es erträglicher sein, zu unserer Zeit war es leider keine Freude, im Hotel zu essen.
Das Hotel hat erst im Dezember eröffnet und man merkt, dass sich alles noch etwas einspielen muss. Die Mitarbeiter waren aber weitestgehend freundlich und sehr bemüht. Beim Check-in war es sehr voll und wir mussten eine Weile warten, auch im Frühstückssaal kamen die Mitarbeiter beim besten Willen nicht hinterher, leere Platten wieder zügig aufzufüllen. Liegt aber sicher auch an der jeweiligen Auslastung.
Das Hotel liegt in einem Industriegebiet, drumherum gibt es nicht allzu viel. Die U-Bahn-Haltestelle "Am Moosfeld" ist aber in 10 MInuten zu Fuß gut erreichbar, von dort ist man in ca 15 Minuten in der Innenstadt. Parkplätze gibt es entweder direkt auf dem Hotelparkplatz oder mit etwas Glück an der Straße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife