Bei dem Hotel handelt es sich mit 262 Zimmer um ein eher großes Haus, das im Jahr 1991 gebaut wurde. Die Inneneinrichtung der Lobby wurde aber vor relativ kurzer Zeit erneuert, so dass alles einen sehr modernen Eindruck macht. Sehr schön sind die Aufzüge, die aus Glas sind und von denen man während der Fahrt einen schönen Blick auf die Bar hat. Als architektonisches Juwel würde ich den Bau allerdings nicht bezeichnen. Vor allem der Hof zum Eingang wirkt mit Krüppelkoniferen in Betontrögen die um den Aussenbereich des Restaurants angeordnet sind ziemlich trist.
Die Zimmer waren geräumig. Sie waren neu und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren angenehm nur die Bettdecke war mir für Sommer etwas zu warm. Im Zimmer befand sich ein großer Flachschirm-TV. Die Auswahl der Programme war aber nicht besonders gut (neben skandinavischen und russischen Sendern nur wenige englische und kein deutscher). Das Badezimmer, ganz in Marmor, war auch ausreichend groß, es stammte aber ganz offensichtlich noch aus der Entstehungszeit des Hotels, wie man auch am Stil der Armaturen sehen konnte. Damals waren Marmorbäder sehr in. Es entsprach aber nicht unbedingt meinem Geschmack und obwohl es tadellos sauber gehalten wurde, sah man ein einigen Stellen doch Altersspuren wie etwas vergilbten Marmor an den Waschbecken.
Das Frühstücksbüffet war reichlich und bot eine recht große Auswahl, allerdings empfand ich die Qualität der Speisen als bestenfalls mittelmäßig. Der Frühstücksraum war oft voll, allerdings konnte man in das angrenzende Restaurant ausweichen, so dass wir immer ohne zu warten einen Platz erhalten haben. Für den großen Andrang gab es meiner Meinung nach auch zu wenig Personal, was dazu führte, dass Tische lange nicht abgeräumt wurden und man auch manchmal länger darauf warten musste, bis bestimmte Speisen und Getränke wieder aufgefüllt wurden. Auch war hier das Personal, da offensichtlich gestresst, nicht immer ganz so freundlich wie man das sonst im Hotel gewöhnt war.
Das Personal war freundlich, kompetent und hilfsbereit. Auch an der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. Gestört haben ein paar Kleinigkeiten, z.B. dass neue Handtücher sehr schlampig zusammengelegt waren und auch nicht frisch rochen, so dass ich mich erst einmal fragte, ob wir schon benutzte bekommen haben (was natürlich sicher nicht der Fall war). Als die Packung mit den Kosmetiktüchern, die bei unserer Ankunft schon nicht mehr sehr voll war, von uns aufgebraucht worden war, wurde sie einfach entfernt und nicht durch eine neue ersetzt.
Das Hotel ist sehr gut gelegen. Einkaufsmöglichkeiten (Kamppi-Einkaufszentrum) und Kinos sind in unmittelbarer Nähe gelegen. Auch viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife