Susanne (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes, modernes Hotel - sehr gut für Rundreisen

Im Rahmen einer Gruppenreise übernachtete ich 3 mal im Radisson Blu Doha. Das Hotel mit seiner modernen, gold glänzenden Fassade hat mir sehr gut gefallen. Insgesamt gibt es wohl ca. 580 Zimmer, die modern und sehr ansprechend eingerichtet sind. Auffallend ist das umfangreiche Restaurantangebot: es gibt etwa 19 unterschiedliche Restaurants, außerdem diverse Freizeiteinrichtungen (Pools, Spa, Tennisplatz usw.), die ich mangels Zeit aber nicht nutzen konnte. Wlan ist kostenlos und funktionierte einwandfrei.

• Schönes, modernes Zimmer, an dem es nichts auszusetzen gab. Kostenloses Wlan. U.a. Safe, Bademantel, Bügeleisen und -brett, Minibar und Wasserkocher mit Tee- und Kaffeevorrat vorhanden. Keine Sauberkeitsmängel.

• Gut
  • Prinzipiell sehr gutes, vielfältiges Gastronomieangebot. Am ersten Tag aß ich Sushi im japanischen Restaurant, mit dem ich sehr zufrieden war. Leider fanden alle weiteren Mahlzeiten mit der Reisegruppe im Selbstbedienungsrestaurant statt, das sich auch in weniger schönem Ambiente an einem "Durchgang" zu den anderen Restaurants lag. Zwar durchaus größere Auswahl vorhanden, insgesamt hat mich das Angebot des Büffets aber nicht so ganz überzeugt.

• Da ich mit einer Gruppenreise unterwegs war, wurden einige Dinge von der Reiseleitung erledigt, so dass ich nicht so viel mit dem Hotelpersonal zu tun hatte. Allerdings ist mir auch hier nichts negatives aufgefallen, freundliche Mitarbeiter und keine Sauberkeitsmängel. Diverse Sprachen werden im Hotel gesprochen. Mit Englisch gab es jedenfalls keine Probleme.

• Da unsere Gruppe immer mit dem Bus unterwegs war, kann ich zur Umgebung nicht viel sagen. Jedenfalls liegt das Hotel zwar nicht ganz zentral, aber die Sehenswürdigkeiten waren mit dem Bus gut erreichbar. In der Nähe befindet sich wohl ein Souk.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife