Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dagmar (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr freundlicher Service!

Das "Radisson Blu Resort El Quesir" ist mit einer Zimmeranzahl von 250 Zimmern und flächenmäßig ein vergleichsweise kleines Hotel. Die Zimmer verteilen sich auf ein- und zweistöckige Gebäude in der sehr geschmackvoll angelegten Gartenanlage: Dass diese insgesamt eher zurückhaltend begrünt ist, fanden wir ökologisch sehr erfreulich. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten einwandfreien Zustand. Unweit der meer-abseitigsten Zimmer (ich nehme an, dass es sich dabei um besonders günstige Zimmer handelt) befinden sich die recht geräuschvollen Wirtschaftsanlagen des Hotels, daher würde ich zur Wahl eines Standard-Zimmers mit Garten- oder Meerblick und zur Investititon in den unwesentlich höheren Zimmerpreis raten. Die Gästestruktur ist mittelständisch/ gehoben, unterschiedlichen Alters und international. Da das Hotel bereits seit mehreren Jahren mit einem italienischen Reiseanbieter mt eigenem Animations-Konzept kooperiert, hat man sich in Teilen des Hotels auf die Bedürfnisse der italienischen Gäste eingestellt. Für die Radisson Blu-Gäste ist das Hotel -zumindest in unserer Reisezeit - vollständig animationsfrei gewesen, von den Aktivitäten des italienischen Reiseanbieters bleibt man somit erfreulicherweise vollkommen unberührt. Die Integration der unterschiedlichen Bedürfnisse ruhesuchender und animationsfreudiger Gäste ist sehr gut gelungen. Durch dieses etwas ungewöhnliche "Italo-Radisson"-Konzept ist der Hotelbetrieb aber auch ein gutes Beispiel für den Erhalt von Wirtschaftlichkeit und somit auch von Arbeitsplätzen, was uns ob der erheblichen Einbrüche im Tourismussektor sehr gefreut hat. Nun noch ein Wort zum Preis-Leistungsverhältnis, auf dem unsere Einschätzung des Hotels fußt: Bei einem deutschen Reiseanbieter haben wir das Radisson Blu Resort El Quseir mit Direktflug nach Marsa Alam mit der "SunExpress Deutschland" gebucht. Für das Doppelzimmer mit Halbpension haben wir 624.-€/ Person bezahlt, für das DZ zur Alleinbenutzung bei gleicher Leistung 815.-€. Beide Zimmer hatten wir mit Gartenblick gebucht, dafür dass wir mit Meerblick beschenkt wurden, möchten wir uns noch einmal sehr herzlich bedanken: Es war sehr großzügig und beschenkt zu werden, ist immer eine große Freude. Aber: Auch ohne dieses Geschenk, würden wir das Radisson Blu Resort El Quseir, jedem weiterempfehlen, den am meisten beschenkt wurden wir durch die große Freundlichkeit und den exzellenten Service!

• Unsere Zimmer waren großzügig, gemütlich und erfreulich zweckmäßig eingerichtet, auf unnötige Dekoration, wie z.B. Tagesdecken und -kisschen, die am ersten Tag nett aussehen, dann aber doch nur im Weg sind, wurde dankenswerter Weise weitestgehend verzichtet. Die Liebe zum Detail findet sich vielmehr in der gelungenen zurückhaltenden Ästhetik von Raum und Mobiliar, sowie der Tatsache, dass das, was man braucht, um sich wohlzufühlen, auch tatsächlich da ist und funktioniert, wie z.B. einwandfreie elektronische/ sanitäre Einrichtungen, gute Anzahl stabiler Kleiderbügel/ Flächen, ausgezeichnete Schlafqualität durch gute Bettwaren und gute Raumabdunklung, gründlichste Sauberkeit. Erfreulich ist auch, dass der Zimmerschlüssel nicht mit der Bedienungskarte für die Zimmerelektronik kombiniert ist. Licht ist im Wohn-/ Schlafbereich dezent eingesetzt, was uns gut gefallen hat, für jemanden, der vielleicht nicht gut sieht, aber möglicherweise hinderlich sein könnte.

• Alle Mahlzeiten werden als Buffet dargereicht: Wir denken, dass die Größe des Buffets bedingt durch die sehr geringe Gästezahl (max. ca. 50-60 Personen) etwas eingeschränkt war, aber: Das ist aus unserer Sicht und dem von uns gezahlten Reisepreis (s.u.) mehr als vollkommen in Ordnung gewesen. Das Frühstück-, wie auch das Abendbuffet waren dennoch sehr umfangreich, vielfältig und geschmacklich gut bis sehr gut. Wie in allen anderen ägyptischen Hotels, die wir bisher bereist haben, wäre es schön, wenn der landestypischen Küche mehr Platz eingeräumt würde, im Übrigen fehlt es an nichts bzw. wird individuell ergänzt. Sauberkeits- und Hygienestandards werden sehr gut eingehalten, die Tische waren zu jederzeit schlicht, aber geschmackvoll eingedeckt. Das Restaurant ist trotz der Größe gemütlich. Der Außeneberich des Restaurants bietet einen sehr schönen Blick über die Anlage, teilweise bis zum Meer. Die Getränkepreise waren für ein Hotel der gehobenen Mittelklasse aus unserer Sicht günstig: 1,5l stilles Wasser - ca. 2.-€, 0,2l Tischwein ca. 3,50€, 0,2l frischer Orangensaft/ Kaffeevaraitionen ca. 2,50€.

• Insbesondere zeichnet sich das Radisson Blu durch seinen sehr guten Service und seine an jedem Ort und zu jeder Zeit gelebte Gästeorientierung aus: Ungefragt wurde uns ohne Aufpreis bei gebuchten Zimmern mit Gartenblick, solche mit Meerblick angeboten, was auch bei geringer Gästeanzahl wahrlich keine Selbstverständlichkeit ist. Das Personal ist in allen Bereichen sehr höflich udn hilfsbbereit. Es verging kein Tag, an dem wir nicht gefragt worden wären, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre: Individuelle Fragen (Beheizbarkeit des kleineren Swimming-Pools, gekochte Eier zum Frühstück, Geldwechsel...) wurden zu jederzeit prompt und zu unserer vollen Zufriedenheit bearbeitet. Der Reinigungs- und Reparaturservice ist einwandfrei. Die Sevicesprachen sind Arabisch, sowie überwiegend Englisch, teilweise Französich, Italienisch und etwas Deutsch. Die Servicestandards eines Hotels der gehobenen Mittelklasse werden mehr als sehr gut eingehalten: Eine kleine Tageszeitung ist beispielsweise in vier Sprachen (Deutsch, Englich, Französisch und Italienisch) kostenfrei erhältlich. Trinkgeld haben wir in allen Bereichen von Herzen gerne gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 km (nicht 4 bzw. 5 km, wie bei den Reiseanbietern angegeben) außerhalb von El Quseir in Strandlage. El Quseir ist eine kleine vom Tourismus recht unberührte Stadt, die Souvenirgeschäfte, die es gibt, sind bedingt durch die derzeit sehr geringe Touristenanzahl überwiegend geschlossen. Lebensmittel kann man dort aber gut und sehr günstig einkaufen, einen sehr guten Kaffee genießt man im "Arabica Café". Ein Fahrservice zu Festpreisen wird vom Hotel organisiert (Hin- und Rückfahrt nach El Quseir: 10.-€ unabhängig von der Anzahl der Fahrgäste). Ein- und mehrtägige Ausflüge können über diesen Fahrservice bzw. die Reiseveranstalter gebucht werden. Weitere Strandspaziergänge sind derzeit nicht möglich, da die hoteleigenen Strandabschnitte der umliegenden Hotels polizeilich bewacht sind und der Zutritt nur Hotelgästen gestattet ist. Privates, wie staatliches Wachpersonal ist auch am Hotelstrand des Radisson Blu präsent. Zum ca. 70 km entfernsten "Marsa Alam International Airport" fährt man ca. 1 bis 1 1/2 Stunden.

Wie bereits beschrieben war das Hotel für die Radisson-Gäste weitestgehend animationsfrei, gelegentlich gab es in der Bar dezente Live-Music. Vermisst haben wir an Freizeitangeboten nichts, das Spa-Angbeot ist empfehlenswert, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Strand- und Poolanlagen befinden sich in einem sehr gut gepflegten Zustand: Neben zwei beheizbaren Süßwasserpools, gibt es ein beheizbares Kinderbecken, sowie ein Meerwasserbecken. Der kleinere der beiden Pools (Tiefe: 1m) war beheizt, der größere (Tiefe: 1-1,5m), sowie das Meerwasserbecken nicht, was den erfreulichen Effekt hatte, dass ich diese für mich alleine hatte. Das Meer ist über einen Steg erreichbar, da aber sehr starker Wind/ Seegang herrschte, war das Schwimmern im Meer nur an wenigen Tagen möglich, umsomehr habe ich mich an dem großen Pool erfreut. Obgleich ich eigentlich kein Freund davon bin in Pools zu schwimmen, hat dieser bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen, da er durch Tiefe und Größe ungewöhnlich gut zum Schwimmen geeignet war (nebenbei: Mit Blick auf das raue Meer, - einfach grandios!)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Dagmar

Dear Guest, Sunny Greeting from radisson Blu resort elquseir. Thank you for your feedback and for taking the time to write about your experience. We are delighted to read that you enjoyed your vacation. We look forward to your next stay. Best Regards AbdelRahman Ahmed Asst Front Office Manager