Das Hotel ist sehr groß mit vielen hundert Zimmern. Von außen ist es relativ unauffällig, von drinnen wirkt es aber chic und modern. Wir hatten Frühstück inklusive. Die Gäste waren komplett bunt gemischt, von Geschäftsreisenden bis hin zu Familien mit Kindern. Die Teppichböden im Hotel müssten an manchen Stellen gereinigt werden, da sie leider schon fleckig waren. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Vodafone Italia ging bei uns nicht, aber I Wind problemlos. Preislich hätten wir Mailand teurer erwartet. Sebst direkt am Dom gibt es Pizza und Co. für erschwingliche Preise, aber bei den Getränken muss man aufpassen, 0,4 l Cola kann locker 7 Euro kosten. Leider gab es keinerlei Karten- und/oder Informationsmaterial von Mailand auf dem Zimmer,. man sollte sich für eine Städtereise also etwas mitnehmen. Grundsätzlich gibt es für uns schönere Städte in Italien, z.B. Verona, aber vor allem der Dom in Mailand hat uns sehr gut gefallen, da man hier sogar auf dem Dach spazieren kann.
Die Zimmer wirkten modern, waren ausreichend groß und gut eingerichtet. An manchen Stellen wären kleinere Schönheitsreparaturen notwendig. Es gab ein sehr bequemes Bett, einen ausreichend großen Kleiderschrank, einen Flat-TV mit 4 deutschen Sendern, einen kostenlosen Safe, Klimaanlage ( schaltet sich leider immer wieder von allein ein), Minibar, Internet und Telefon. Das Bad war sehr schön mit einem großen offenen Duschbereich mit unterschiedlichen Duschköpfen, unterschiedlichen Sorten Duschbad, Shampoo und Bodylotion. Auch ein Bidet war vorhanden.
Wir haben im Filini nur das Frühstück eingenommen, die anderen Mahlzeiten in der Stadt. Das Frühstück war in 0rdnung, aber auch nicht überragend. Für die Größe des Hotels war die Auswahl eher bescheiden. Es gab z.B. keine Kuchen, später am Morgen nur noch Naturjoghurt und nur 2 Sorten Saft zur Auswahl. Ansonsten war aber alles Notwendige in guter Qualität vorhanden. Auch Room Service ist für eine Liefergebühr von 6 Euro vorhanden.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und bemüht. Deutsch ging nicht, Englischkenntnisse waren aber bei den Mitarbeitern ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war gewissenhaft und unauffällig, da wir tagsüber in der Stadt waren und abends immer alles fertig war.
Das Hotel liegt in einem Außenbezirk von Mailand, allerdings gibt es quasi direkt vor der Haustür eine Straßenbahnstation der Linie 12, mit der man in ca. 30 Minuten ohen Umsteigen bis in die Innenstadt zum Dom kommt. Die Tickets dafür kann man an der Rezeption erwerben, da es an der Haltestelle und in der Tram leider keine Automaten gibt. Wir haben für ein 24h-Ticket 4,50 Euro p.P. bezahlt. In der Umgebung des Hotels gibt es sehr wenig. Im Hotel selber gibt es aber das Restaurant Filini, wo man alle Mahlzeiten inkl. des Frühstücks einnehmen kann. Preislich ist es für Mailänder Verhältnisse auch in Ordnung, Spaghetti kosten 16 Euro, eine Pizza Margherita 11 Euro. Der Parklatz des Hotels kostet 20 Euro die Nacht und ist nachts leicht zu übersehen. Wenn man in die Hotelstraße abgebogen ist muss man am Hotel vorbeifahren und vor der nächsten Ampel rechts in einen Hof fahren und dort geht es dann in die Tiefgarage. Fürs Ein- und Ausladen kann man aber auch direkt vor dem Hotel halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Pool und Sauna. Der Pool befindet sich in einem verglasten Teil des Hotels. Dort war es leider sehr kalt, das kann aber daran liegen, dass es an dem Tag sehr bewölkt war und sich dadurch das Glas nicht aufgeheizt hat. Leider ging der Whirlpool nicht. Es waren Handtücher und ca. 6 Liegen vorhanden. Die Saunen wirkten schön, wir haben sie aber nicht genutzt, da sie an den jeweiligen Umkleidebereich angeschlossen waren und daher nicht von einem Paar gemeinsam genutzt werden konnten, sondern Männer und Frauen getrennt waren.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |