- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Mitte Dezember für 3 Tage im Radisson SAS Royal in Helsinki. Das Hotel liegt super zentral im Herzen der Stadt. Nur ca. 8 Minuten zufuß vom Busbahnhof entfernt. Wir sind mit dem Bus der FinnAir vom Flughafen in die Stadt gefahren. Er hält nur an wenigen Haltestellen und ist in 30 Min. am Busbahnhof. Kosten p. P. und Strecke € 5, 20. Fährt alle 20 Minuten in beiden Richtungen. Das Hotel bietet ein reichhaltiges Frühstücksbüffet. Die Zimmer sind nicht riesig aber ausreichend groß. Es wäre im normalen Doppelzimmer sogar noch Platz für ein Zustellbett. Bequeme Betten. Das Bad war sehr sauber. Duschgel, Shampoo und Seife genauso vorhanden wie ein funktions-tüchtiger Fön. Weitere Ausstattung: Direktwahltelefon, Fernseher -auch mit Radioempfang (div. dt. Programme, haben wir aber nicht ge- nutzt, da wir nicht zum Fernsehen dort waren), Hosenbügler, Dampfbügeleisen, Bügelbrett, Minibar (teuer), Safe (kosten- los). Helsinki ist eine wunderschöne Stadt. Es gibt viel zu sehen und es ist alles bequem zu Fuß zu erreichen. Da wir im Dezember dort waren, haben wir unter anderem den Weihnachtsmarkt im Esplanaden Park und im alten Studenten-haus besucht. Das kann man wirklich noch Weihnachtsmarkt nennen. Nicht so ein Ramsch und Kitsch wie bei uns - und auch die "Fressbuden" muss man zwar nicht suchen (weil man sie ja zwangsläufig sieht) aber sie machen nur einen Bruchteil der Marktstände aus. Am 13. Dez. war im Dom die Santa Luzia Krönung und anschließend Umzug in der Stadt: sehenswert. Alle anderen Sehenswürdigkeiten sollte sich jeder selbst aus dem Reiseführer raussuchen. In bisschen Information vorher schadet nicht. Alles in allem haben uns die 3 Tage sehr gut gefallen und wir werden sicher wieder hinfahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut