- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Gesamtkonzept ist das Hotel leider nur mittelmäßig. Während das Gebäude von außen durchaus überzeugt, wurde wir von innen sehr endtäuscht. Die Lobby wirkt sehr kalt und ist wohl etwas zu klein geraten. Uns hat das jedoch nicht gestört. Viel endtäuschender war jedoch der Service.. Insgesamt wirkten die Mitarbeiter (Außnahmen bestätigen die Regel) sehr lustlos und zudem auch sehr unbeholfen. Von Beginn an fühlten wir uns nicht so professionell umsorgt wir beispielsweise in einem Marriott Hotel. Das Hotel sollte man wegen seiner schicken Architektur von Außen durchaus mal gesehen haben! Mehr ABER NICHT. Die Nächtigungen haben uns in diesem Hotel auf Grund von Service und Sauberkeitsmängeln nicht überzeugt
Das Zimmer war wie bereits angedeutet schon sehr abgewohnt. Das endtäuschte uns sehr von einem erst vor drei Jahren eröffneten Hotel! Beim Zimmer sind noch die "Zimmerschlüsselkarten" zu erwähnen. Man brauch jedes Mal mehrere Anläufe, bis sich die Tür öffnet. Ansonsten hat uns das Zimmer nicht wirklich überzeugt. Es war nicht besonders groß, nicht besonders sauber und alles andere als gepflegt. Wir hatten in einem Doppelzimmer auch ein "Doppelbett" erwartet, stattdessen bekamen wir nur zwei zusammengestellte Einzelbetten. Man sagte uns, "was anderes gäbe es nicht".
An Gastronomie haben wir nur das Frühstück wahrgenommen, das Restaurant und die bar erschienen uns zu teuer. Das Frühstück ist gut präsentiert. Jedoch verwirrt die Zweiteilung des Buffets in zwei Räume. Der Frühstücksraum ist in zwei vollkommen unterschiedliche Einrichtungsstile geteilt, wobei uns jedoch nur einer (der vordere) gefallen hat. Das Frühtück ist ausreichend umfassend für die deutsche Kategorie 4 Sterne und hat alles zu bieten, was man Morgens so erwarten darf. Negativ aufgefallen ist uns auch hier wieder der Service. Das Frühstückspersonal ist zwar schon deutlich freundlicher als das Personal an der Rezeption, aber es wirkt ebenfalls sehr unprofessionell. Eine Reklamation von mir wurde nur mangelhaft berücksichtigt.
Der Service scheint uns das allergrößte Manko an diesem Hotel zu sein. Der Check In war alles andere als herausragend freundlich. Nach einer angenehmen Anreise hat hat man uns genauso wenig gefragt wie nach einer gewünschten Zimmerpräferenz. Das macht keinen kundenorientierten Eindruck und wirkt bei anderen Frankfurter Hotels einfach besser. Unangenehm war ebenso, das wir eindeutig ein Doppelzimmer gebucht hatten, im Zimmer aber nur ein Bademantel vorfanden. Insgesamt ist uns aufgefallen, dass das Zimmer schon sehr abgewohnt aussah. Das ist bei den Zimmerraten eigentlich unakzeptabel. Des weiteren ist das Zimmer oberflächlich zwar sauber, bei genauerem hinsehen jedoch sehr schlecht gereinigt.
Die Lage ist ebenfalls sehr gemischt zu bewerten mit Tendenz nach unten. Die Anbindung an die Autobahn ist hervorragend, da Sie direkt neben dem Hotel liegt. Nachteil daran ist natürlich der Blick auf die vielbefahrene Straße von einem Großteil der Zimmer. Auch die Anbindung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist okay ( die Straßenbahn Haltestelle ist zwar nicht direkt vor dem Hotel, aber doch in Laufnähe). Direkt neben dem Hotel liegt ein großer Parkplatz.. der bietet zwar viele Voreile für die umliegenden Bürogebäude, verdarb uns aber den Ausblick aus dem Zimmerfenster.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Nachmittag verbrachten wir im Wellnessbereich. Dieser endtäuschte uns in seiner Größe.. wir haben ihn uns deutlich größer vorgestellt. Der Fitnessraum beinhalten nur wenige brauchbare Fitnessgteräte zum Mukeltraining (Ich glaub es gab sogar nur Laufband und Fahrräder/Stepper). Der Pool hätte einen herrvorragenden Ausblick! Zumindest hätte man den haben können, wenn die Scheiben geputzt gewesen wären! Doch auch hier bedauerten wir wieder die mangelhafte Sauberkeit. Zu empfehlen ist die Sauna, nur ist die für so ein großes Hotel leider etwas klein geraten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Stadt |