Die gesamte Anlage wurde 2005 im Stil eines Dorfes erstellt. Bedingt durch die maximal zwei Stockwerke (EG und 1. Stock) vergisst mal leicht, dass man sich in einem Hotel befindet. Zudem verteilen sich die Gäste in der weitläufigen Anlage, es kommt nie Hektik auf. Wie fast alle Gäste hatten auch wir das "Lifestyle Package" gebucht, welches in weiten Teilen dem gängigen All-inklusive entspricht. Sinnvoll dabei ist, dass Alkoholika erst ab 12.00 Uhr mittags ausgeschenkt werden. Überwiegend stammen die Gäste aus dem deutschsprachigen Raum, wir haben aber auch sehr nette Gäste aus Belgien, den Niederlanden und der Schweiz kennen gelernt. Für Rollstuhlfahrer sind Rampen vorhanden, allerdings müssen unter Umständen ein paar Umwege in Kauf genommen werden. Zudem sind die Wege auf dem Hotelgelände teilweise mit Bruchsteinen gepflastet und auf diesen Strecken sehr uneben. Für Kinder steht ein kleiner Extrapool mit Sonnenschutz sowie ein Spielplatz zur Verfügung. Die Quad-Touren (wir haben die Tour Rock´n Roll gebucht) sind klasse! Wie schon oben beschrieben, einfach an der Handtuchausgabe melden und einen Termin vereinbaren. Geht schnell und unbürokratisch. Die Tour wird auf´s Zimmer geschrieben. Auch Kleingruppen (wir waren außer dem Guide nur zwei Personen) sind überhaupt kein Problem. Und wenn man erst mal das Gefühl für die Quads hat, geht´s mit Vollgas über die Pisten. Elke, Jana, Diana, Ralph, Denise und Felix: Schön, dass wir Euch kennen gelernt haben!
Kurz und gut: die Zimmer waren sehr schön! Ansprechend in Flur (mit Ablagemöglichkeiten, Schrank und Spiegel), Bad (mit großzügiger Dusche und großem Waschtisch) und geräumigem Schlafbereich gegliedert haben wir uns sofort wohl gefühlt. Wir hatten die Möglichheit, mehrere Zimmer in Augenschein zu nehmen und haben festgestellt, dass die Zimmer farblich unterschiedlich eingerichtet sind. Jedes Zimmer hatte (je nach Lage) entweder eine gemütliche Terrasse oder einen schönen Balkon. Außerdem vorhanden: individuell regelbare Klimaanlage (kühlen, ventilieren, heizen), TV mit deutschsprachigen Programmen (Erstes, Zweites, RTL, SAT1, VOX), kostenloser Safe, Minibar (nicht inklusive) und Fön. Da die Zimmer unterschiedlich mit Einzel- oder Doppelbetten eingerichtet sind, sollte bei der Buchung ein eventuell vorhandener Wunsch vermerkt werden.
Wichtigstes Kriterium für uns war die offensichtliche Hygiene im Gastronomiebereich. Während unseres gesamten Aufenthalts hatten wir nie nennenswerte Probleme. Die Auswahl der Speisen war ausreichend groß und bot für alle Ansprüche ein einsprechendes Angebot. Neben der europäischen Küche wurden auch immer landestypische Gerichte zubereitet. Nach einer Woche wiederholte sich der Speiseplan, so dass man sich schon auf sein Lieblingsgericht freuen konnte. Sehr empfehlenswert sind die frisch zubereiteten Speisen. Die Qualität entschädigt auf alle Fälle für die kurze Wartezeit. Sehr gut gefallen hat uns auch die Atmosphäre an der Pool Bar.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist (in unterschiedlicher Ausprägung) stets vorhanden. Während unseres Aufenthaltes haben sich die Bedienungen im Restaurant sehr lieb um die Kinder gekümmert. Hochsitze waren teilweise schon da, bevor die Eltern fragen konnten. Mit Englisch kann man sich jederzeit gut verständigen. Der Check-in erfolgt in einer ausgesprochen angenehmen Atmosphäre. Bei der Ankunft wir man in der großen Lobby zu einer der zahlreichen Sitzgelegenheiten geleitet, wo man bei einem leckeren Begrüßungsgetränk in aller Ruhe seine Anmeldung ausfüllen kann. Danach geht´s (je nach Lage des Zimmers) entweder zu Fuß oder mit dem Elektrowagen zum Zimmer. Aussagen zum Umgang mit Beschwerden können wir keine treffen - es gab bei uns einfach keine. Mit unserem Room-Boy waren wir ausserordentlich zufrieden. Jeden Tag wurde das Zimmer gesaugt und gewischt sowie die Handtücher gewechselt. Zudem gab´s jeden Abend nochmals einen Besuch, ob alles in Ordnung sei. Der Abschluß des Tages wurde uns dann noch mit Toffees versüsst.
Der Transfer zum Hotel dauert von Hurghada aus (je nachdem, wie viele andere Hotels noch angefahren werden, ob getankt wird und welchen Fahrer man erwischt) zwischen 1,5 und 2,5 Stunden. Der Transfer von Marsa Alam ist mit einer guten Stunde deutlich kürzer. Ansonsten gibt´s um das Hotel hauptsächlich Rotes Meer und Wüste. Die nächste Stadt bzw. Siedlung ist El Quseir ca. 5 km vom Hotel entfernt. Nächstes Hotel ist das Mövenpick ca. 1 km nördlich. Im Hotel werden von den Reiseveranstaltern neben Ausflügen nach Luxor oder Kairo hauptsächlich Tauch- und Schnorchelausflüge angeboten. Zudem gibt´s noch diverse Quad-Ausflüge in Angebot.
Das Sportangebot im Hotel ist überschaubar. Natürlich dreht sich das Angebot größtenteils ums Wasser. Mit den Leistungen der Tauchschule waren wir sehr zufrieden. Für Anfänger lohnt es sich, direkt am Hotelstrand die Unterwasserwelt zu erkunden. Auch dort kann man ein Vielzahl an Fischen und anderen Meeresbewohnern sehen. Grundsätzlich sind Badeschuhe unabdingbar. Noch attraktiver wäre das Sportangebot natürlich, wenn der Steg zur Riffkante endlich mal fertig werden würde. So, wie die Arbeiten vorangehen, wird es bestimmt noch bis Januar/Februar dauern (vorsorglich lasse ich das Jahr der Fertigstellung mal weg). Die Animation im Hotel beschränkt sich auf Wassergymnastik am Pool um 12.00 Uhr und Beach-Volleyball um 15.30 Uhr. Die Sportgeräte kann man aber auch schon vorher an der Handtuchausgabe erhalten. Dort besteht auch die Möglichkeit, Quad-Touren zu buchen. Unserer Meinung nach ist hier das Preis-Leistungsverhältnis besser als bei den Touren der Reiseveranstalter. Der Poolbereich ist sehr groß (insgesamt 3 Süßwasserpools und zwei Salzwasserpools) und mit ausreichend Liegen bestückt. Am Strand waren auf Grund des frischen Windes die Liegen mit einem geflochtenen Windschutz sehr beliebt, sprich: bereits morgens um 07.00 Uhr belegt. Da der Wind teilweise sehr munter blies, musste man wohl oder übel das Spiel mitspielen. Liegen und Sonnenschirme waren jedoch auch in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Christine & Ingo |