Mario (26-30)
Verreist als Freunde • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Tophotel etwas ausserhalb

Mehrstöckiges Spitzenhotel, dass sich in meinen Augen auch auch mehr als 4 Sterne verdienen würde. Die Zimmer sind Traumhaft, wie auch der Rest des Hotels, alles top gereinigt und in sehr gutem Zustand. Das Hotel wird anscheinend von Urlauben und Geschäftsreisenden in gleichem Maß besucht, ebenso sind Besucher jeglichen alters vertreten. Wir hatten das Hotel inkl. Frühstück, zu einem Toppreis und waren echt begeistert, freundliches Personal, top Reinigung, Spitzenausstattung=> kurz gesagt bis auf die Lage gibt es eigentlich nichts was wir auszusetzen hätten. Falls man nicht schon vorher irgendwo Karten für die öffentlichen Verkehrsmittel gekauft hat, bekommt man diese an der Rezeption. Gut und preislich ok essen kann man im Stadtviertel Navigli (direkt an den Kanälen). Die Hotelbar ist recht teuer=> wie bei der Lage schon geschrieben, sollte man darauf achten, dass man Wasser o. sonstige Lebensmittel schon im Zentrum besorgt.

• Einfach nur genial, sowohl was Größe als auch Zustand betrifft. Man kommt rein, hat einen Vorraum mit Gaderobe, mehreren Kästen, Couch mit extra Stühlen, Fernsehsessel, Flatsrcreen, kostenloser Safe, WLAN, I-Pod Dockingstation, Minibar, Nespressomaschine, dort ist dann auch die Tür zum Balkon. Durch eine Schiebetür gehts dann weiter ins Schlafzimmer, wo das Doppelbett so groß war, dass da wohl auch 4 Personen schlafen könnten, auch hier gibts wieder einen Flatscreen. Am Bett lag auch ein Bademantel vom Hotel zur Verfügung gestellt bzw. auf den Tischen neben dem Bett lag auch täglich ein Gruß vom Hotel in Form von Schokolade. Vom Schlafzimmer, gelangt man auch ins ebenfalls sehr geräumige Badezimmer, mit getrennter Dusche und Badewanne, beheizten Handtuchhaltern, Fön, Wattestäbchen, Duchgel, Bodylotion, Mundwasser etc.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genutzt das war lecker, die Auswahl an Obst , Joghurt, Marmeladen war echt riesig. Mehr Auswahl hätte es bei Wurst und Käse (2 Sorten) geben können bzw. ist Eierspeis nicht unbedingt die stärke der Italiener, aber das ist ja bekannt. Dafür war der Rest wie bereits geschrieben, was Vielfalt und Qualität betrifft echt super.

• Das Personal war sehr freundlich, wir waren über ferragosto und an der Rezeption haben sie zB sofort angerufen, als wir wissen wollten ob wir am Feiertag die Guiseppe Meazza Stadiontour machen können, haben sie sofort für uns dort angerufen. Wir haben itelienisch mit der Rezeption gesprochen, englisch wird auch gesprochen, wie es mit weiteren Fremdsprachen aussieht, weiß ich nicht. Die Reinigung war auch top und auch das Personal im Früstücksraum bzw. an der Hotelbar waren sehr nett.

• Das Hotel ist etwas ausserhalb, wobei man in 15 - 20 Minuten mit der Straßenbahn zB beim Duomo ist=> von dem her eigentlich nicht so schlimm, auch eine S-Bahn Station befindet sich gleich in der Nähe. Was mich an der Lage wirklich gestört hat, ist das es in der unmittelbaren Umgebung leider überhaupt keine Einkaufsmöglichkeiten, sprich am Abend noch Lebensmittel oder Wasser zu kaufen geht leider nicht, wenn man sich darauf einstellt ist es zwar ok, umständlich ifnde ich es trotzdem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife