Also das Hotel ist nicht schlecht, nicht dass da ein falscher Eindruck aufkommt. Man kann hier bedenkenlos übernachten. Aber 5 Sterne sind ja das Beste vom Besten und dafür sind die Punktabzüge hier zu groß. Erstmal aber positiv hervorzuheben die Freundlichkeit des Personals überall und ganz besonders an der Rezeption, also Personal 5 Sterne. Jetzt aber zwei andere entscheidende Kategorien: 1. Zimmer. Ein Superior Zimmer in einem 5 Sterne Hotel. Das muss ja purer Luxus sein. Mmh. Zimmer war okay, schöne gut funktionierende Klimaanlage. Aber das King-Size-Bed waren zwei kleine Einzelbetten, die mittels Topper zu einem großen Bett umfunktioniert wurden. 5*? Bei einem guten Hotel erwarte ich heutzutage eine begehbare Dusche. Hier eine kleine Badewanne, wo man sich dann zum Duschen reinstellen muss. Das Duschgel (Spender) war am ersten Tag leer. "Kann mal passieren". Am zweiten Tag habe ich mich bei der Rezeption beschwert. "Klar, wird aufgefüllt". Am 3. und letzten Tag war das Duschgel immer noch leer. "We are so sorry", schön und gut, aber 5 Sterne? 2. Frühstück. In einem 5 Sterne Hotel erwarte ich, dass da jemand steht, der Wünsche erfüllt: Eierspeisen, Waffeln, was auch immer. Hier nein. Alles Selbstbedienung. Ich liebe frische Spiegeleier. Das was da an Farbe und Form aus der Fabrik (?) als Spiegelei hingelegt wurde, hat mit einem frischen Spiegelei so viel zu tun wie der ebenfalls ungenießbare Orangensaft. Es stand eine kleine Presse da, mit der man sich Orangen selbst hätte auspressen können. Aber kann das in einem 5 Sterne Hotel vielleicht das Personal machen? Dass sie morgens minderwertige Qualität als Saft hinstellen hat man auch daran gemerkt, dass sie beim dem O-Saft für das Meeting später ordentlichen O-Saft hingestellt haben. Sie wissen also ganz genau, dass es einmal die Qualität für Meetings und dann die minderwertige Brühe für das Frühstücksbuffet gibt. Schlimm? Nein! Aber keine 5* superior, sorry!
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |