Patrick (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein gutes 4 Sterne Hotel - nicht in Zentrumsnähe

Gut

Das Hotel scheint relativ neu zu sein, und daher auch in einem gepflegten und sauberen Zustand. Allerdings ist die Inneneinrichtung etwas dunkel ausgefallen. Die Vorfahrt ist immer zugeparkt, man kann also nicht vor dem Hotel direkt anhalten und das Gepäck ausladen, sondern man muss ich eine Parklücke suchen, mit dem Hotelkey gelangt man dann aber in die Hoteleigne Tiefgarage (EUR 15/Tag). Die Gäste wechseln fast täglich, eher junge Paare oder Familien buchen dieses Hotel. Das Hotel hat sicher 4* und manchmal auch knapp 5*. *. Das Check-In dauerte verhältnismässig lange – bis die Zimmer der Buchung gefunden wurden, die Empfangsdame war aber immer freundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Buisnesszimmer mit Nespresso Maschine – inkl. Kapseln und Tassen – was uns sehr gefallen hat. Der getrennte Schlaf/Wohnbereich machte das Zimmer sehr angenehm. Grosses Bad mit getrennter Badewanne und Rainfalldusche Bidet und WC. Sogar zwei Fernseher sind vorhanden, allerdings nur mit drei Deutschsprachigen Sendern, welche auch nicht ganz richtig dargestellt werden. Wir fühlten und im Zimmer wohl. Für die Buisnesszimmer gibt es noch eine Buisness Lounge, die allerdings nicht viel bietet. Genügend Kissen und Decken vorhanden. Auch die normalen Zimmer sind grosszügig ausgelegt. . Im derzeit hippen braun/beige Look.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichlich – frische Früchte, Lachs, Eispeisen, Aufschnitt, Käse, und,und,und – das Personal freundlich. An der Qualität gibt es aber gar nichts auszusetzen. Die Abendkarte ist etwas komisch gehalten. Eine Mischung aus Pasta/Pizza. Der Tomaten-Mozzarella Salat vermochte nicht zu überzeugen. Tomaten geschmacklos und viel zu kalt. Die Pizzen sind gut. Das Tiramisu war eine Enttäuschung – staubtrocken. Die Polenta mit Pilzen allerdings sehr schmackhaft. Es blieb ein etwas durchzogener Eindruck. Restaurants in der Umgebung haben wir keines gesehen.

• Gut
  • Die Angestellten sind freundlich und aufmerksam. An der Bar, im Restaurant und an der Recepiton – alle sprechen Englisch. Der Service ist professionell. Probleme werden meist gelöst, oder eine Alternative angeboten.

• Natürlich ist die Lage auf der Hotelseite vermerkt. Und mit google maps lässt sich dann auch ausrechnen wie weit es in das Zentrum ist. Mit dem Taxi sind es ca. 20min und kostet EUR 15. Wir haben die Verbindung mit der Strassenbahn oder S-Bahn nicht ausprobiert. Soll 18min dauern mit der S-Bahn. Natürlich hat eine bessere Lage auch einen höheren Preis. Die Umgebung besteht aus Wohnhäusern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war von der Temperatur ok, sicher nicht zu kalt. Genügend Tücher waren auch vorhanden. Das Gym macht ein sehr guten Eindruck, moderne Maschinen und gepflegt. Allerdings – Sauna/Dampfbad und Whirlpool sind Geschlechter getrennt. Will heissen, in jeder Umkleide gibt einen Whirlpool/Sauna/Dampfbad. Gemeinsam im Whirlpool zu entspannen ist nicht möglich. Ein sehr komische Entscheidung des Architekten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010