Das Hotel bietet eine sehr schöne weitläufige Anlage. Diese ist etwas in die Jahre gekommen, doch es wird viel daran gearbeitet. Zum Außenriff führt ein Steg, es gibt kleine Buchten ohne direkten Zugang zum Außenriff. wo man bei Flut auch gut schnorcheln kann. Mehrfach Adlerrochen, Muränen, Feuerfische, Kugelfische von groß bis klein gesehen, die Delfine und Schildkröten am Steg habe ich leider verpasst. Das Motto des Hotel ist "Welcome home faraway" und man spürt es schon bei der Ankunft. Ja es ist nicht alles perfekt. zumal perfekt jeder anders interpretiert. Aber ich empfand es sehr gut. Preis und Leistung haben gestimmt. Trotz der Weitläufigkeit gab es zu allem kurze Wege. Gäste kamen aus Italien, Österreich, Osteuropa und Deutschland und es war eine gute Mischung.
Wir hatten Superior gebucht und schöne Zimmer mit Pool -und seitlichen Meerblick. Auch hier merkt man die Bemühungen aber ab und an auch das Alter an. De Zimmer waren sehr sauber, Betten gut, auch die Kleiderschränke in Ordnung. Bei kleineren Problemen hat uns unser Roommanager geholfen bzw. alles in die Wege geleitet oder kurze Rücksprache bei der Rezeption oder bei dem Gästebetreuer Mostafa Hasheesh und es wird schnell geholfen.
Also ja, wir waren zwei Wochen da und es wiederholt sich und es gibt verschiedene Geschmäcker und nicht alles fand meinen Anklang, ist aber auch sehr gut so. Frühstück fand ich sehr gut und wir haben uns fast jeden morgen auch einen frisch gepressten Smoothie gegönnt, den Abdulla Atef, anbot. Ägyptische Mango, Wassermelone, Banane und mehr für 2 Euro. Wichtigste Station waren zudem die frisch zubereiteten Eierspeisen und Waffeln. Mittag konnte man mit Pizza, Pommes oder wechselnden kleinen Sandwichs an der Poolbar genießen oder im Restaurant, welches auch da eine sehr gute Auswahl im Vergleich hat. Bei Abendessen gibt es verschiedene Themenabende, die sich wiederholen, vielleicht kann man dies etwas modifizieren. Oder auch mehr Grillspeisen, wie Fisch. Aber grundsätzlich waren die Küche eine der besten unter den von uns besuchten Hotels. Zudem kann man das Orientalische und/ oder das italienische a la carte-Restaurant nutzen. Diese sind sehr gut. Wir haben zusätzlich über Abdullah Atef das Seafood-Menue gebucht für 35 Euro pro Person, welches für uns sehr gut und reichhaltig war. Wir haben meist auf der Terrasse gesessen mit Blick auf das Meer, wenn es voll war, war es etwas wuselig, aber da liegt eher an den Urlaubern selbst, zumal immer schnell wieder aufgefüllt wurde. Auch an der Bar war es oft sehr voll, hier fanden wir im Nachhinein schade, dass es "nur" bis 23h ging, da man immer noch gut draußen sitzen und das Wetter und das Meeresrauschen genießen kann.
Grundsätzlich finde ich den Service sehr gut, ob am Strand, am Pool -oder Strandbar. Im Restaurant gibt es für mich kleinere Verbesserungspotenziale, aber Danke hier Ahmed, Abdullah Atef, Hamdi und die vielen anderen. Auch die Rezeption muss ich hier einbeziehen, haben immer schnell und zuverlässig geholfen. Allen ein großes Dankeschön. Und wenn man mit seinem "Englisch" am Ende ist, einfach auf den Gästebetreuer Mostafa Hasheesh weiter, der sehr gut deutsch spricht und mit ihm besprechen kann.
Das Hotel liegt in der Nähe von bei El Quseir und ist ca,140km von Hurghada und 80 km von Marsa Alam entfernt. Es ist in die Jahre gekommen, es wird aberviel getan - ohne das man es merkt - mit einer schönen gepflegten weitläufigen Anlage. Zeitmäßig ist es wohl egal, wo man landet, da die Verbindung nach Hurghada von der Straße her besser ist. In der Nähe ist nur noch das Mövenpick und die Flamenco Beach, also eher was für Taucher und Ruhesuchende. Wir haben einen Privattransfer über das Hotel gebucht und waren nach ca. 1,5h im Hotel bzw. Flughafen.
Es ist eher eine Softanimation, angeboten werden Stretching, Wasserball, Dart, Beachvolleyball und Boccia. Zudem gab es jedem Abend Live-Musik, mal Tombola oder Orientalshow. Das viele Sportangebote oft nicht stattfanden, lag auch am Interesse der Urlauber selbst. Und bitte Momo, sein nicht deutscher als ich ;-) Grüße an das Multitalent Jog. Neben der hauseigenen Animation gab es für italienische Gäste eine eigene. Zudem haben sie einen eigenen Abend für alle gestaltet, ob Poolparty, Livemusik... top. Aber oft hat man sich, wenn man freundlich und nett fragt und nicht viel Interesse der Italiener bestand, sich anschließen können oder man hat kleine Turniere zusammen im Beachvolleyball oder Boccia gespielt. Liebe Grüße an Luca und Stella. Zudem gibt es einen Spabereich. Hier habe ich das Beautyangebot genutzt und war zufrieden. Fitnessstudio ok, aber nicht genutzt, es gibt einen Aktivitätenpool mit Poolbar und einen schönen Infinity-Pool. Am Strand bieten zudem viele Händler Ausflüge, Spa- und Beautybehandlungen an. Man wird angesprochen, aber nicht penetrant genervt, auch wenn man höflich ablehnt wa es trotzdem ein freundlich Atmosphäre und man wurde nett gegrüßt. Wir hatten einen Ausflug nach El Quseir gebucht, man bekam einen Guide und natürlich auch das obligate Shoopingangebot dazu. War am Ende ok, und man hat einen kleinen Einblick in das Alltagleben bekommen und man wurde zudem ein bisschen geerdet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Steffen |
Liebe Gäste, Liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse