Markus (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Muss das wirklich sein?

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war jetzt schon öfter in diesem Hotel, habe es auch schon bewertet. Diesmal war es wirklich das letztemal. Die ändern dort einfach gar nichts. Wir waren zu dritt nach dem Endspiel das erste Wochenende dort, zwei Nächte. Ich weiß das auch Dortmund zur WM ziemlich voll war, deshalb mache ich schon einige Abstriche. Der Empfang war wie immer nett und gut. Das Zimmer war auf dem ersten Blick auch ok, auf dem zweiten Blick leider nicht mehr. In den Ecken lag Staub von Wochen oder sogar von Monaten, der ganz einfach mit dem Staubsauger zu entfernen gewesen wäre. Jetzt der Hammer: In der Minibar waren Getränke und Chips die im Oktober 2005 verfallen sind. Das habe ich wirklich noch nie gesehen. Bei ungefähr die Hälfte der Flaschen und Snacks war das Mindesthaltbarkeitsdatum schon seit langem abgelaufen. Nicht erst seit ein oder zwei Tagen. Ich habe die Lebensmittel auf dem Tisch gestellt und die Hoteldirektion kommen lassen. Selbstverständlich bekamen wir ein anderes Zimmer, Sie werden es nicht glauben, auch hier das gleiche Spiel. Mir fehlten die Worte, der Dame von der Direktion auch und sie sagte nur bei der WM war halt viel zu tun. Hatten wir die WM schon im Oktober 2005? Das habe ich dann wohl verpasst. Das ist wirklich ecklig und gesundheitsgefährdend. Als Wiedergutmachung gab es eine Flasche Rotwein. Entscheiden Sie selbst ob Sie dort hinfahren oder nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht