Barbara (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Für einen Badeurlaub ok

Da wir anfangs sehr skeptisch gegenüber Ägyptischen Hotels waren, sind wir im Radisson SAS eines besseren belehrt worden. Der erste Eindruch nach der ca 1 1/2 bis 2 Stündigen fahrt vom Flughafen Hurghada war sehr gut. Wir wurden gleich mit einem Drink Willkommen geheißen und wurden dann auch nach einem kurzen reibungslosen Check in unser Zimmer gebracht. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Was auch ganz schön war, aber die Anlage ist so schön, da kann man auch ruhig ein günstigeres Zimmer ohne Meerblick nehmen. Aber das ist geschmackssache. Was uns nur etwas gestört hat war, dass es keine Doppelbetten, sondern nur 2 Einzelbetten gab. Der Zimmerservice hat die Betten dann aber zusammen gestellt. Ansonsten sind die Zimmer sauber und mit dem nötigsten ausgestattet. Bei uns gab es keine Handtuchfiguren, was aber auch nicht so dramatisch war. Es waren nicht sonderlich viele Gäste da, von daher war es im Hotel ziemlich ruhig und das Abendprogramm was angekündigt war hat auch nicht statt gefunden, außer eine wenig spektakuläre Fakir Show. Telefonieren im Hotel ist etwas teuer. Sollte man versuchen zu vermeiden. Die beste Reisezeit ist auf keinen Fall Dezember. Das war ein echter Reinfall!

• Gut
  • Zimmer sind mit dem nötigsten ausgestattet und auch sauber.

• Gut
  • Das Essen ist wie schon gesagt super lecker. Al inklusive ist hier empfehlenswert, wobei man jede Getränkebestellung quitieren muss, was eher nervig ist. Es gibt nicht so sehr viel Auswahl zu essen, aber das was es gibt ist sehr lecker.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und der Service im Hotel sind wirklich sehr gut. Auch das Essen war absolut super. Da gibt es wirklich nichts zu meckern. Das Zimmer wurde auch immer regelmäßig gereinigt. Alles in allem ist das Hotel für einen Badeurlaub sehr empfehlenswert, wenn man denn baden kann. Aber wir waren von Ägypten eher enttäuscht. Wir sind gewohnt im Urlaub selbstständig Ausflüge zu machen oder etwas zu unternehmen. Was man in Ägypten aus Sicherheitsgründen nicht machen kann. Ist auf eine Art ja auch ok. Wir werden keinen Urlaub mehr in Ägypten machen, was aber nichts mit dem Hotel zu tun hat, denn das war wirklich spitze.

• Die Lage ist absolut abgeschieden. Das Hotel liegt mitten in der Wüste und es gibt noch ein Benachbartes Hotel (Mövenpick) Das wars dann aber auch. Nach Hurghada sind es fast 2 Stunden und nach Marsa Alam ca 45 min. El Quesir ist nicht weit weg, aber das ist absolut nicht sehenswert. Es gibt einen Taxi Service vom Hotel aus nach El Quesir der kostet pro Person 10 Euro. Um das Hotel herum gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, keine Geschäfte oder Restaurants. Man muss sich gezwungenermaßen die ganze Zeit im Hotel aufhalten, außer man Bucht die teilweise sehr überteuerten Ausflüge. Im Hotel selbst gibt es 3 kleine Souveniergeschäfte. Wir haben einen Tagesausflug nach Luxor gemacht der pro Person 75Euro gekostet hat. Der Ausflug war ganz ok. Es geht nur schon um 5 Uhr morgens los. Aber es sind auch ein paar Stunden mit dem Bus bis Luxor zu fahren. Ansonsten sind die Ausflugspreise pro Person so ab 25€ aufwärts. Was uns sehr gestört hat war die bettlerei der Leute auf den Ausflügen. Im Hotel war das absolut gar nicht der Fall. Wir hatten das Pech, dass wir überhaupt nicht baden gehen konnten, weil die ganze Zeit nur rote Flagge war und die Wellen auch sehr hoch waren. Außerdem war das Meer auch eiskalt. Es ging ein wahnsinniger Sturm und man konnte deshalb auch nicht wirklich im Pool baden, weil es einfach zu kalt war. Wir sind im Pulli und Jeans dann am Strand gesessen. Was uns dann auch gezwungen hat Ausflüge zu machen, da man ja im Hotel selbst dann gar nichts machen konnte. Wir haben uns auf eine Woche baden gefreut, was aber im Dezember nur schwer möglich ist.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz. Das leihen eines Tennisschlägers kostet pro Person 5€. Dann gibt es ein Fitnesstudio mit Tischtennisplatte und eine Whirlpool sowie einem Massageraum. Bei Al inklusive hat man 1x 30 minuten Massage frei. Es gibt einen Kinderpool, einen Meerwasserpool und einen normalen Pool, die wir aber nur wenig nutzen konnten, da das Wasser kalt war.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Barbara