- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich war die Wahl des Hotels nur ein Ersatz, denn wir wollten in Dubai das Ozean Beach Hotel buchen, da aber am Jumeirabeach gebaut wird, haben wir uns für Sharjah und das Radisson entschieden. Das Hotel hat 15 Etagen und ist architektonisch im Pyramidenstil ohne Spitze gebaut. Man sieht dem Hotel an, daß das Hotel schon einige Jahre alt ist. Im Eingangsbereich ist Rezeption, ein Autoverleih, sowie ein 24 Stunden Coffeeshop, leider die einzigste Möglichkeit zum sitzen. Ein Shuttlebus fährt dreimal täglich kostenlos nach Dubaistadt. 90 % der Gäste sind aus den GUS-Staaten, die immer wieder unangehm aufgefallen sind. Dubai ist auf jeden Fall sehenswert, es gibt viel zu beschauen. Ob im Gewürzbasar oder im Goldsouk, auch sollte man sich das Burj al Arab anschauen. Eine Wüstensafari ist spannend und sollte mitgemacht werden. Auch das Museum ist sehenswert. Aber in dieses Hotel würden wir nicht mehr gehen. Schade eigentlich, da es von deutscher Leitung geführt wird.
Wichtig ein Zimmer mit gerader Nummer zu bestellen, da die Aussicht der Zimmer mit ungerader Nr. auf eine Werft zeigt wo Ölplattformen repariert werden. Das ist nicht nur hässlich, sondern auch laut, bei Tag und Nacht. Die Zimmer sind mit alten Möbeln eingerichtet, die dringend erneuert werden müssten. Außerdem sprüht der Zimmerboy abends immer so eine eklig riechende Chemie. Und das schlimmste, man kann nicht mal ein Fenster zu lüften öffnen.
Der Restaurantbereich ist sehr schön. Angelegt wie ein Garten, mit Wasserfall, Teich mit Fischen und Entengehege. Die Speisen werden immer in Buffetform gereicht und es gibt auch mal Themenbuffets. Morgens kann man sich an der "Eierbar" Rühr- und Spiegeleier oder Omelett braten lassen. Frisches Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella und Honig. Cornflakes und vers. Brotsorten werden angeboten. Trotzdem jeden Morgen das gleiche.
Obwohl unser Reisebüro per Fax ein Zimmer mit gerader Nummer bestellt hat, bekamen wir ein Zimmer mit ungerader Zahl mit Blick auf die Werft. Der Wechsel erfolgte nach drei Tagen, aber auch nur weil wir immer wieder nachfragen mußten. Man schien nicht sonderlich bemüht uns ein anderes Zimmer zu geben. Die Kellner im Restaurant sind bemüht und freundlich, leider manchmal zu schnell mit dem Geschirr abräumen, man ißt noch und bekommt den Teller regelrecht wegenommen.
Der hoteleigene Strand liegt neben einer Werft, der nur durch einen Fluß getrennt ist. Vor dem Hotel liegt eine große Moschee, links vom Hotel die Bohrinselreparaturwerft und rechts eine Baustelle wo ein kleiner Palast entsteht. Die Arbeiten an der Werft sind laut und sehr störend, zumal hier 24 Stunden, 7 Tage die Woche gearbeitet wird. Nach Sharjah-Stadt geht man zu Fuß ca. 15 Min. Es gibt einen Souk, der aber zu unserer Zeit geschlossen war. Nach Dubai sind es nur 18 km, aber mit dem Shuttle oder Taxi dauert es teilweise bis zu einer Stunde, da die Straßen (5-spurig) völlig verstopf sind. Jeder fährt Auto es kostet ja nix (1 Ltr. = 45 Cent).
Wir haben einen Fitnessraum und eine Squashhalle gesehen und es gab zwei Tennisplätze. Der Pool ist beheizt und nicht sehr groß, ferner gibt es noch einen Kinderpool. Da wir jedoch weder das eine noch das andere genutzt haben, kann hier keine Angabe gemacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Dagmar & Hendrik |