Heinz & Gisela (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Bauhaus Arrangement

Zentral gelegenes ansprechendes und gepflegtes Hotel. Wir hatten das Arrangemet "Bauhaus" gebucht das 2 Übernachtungen incl. Frühstück, ein 3 Gang-Abendessen, Obstkorb, Bademantel, Tageskarte "Bauhaus" und die Dessaucard beinhaltete. Der November ist sicherlich nicht der optimale Urlaubsmonat, es war nicht viel los in Dessau. Das hatte aber auch den Vorteil, dass wir sehr entspannt unser Arrangemant nutzen konnten und einen ganzen Tag das Bauhaus, die Meisterhäuser und die Gropiussiedlung in Dessau Törten genießen konnten. Vom Preis-Leistungsverhältnis was das Bauhaus Arrangement absolut in Ordnung. Wem die Tiefgarage mit 12.-€/Tag zu teuer ist, kann am Theater kostenlos parken. Die Empfehlung, im Brauhaus Essen zu gehen, wie in einer vorangegangenen Beurteilung beschrieben, können wir nur bestätigen. Wer genügend Zeit mitbringt, sollte sich die Wörlitzer Gartenlandschaft ansehen, sehr interessant und entspannend im Park spazieren zu gehen - auch im November.

• Großzügiges sehr sauberes Komfort-Doppelzimmer mit Bad (incl. Badeartikel und Hausschuhe), Ankleideraum, TV, Minibar, Wasserkocher und Zubehör (lösl. Kaffee, Teebeutel). Leider fehlte der Obstkorb am Ankunftstag und wurde erst nach Reklamation am nächsten Tag nachgeliefert.

• Frühstück war absolut in Ordnung, große Auswahl, ansprechend angerichtet, freundliches Personal. Kleiner Wermuthstropfen, die Kaffeeflecken und (wenigen) Brötchenkrümel der Vorgänger waren noch vorhanden, d.h. es wurde auf der gebrauchten Tischdecke das Frühstücksgeschirr neu aufgelegt. Für unser Abendessen wurde der Tisch zusätzlich mit (Kunst-) Blumen arrangiert und eine Menükarte in einer Schleife eingewickelt lag bereit. Leider kam das Brot und die Butter erst nach der Suppe und das Nachschenken des Weins klappte auch nicht so richtig. Nicht nur bei uns, auch an den anderen Tischen, ansonsten war das Personal sehr freundlich und bemüht, es fehlte aber das "gewisse Händchen". Trotzdem würden wir beim nächsten Aufenthalt wieder dieses Hotel buchen.

• Gut
  • Trotz des Negativtrends in den vorangegangenen Beurteilungen hatten wir uns für das Radisson blu entschieden. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen, erhielten die Unterlagen für unsere Buchung incl. Erklärungen, auch der Check out verlief ohne Probleme. Unser Komfortdoppelzimmer war im Bauhausstil eingerichtet, sehr gepflegt und sauber ( auch auf der obersten Ablage in der Ankleide kein Staub. Das Zimmer wurde schnell und gründlich gereinigt ( wärend wir beim Frühstück waren), wenn auch nicht die Bettlaken glattgezogen und die Zahnbecher nicht gesäubert/ausgetauscht wurden. Ansonsten aber in Ordnung, Kaffee/Teebeutel wurden nachgefüllt.

• Sehr zentral gelegen, in Fußnähe zum Bahnhof, Bauhaus, Meisterhäüser, Bundesumweltamt, historische Altstadt und dem Anhaltisches Theater

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife