- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe das Hotel aus Gründen der Nähe zur Messe Karlsruhe gewählt. Dafür bietet sich das Hotel ideal an. Es verfügt über ausreichend Kapazität, um dort auch größere Versammlungen und Konferenzen abzuhalten. Nach meinen Informationen ist es das einzige dieser Art in der näheren Umgebung. Zimmer waren absolut OK, sowohl von der Größe, als auch von der Ausstattung. WLAN ist gratis verfügbar, daneben die üblichen Ausstattungsmerkmale wie Fön, TV, Safe, Minibar (kostenpflichtig). Mein Zimmer war sauber, das Bett war recht hart (was ich wiederum sehr mag), die Decke war hingegen flauschig weich. Über einen negativen Geruch kann ich mich nicht beklagen. Hatte morgens zum Frühstück nur Kaffee und Obstsalat. Der Obstsalat war frisch und vielseitig. Auch die übrigen Speisen machten einen guten Eindruck. Hier findet jeder etwas. Abendessen habe ich nicht im Hotel eingenommen, allerdings besteht hierfür im Restaurant die Möglichkeit. Das Hotel liegt in einer Art Industriegebiet an den Toren von Karlsruhe. Man gelingt innerhalb weniger Minuten auf die A5, Karlsruhe selbst erreicht man nach etwa 10-15 Minuten. Wenn man kein Auto hat, ist man allerdings aufgeschmissen (Busse bzw. Züge gibt es hier nicht). Wer Karlsruhe selbst erleben möchte, sollte sich ein zentraleres Hotel suchen. Die Mitarbeiter am Check-In und im Restaurant waren freundlich. Der Check-In verlief aufgrund vorheriger Anmeldung problemlos, dennoch war eine Wartezeit von etwa 15 Minuten erforderlich (durch Warteschlange am Check-In). Auch zum Preis-/Leistungsverhältnis kann ich nicht wirklich viel aussagen, da die Buchung und Abrechnung über die Firma lief. So viel sei gesagt: der Parkplatz ist kostenpflichtig. Dennoch kann ich das Hotel aus meiner Sicht für Geschäftsreisende bzw. Besucher der Messe Karlsruhe weiterempfehlen. Ideal geeignet ist es auch für Reisende, die einfach einen kurzen Zwischenstopp einlegen, um eine Nacht zu überbrücken und am nächsten Morgen per Auto weiter zu reisen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut