Gina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Arbeit
Eine geschäftliche Urlaubsreise mit Hindernissen

Schlecht

Das Hotel schaut schön aus, die Eingangshalle ist renoviert, aber die Einrichtung ist alt. Mit uns waren viele Russen dort, die wie üblich laut waren, aber wir ließen uns davon nicht stören. Im Vergleich zu Dubai ist es in Sharjah immer noch günstiger. In Dubai gibt es nur wenige Hotels mit direktem Strand, was ein Vorteil vom Radisson ist; aber die nahe Fabrik beeinträchtigt den Erholungswert doch.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war relativ groß, aber die Zimmereinrichtung ist alt und etwas schmuddelig. Man sollte darauf achten ein Zimmer mit gerader Nummer zu bekommen, da diese den Blick in den Garten haben. Die Räume mit der ungeraden Zimmernummer schauen direkt auf die Fabrik, was mehr Lärmbelästigung bedeutet. Die Fenster sind jedoch nicht zu öffnen. Die Ausstattung des Zimmer könnte auch besser sein: außer Seife hätte ich gerne Bodylotion, Schuhpaste, Watte etc

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel, wobei der "Mexikaner" samstags geschlossen hat, der andere ist ein "Chinese". Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, aber nicht besonders abwechslungsreich. Der Wasserfall macht den Essbereich sehr gemütlich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der hoteleigene Souk ist winzig und kaum frequentiert. Die Reinigung und das Service ist in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zwischen einem Palast und einer Fabrik. Der Palast ist unscheinbar, aber die Fabrik hinterlässt eine gewisse Lärmbelästigung und zeitweise Dieselgeruch. Trotzdem kann man im hinteren Teil des Garten ganz gemütlich am Strand liegen und baden. Mit dem Shuttlebus kommt man recht bequem nach Dubai, jedoch nur 4 mal pro Tag. Mit dem Taxi braucht man je nach Tageszeit zwischen 30 und 90 Minuten ins Zentrum Dubais. Ein direkter Flughafenshuttle fehlt leider. Allgemein ist Sharjah eher ruhig, nicht zuletzt wegen des im ganzen Emirates geltenden Alkoholverbotes.

• Geschäftsreise

Trotz der störenden Fabrik kann man ganz erholsam am Strand liegen. Das Personal bemüht sich den Strand sauber und schön zu halten. Kleine Katzen laufen herum und schöne Palmen spenden Schatten. Die Pölster der Liegen würden eine Erneuerung brauchen, aber dafür sind die Strandtücher frisch und ordentlich. Auch im Wellnessberich gibt es Badetücher, saubere Duschen und Schließfächer. Der Schwimmberich ist nicht allzu groß und wird durch die nahe Fabrik zeitweise verunreinigt.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Arbeit