Ich habe mich bisher auf die Übernachtung im Radisson Blu Airport Hamburg gefreut vor jedem früh Abflug am folgenden Tag. Leider ist das nun nicht mehr so. Die Rezeption und der Check-in ist katastrophal, unpersönlich und nicht sehr freundlich. Vorab erhielt ich mehrfach eine email mit Aufforderung zum Selbst-Check-in. Das habe ich dann gemacht mit zeitaufwendiger Eingabe von Passdaten und Adresseingabe. Ich glaubte damit dann nur noch im Hotel anzukommen und sofort den Zimmerschlüssel ausgehändigt zu bekommen. Weit gefehlt: an der Rezeption dann kein Mitarbeiter sondern Touchscreen-Monitore, an denen man sich selbst bedienen darf und diverse Daten eingeben soll um eine Zimmerkarte zu generieren. Schlimm dann auch noch, daß nur zwei von meinen drei gebuchten Zimmern angezeigt wurden. Also warten auf einen (wenig freundlichen) Rezeptionsmitarbeiter, der uns dann wie früher von Hand eingecheckt hat. In der Flut von vorangegangenen Emails sollte ich dann noch suchen, was ich bereits vorab per Kreditkarte bezahlt habe. Nicht einfach bei den zahlreichen Zahlungsvormerkungen des Radisson-Hotels. Vor ca. zwei Jahren schrieb ich noch eine Bewertung voll des Lobes über die Zugewandheit und Freundlichkeit der Rezeption des Hotels. Im Februar dieses Jahres schrieb ich schon kritischer über meinen Besuch und meine Erfahrungen mit der Rezeption und darüber, daß das Hotel in allen Bereichen Bargeldzahlungen verweigert. Dieses Mal war mein Erlebnis unterirdisch, so daß ich mir im Moment nicht vorstellen kann, das Hotel noch einmal zu buchen. Wenn schon ein personalfreier Selbst-Check-in angestrebt wird, sollte dieser zumindest auch funktionieren. Aber auch dann bevorzuge ich ein Hotel, in dem mich ein freundlicher Mensch begrüsst. Schade, daß dies im Radisson nicht mehr so ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |