- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden (sog. Villen). In dem Hotel werden auch Konferenzen, Veranstaltungen u.ä. für Unternehmen durchgeführt. Wir haben ÜF gebucht. Abdendessen gibt es im Hotel auch, die Restaurants in Dresden sind aber besser und lange nicht so teuer. Raucher sind im Radisson Blu Radebeul offensichtlich nicht willkommen. Für das Parken muß man 5,00 EUR am Tag bezahlen. Ein Hotel für Anspruchslose. Besonders wer "Wellness - Urlaub" machen möchete, wird hier bitter enttäuscht. Das Hotel versucht sowohl Konferenzhotel und Urlaubshotel zu sein. Vielleicht sollte man sich für eine Richtung entscheiden. Wer einfach nur ein paar Tage entspannen möchte, ist in anderen Häusern besser aufgehoben.
Obwohl wir mit Aufbettung für das Kind gebucht haben, hat man uns das kleinste Zimmer gegeben, daß es hier gibt (am Fluchtwegeplan sind alle Zimmer dargestellt, die es auf der Etage gibt). Ein Flasche Wasser steht im Zimmer für 5,50 EUR (Willkommensgruß inklusive) bereit. Gut: es gibt einen kleinen Wasserkocher und eine Auswahl an Tee, Kaffee usw.. Schlecht: 2 Kaffebecher, aber wir sind doch zu dritt gekommen!? Etwas mehr Aufmerksamkeit wäre toll! Balkon o.ä. gab es nicht! Wer raucht sollte sich ein anderes Hotel suchen, denn wer geben das Rauchverbot verstößt hat mit einer Zahlung von 100,00 EUR (für eine "Spezial - Zimmerreinigung")zu rechnen . Die Glastür zum Bad würde einen Hauch von Luxus versprühen, wenn sie doch nur sauber wäre...
Das Frühstück ist in Ordnung. Wir haben hier auch einmal Kaffee getrunken und Eis gegessen, war auch O.K.. Abendessen in Buffetform kostet 22,00EUR ohne Getränke!!! Empfehlung: Ab nach Dresden, parken am Pirnaschen Platz und Richtung Innenstadt laufen. Hier reihen sich die Restaurants mit Superküche zu besseren Preisen.
Volle Mülleimer, volle Aschenbecher in den Außenanlagen. Nimmt man sich beim Frühstück etwas vom "Kindertisch" wird man auch schon mal vom Personal angezählt.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße in Radebeul. Bis nach Dresden sind es etwa 15 min mit dem Auto. Zu Fuß kann man hier nichts in Hotelnähe erkunden, vielleicht ist es im Sommer etwas schöner.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wer, so wie wir auch gern das Wellnessangebot nutzt, sollte niemals hier her kommen oder schon bei der Buchung darauf bestehen ein Zimmer im Haupthaus zu erhalten. Den Wellnessbereich erreicht man von den Nebengebäuden der Hotelanlage entweder indem man draußen über den Hof geht oder durch das PARKHAUS!!! Besonders "angenehm" ist es nach einer 60 min. - Massage im Bademantel durch das stinkende , kalte Parkhaus zurück ins Hotelzimmer zu gehen. Um über den Hof zu gehen ist es im Oktober zu kalt. Zwischen dem Wellnessbereich und dem Parkhaus gibt es nur eine Tür, was zur Folge hat, daß es hier nicht wirklich warm ist. Die meisten Massagen werden von Männern durchgeführt. Manche Behandlungsräume sind mit dem Fahrstuhl erreichbar. Das Hotel hat einen großen Pool, der ist aber ca. 1,40 m tief und daher nur für Kinder geeignet, die sicher schwimmen können. Das Wasser könnte wärmer sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |