Eine wunderschöne Architektur im nubischen Stil. Wunderschön angeordnet und alles sehr, sehr gepflegt. Vorallem die Meerwasserlagune, die um die grosszügige Poollandschaft angeordnet ist, hebt sich von den sonst üblichen Hotelanlagen ab. Der Infinity-Pool ist unbeschreiblich schön. Der Pool mit integrieter Poolbar ebenfalls sehr nett. Zudem waren die Wassertemperaturen wirklich sehr angenehm. Die Zimmer sind ebenfalls sehr schön. Wir hatten einen kleinen Bungalow mit wirklich schöner arabischer Inneneinrichtung. Ein Highlight des Urlaubs fanden wir die wunderschöne Aussenterrasse des Hotels, auf der man herrlich relaxen und speisen konnte. Obwohl auch der Haupt - Speisesaal exclusiv eingerichtet ist, haben wir jede Mahlzeit auf der Terrasse verbracht...herrlich! Dazu die angenehme Musik, einfach perfekt. Wir hatten während des gesamten Urlaubs den Eindruck, als wäre das Hotel nicht wirklich ausgebucht. Am Strand, sowie am Pool waren immer genügend liegen frei. Wir waren in den Herbstferien in diesem Hotel, dadurch war der grösste Anteil der anderen Gäste ebenfalls aus Deutschland. Altersdurchschnitt lag zwischen 25 und 50 Jahren. Wir werden wiederkommen nächstes Jahr. Es ist zwar für Ägypten nicht günstig, doch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Und für weniger Geld, bekommt man leider auch weniger.
Alles wunderbar und sauber, genügend TV Programme. Eine schöne Inneneinrichtung mit dunkeln Möbeln. Vorallem die hohen Decken waren klasse. Die Dusche war leider ein wenig schlecht konstruiert, da jedesmal nach dem Duschen das gesamte Bad unter Wasser stand. Auch Zimmer ohne Meerblick haben von der Terrasse aus oft Blick aufs Meer. Daher nicht unbedingt notwendig ein Zimmer mit Meerblick zu buchen.
Anzahl der Restaurants und Bars war ausreichend für die Anzahl der Gäste. Abends wird es auf der Terrasse zwischendurch mal etwas voller, doch dies stört nicht wirklich. Wir hatten das Life-Style Package gebucht. Dies ist auch weiterzuempfehlen. Das Angebot der Speisen war durchweg gut. Nicht hervorragend aber für Ägypten sehr abwechselungsreich und lecker. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Selbst Salat und Obst haben wir gegessen und hatten keinerlei Darmprobleme. EinTip: Dessert - Om Ali. Ein Genuss. Zwar eine Kalorienbombe aber sehr lecker. Nach dem Essen sind wir immer in die Shisha Bar gegangen. Dort konnte man herrlich bei Shisha und schwarzem Tee mit frischer Minze relaxen. Die angenehme Hintergrundmusik passt sich wunderbar der Abendstimmung an. Unsere Kritik: Die Cocktails. Die waren das Grauen pur. Wir haben alle probiert. Die Mango Colada war noch trinkbar, doch der Rest war wirklich eine Zumutung für ein Radisson Hotel. Auch die Säfte zum Frühstück sollten mal überdacht werden, da diese nur aus Sirup bestehen. Mit Wasser verdünnt zwar trinkbar, aber nicht wirklich schmackhaft.
Das gesamte Personal ist sehr bemüht und zuvorkommend. Sicherlich ist nicht alles perfekt und der ein oder andere Kellner vergisst auch mal Besteck oder frische Gläser, aber im Grossen und Ganzen macht der Service einen guten Eindruck. Ich bin mir sicher, dass sich dies innerhalb der nächsten Zeit auch noch einspielen wird. Ein kleines Trinkgeld ist natürlich auch immer gerne willkommen. Haben wir auch gerne gegeben.
Das Hotel liegt direkt am Privatstrand. Links daneben liegt das Mövenpick (von dem man aber nichts mitbekommt) und hinter dem Mövenpick noch das Flamenco. Also keine Spur vom Massentourismus wie in anderen Gegenden in Ägypten.Wir sind einmal mit der Tauchschule durch El Quseir gefahren (ca 10-15 Minuten entfernt). Zum Einkaufsbummel nicht wirklich zu empfehlen. Leider sind wir in Hurghada gelandet. Daher dauert der Transfer zum Hotel ca. 2 h. Man solle auf jeden Fall die angebotenen Schnorchel oder Tauchausflüge der Tauchschule des Hotels in Anspruch nehmen. Die Unterwasserwelt hat uns dort unglaublich begeistert. Die deutschsprachigen Tauchlehrer sind wirklich sehr nett. Und die Ausflüge auch preislich im Rahmen. Auch direkt am Hausriff gibt es unglaublich viel zu sehen. Wir hatten das Glück, dass zweimal die gelbe Fahne wehte, und wir daher direkt hinter dem Riff schnorcheln konnten. Traumhaft schön. Wir hoffen natürlich auch, dass der Steg bald fertig ist. Es wurde zumindest fleissig gebohrt (dies hat aber die Ruhe dort nicht wirklich gestört) Unbedingt die Aqua Socks am Strand tragen ( zum Teil sind sehr kantig schafe Felskanten unter dem Sand vorhanden) Auch die Qualität der Liegen, Sonnenschirme und des Windschutzes sind einfach top. Es ist sicherlich nicht die Karibik. Wer also herrlich weissen und puderzuckerfeinen Sand erwartet ist hier nicht wirklich richtig, aber dafür ist die Unterwasserwelt um einiges bunter und zahlreicher als an karibischen Stränden.
Wir haben das Hotel nicht gebucht um animiert zu werden, sondern um Entspannung zu finden. Und diese haben wir auch genossen. Es läuft überall (bis auf den Strand) ruhige Hintergrundmusik. Abends findet draussen ein kleines Abendprogramm statt. Fakirshow, Lifemusik, Folkore. Mehr braucht man auch nicht wirklich. Zumindest wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Miriam & Ulrich |