Vor zwei Wochen war ich mit meiner Freundin Hanna für 5 Tage im Radisson Sas Hotel Disneyland Paris. Das Hotel wurde 2005 eröffnet und ist wirklich der Knaller. Das Hotel hat 3 Stockwerke. Es ist umgeben von einer unglaublich ruhigen Gegend, außerdem befindet sich fast um das gesamte Gebäude ein Golfplatz, also automatisch viel grün. Wir hatten das Glück das Hotel zu einem super Preis zu bekommen indem sogar das Frühstück mit drin war. Am Ende haben wir weniger für die 5 Tage bezahlt als wir sonst für nur eine Nacht hätten bezahlen müssen. Die Nationalitäten waren gemischt. Es gab viele Briten und viele Gäste aus dem arabischen Gebiet. Also wir hatten einen tollen Urlaub in einem super Hotel. Für den Preis würden wir bestimmt wieder in das Hotel fahren. Einen Spaziergang über den Golfplatz und die Umliegenden Wohnviertel ist wirklich zu empfehlen. Auch das Val d'Europe ist einen Besuch wert. Falls man in die Disney Parks möchte, sollte man versuchen Essen und Trinken mitzunehmen. Diese Dinge sind unglaublich teuer.
Wir hatten das Zimmer Nr. 297.Es war ein sogenanntes Standartzimmer. Unser Zimmer war im 2 Stock. Es war am Ende des Gangs. Der Weg war zwar lang, aber dafür hatten wir dadurch zwei Fenster im Zimmer. Das Zimmer hatte ein großes Doppelbett, einen LCD-Fernseher, eine Minibar, einen Tisch mit zwei Stühlen und eine Klimaanlage. Im Zimmer war auch ein riesiger Schrank indem der Safe eingesetzt war. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und zwei Waschbecken. Durch einen Knopf wurde das Program aus dem Fernseher akustisch ins Badezimmer durch einen Lautsprecher übertragen. Natürlich wurden die Zimmer jeden Tag sauber gemacht, die Betten neu bezogen und die Handtücher ausgewechselt.
Da wir nur Frühstück hatten kann ich auch nur davon berichten. Frühstück gab es bis 10 Uhr morgens. Das Frühstück wurde in Buffetform serviert. Es gab alles mögliche, vom englischen Frühstück über verschiedene Backwaren, frisches Obst und Gemüse und verschiedene frisch gepresste Säfte. Der Essbereich war recht ansprechend. Leider muss man sagen, dass das Personal etwas überfordert war. Oft fand man nicht abgeräumte Tische vor, an die man sich setzen musste weil keine anderen frei waren. Auch wenn man Kaffee trinken wollte war es nicht ganz einfach. Es standen überall verteilt Kaffeekannen herum, in denen entweder Kaffee oder auch Milch für Kakao drin war. Meist waren die Kannen mit dem Kaffee leer und das Personal schaffte es nicht schnell genug sie wieder aufzufüllen. Das ist das einzige, dass man aussetzen könnte.
Der Service im Hotel war ebenfalls sehr gut. Wir kamen gegen halb zehn Uhr morgens im Hotel an. Uns war bewußt, dass man eigentlich erst gegen Nachmittag in sein Zimmer einchecken kann. Wir wollten daher unsere Koffer im Hotel lassen, ins Disneyland fahren und abends wieder kommen und unser Zimmer beziehen. Zu unserem Erstaunen wurde uns sofort ein Zimmer gegeben, somit konnten wir sofort ins Zimmer gehen. Das Personal spricht perfekt englisch, man erwartet auch nichts anderes in so einem Hotel, wir hatten sogar das Glück auf eine Frau zu treffen, die deutsch sprach. Es wird einem sogar angeboten das Gepäck aufs Zimmer zu tragen. Wir taten das lieber selbst. Ebenfalls oben schon erwähnt, dass es einen Shuttleservice zu den Disney Parks gibt. Der Bus hält direkt vor dem Hoteleingang, also muss man nirgends hinlaufen.
Wie schon zuvor gesagt lag das Hotel in einer absolut stillen Gegend. Durch den Golfplatz hat man viel Grünfläche um das Hotel, wo man auch toll spazieren gehen kann. Falls man zu den Disney Parks möchte ist doch zu empfehlen den Shuttlebus zu nutzen, der wirklich regelmäßig fährt. Wir haben zwar nicht ausprobiert wie weit der Weg zu Fuß ist, aber es ist schon ein Stück zu laufen und nicht empfehlenswert. Der Weg mit dem Bus dauerte ca. 5 Minuten. Falls man mit dem Auto da ist, kann man einen Abstecher ins Shoppingcenter Val d'Europe machen, indem es auch ein Sealife und eine Outlet Stadt gibt. Der Weg dauert auch nur etwa 5 bis 10 Minuten. Man kann auch einen Shuttleservice vom Hotel aus buchen, der einen vom Hotel zum Center und zurück fährt. Die Kosten betragen 5 Euro pro Person. Die Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind ideal. Es gibt jede Menge Parkplätze direkt vor dem Hotel.
Das Hotel verfügt über ein Wellnessbereich. Dort befindet sich ein Fitnessstudio, ein kleiner Pool und verschiedene Saunas. Mehr kann ich leider nicht berichten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |