Dirk (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider eher ein Tagungs- als ein Wellnesshotel

Die große Hotelanlage liegt mitten im Ort Radebeul nahe Dresden. Wir haben das Hotel für einen Wellness-Kurztrip zum Valentinstag ausgewählt und dazu das Valentins-Arrangement mit einer Verlängerungsnacht gebucht. Die Anlage macht einen sehr nüchternen, aber gepflegten Eindruck.

• Das Superior Zimmer war Teil des Valentins-Arrangements. Es war ein sehr großes (ca.40m²) Zweiraum-Appartement mit schönem Blick nach Dresden. Leider waren die Möbel sehr abgewohnt, der Fußboden aus einfachem Laminat, keine Bilder an den Wänden. Kurz gesagt, außer dem Bett war es zwar groß, aber nicht sonderlich schön ausgestattet. Es fehlte der Flair eines 4 Sterne Sup. Hauses! Das Bad war wohl relativ neu renoviert und sehr schön mit Badewanne, extra Dusche (leider nicht ebenerdig) und abgetrennter Toilette. Die Handtücher sollten mal ausgetauscht werden!

• Gut
  • Das im Arrangement enthaltene Valentinsmenü war gut (bis auf die Anrichteweise des Hauptganges). Das Frühstück war sehr gut und reichlich. Leider ist das Büffet (aus baulicher Sicht) für die große Zahl an Frühstücksgästen zu klein und für Menschen mit einer Gehbehinderung schlecht zu erreichen ( 2 Stufen). Auch der Aufbau der Speisen und Teller sollte mal überdacht werden. Von der Bar waren wir enttäuscht! Der Cocktail am Valentinsabend war schlicht und schlecht, und am anderen Tag wurden wir einfach missachtet. Der Barkeeper hatte ein langes "Gespräch" mit einem seiner Kollegen!

• Die telefonische Buchung verlief etwas "holprig", aber letztendlich war alles ok. Der Empfang war auch ok. Gefehlt hat mir etwas die Freundlichkeit vieler Mitarbeiter. Abgesehen von der freundlichen Servicekräfte am Valentinsabend im Restaurant kam z.B. am Empfang an beiden Tagen kaum mal ein nettes "Hallo" oder so über die Lippen. Beim Frühstück haben wir mit Ausnahme des Herrn am Empfang NUR unfreundliche mürrische Gesichter gesehen und Abends an der Bar (am Freitag) hatte der Barkeeper uns bestimmt 20 Minuten nicht beachtet. Freundlichkeit kostet kein Geld und sollte die Grundvoraussetzung eines Mitarbeiters im Hotel sein!

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe an Dresden und ist gut zu erreichen. Auch die Umgebung, die Weinberge, Elbufer und vieles mehr liegt unweit des Hotels. Wir hatten das Glück im Februar ungewöhnlich viel Sonne genießen zu dürfen, daher waren wir viel unterwegs.

• Wellness
    • Sport

Der Plan war eigentlich ein Wellnessurlaub. Die Bilder der Homepage vom Spa Bereich waren vielversprechend. Leider war die Realität eine Andere! Die komplette Anlage war, wie das gesamte Hotel sehr "nüchtern und spartanisch eingerichtet und eine Wohlfühlatmosphäre kam hier nirgends auf. Es war zwar alles da, Saunen, Schwimmbad, Ruheraum... alles sauber, aber eben sehr "kalt" und alles andere als schön! Zum Glück war das Wetter so toll, dass wir am zweiten Tag lieber nach draußen gegangen sind und den Wellnessurlaub in eine Sightseeingtour umwandeln konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel am Fuße der Radebeuler Weinberge und Ihre sehr ausführliche Bewertung hierüber bedanken. Ihre detaillierten Hinweise werden wir in unserem Team auswerten und wir bedanken uns nochmals für Ihre offenen Worte. Mit freundlichen Grüßen