Als erstes ist festzustellen, dass die Internetseite des Hotels (www.quncivillas.com) vollkommen mit der Realität übereinstimmt und auch nicht die kleinste Kleinigkeit extra für die Fotos beschönigt wurde! Es sieht dort wirklich aus wie ein Postkartenmotiv! Wir haben 3 Wochen in den Qunci Pool Villas gewohnt. Die strandnaheste Wohneinheit ist Nr. 25, da man vom 1. Stock direkt aufs Meer schaut, aber Nr. 23 und unsere Nr. 35 sind auch super und mit Meerblick. Es gibt 3 Anlagebereiche: direkt am Strand Qunci Hotel (welches als erstes erbaut wurde und schon einige Jahre alt ist, aber trotzdem sehr schön), ca. 20-30 Meter entfernt ebenfalls direkt am Strand Qunci Pool Villas (vor ca. 3 Jahren gebaut, mit einer etwas größeren Gartenanlage) und über die Straße auf einem kleinen Berg im Hang (ca. 100 m) die Qunci Luxury Villas. Von dort hat man eine phänomenale Aussicht. Um von den Luxury Villas an den Strand zu gelangen, kann man entweder zu Fuß den Hang hinab laufen, oder einfach einer Service-Kraft Bescheid geben und eine Minute später steht ein hoteleigenes Auto (meistens neuer Geländewagen) als Shuttle-Service vor der Türe. Wir sind im November auf Lombok gewesen, das heißt es beginnt dort zu dieser Jahreszeit die Regenperiode. Viel haben wir allerdings davon nicht mitbekommen. Alle 3 Tage mal ein Schauer vom 30 Minuten und danach scheint wieder die Sonne wie zuvor. Perfektes Urlaubswetter und perfekte Wassertempereturen - alles in allem ein Traumurlaub! Jederzeit wieder!
Die Größe der Zimmer würden wir als geräumig bezeichnen. Sie sind sehr einfach aber stilvoll eingerichtet, mit Minibar und Kühlschrank. Jedes Zimmer hat entweder (im Obergeschoss) einen Balkon, oder ebenerdig eine Terrasse. Klimaanlage im Zimmer ist natürlich ein Muß bei den Temperaturen. Das Hotel stellt kostenlose MiniSafes zur Verfügung. Vom Zimmer aus kann man mit dem Telefon auch angeblich nach Deutschland telefonieren, was bei uns aber nicht funktioniert hat. War nicht schlimm, wir haben uns dann eine preiswerte Handykarte gekauft. Unser Zimmer / Bad hatte auch einen bis zeitweilig mehrere Geckos. Das Bad ist offen, d.h. die Dusche ist nicht überdacht, was für einen Europäer ein sehr interessantes Duscherlebnis hervorruft (Vor allem wenn es regnet). Echt super genial!
Es gibt sowohl ein Restaurant im Qunci Hotel als auch eines in Qunci Pool Villas. Beide können zum Frühstück, Mittag-und Abendessen besucht werden. Die Qunci Luxury Villas haben eingene Küchen mit eigenen Küchenchefs. Die Speisen sind überall hervorragend und reichlich. Es gibt indonesische, thailändische, europäische Gerichte. Das Frückstück kann man a la carte im Restaurant oder auch gerne auf seinem Balkon/Terrasse einnehmen. Es stehen versch. Sorten zur Auswahl, z.B. typisch europäisch mit Eiern, Toast und Marmelade (leider immer nur Erdbeer), oder mit Ham und Bacon, oder Nasi Goreng, Bami Goreng oder mit Toast und Minichrossant.....und immer vorneweg einen Ostteller. Dazu Tee, Kaffee oder Milch, und einen Fruchtsaft nach Wahl.
Wenn es 7 Sonnen als Bewertungseinheit geben würde, würde das Personal der Qunci Anlage auch alle 7 Sonnen von uns bekommen. Wir haben uns rundum umsorgt gefühlt. Das Personal ist in allen Bereichen (Rezeption, Zimmerreinigung, Restaurant, Pool) spitzenklasse. Alle können sehr gut Englisch und manche sogar ein paar Wörter Deutsch. Wenn man länger als ein paar Tage bleibt, kriegt man auch einige Wörter Indonesisch beigebracht. Die Zimmer wurden täglich tiptop gereinigt und mit Blumendeko versehen. Auch wenn wir die Handtücher nicht zum Wechseln auf den Boden gelegt haben, haben wir trotzdem frische bekommen. Service auf dem Zimmer, am Pool und auch im Restaurant war hervorragend. Kinderbetreuung gibt es dort unseres Wissens nicht, es waren allerdings auch keine Kinder anwesend. Einen Arzt kann man im Sengiggi Beach Hotel konsultieren, man muß nur an der Rezeption Bescheid geben und schon kommt ein Taxi und bringt den "Kranken" zur Miniklinik. Die hygienischen Verhältnisse kann man dort allerdings nicht mit unseren vergleichen. Wenn man einen Ausschlag hat und ein Sälbchen benötigt ist das noch o.k., bei schlimmeren Beschwerden wäre das Krankenhaus in Mataram wohl eher angebracht.
Die Lage ist wie oben bereits beschrieben bei Qunci Hotel und Qunic Pool Villas direkt am Strand, und bei Qunci Luxury Villas ca. 100 Meter vom Strand entfernt oberhalb der Anlagen in einen Hang hineingebaut (bombastische Aussicht!). Die kleine Ansammlung von einheimischen Häuschen und auch wenigen anderen Hotelanlagen wird zum Ort Mangsit zusammengefasst. Außer zwei kleinen Straßenläden, in welchen man Getränke und ein paar Knabbereien wie Ships und Kekse kaufen kann, gibt es dort nichts Nennenswertes. Der nächst größere Ort, der sich auch zum Einkaufen eignet heißt Sengiggi und ist in ca. 3-5 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Zum Flughafen nach Mataram braucht man je nach Verkehr ca. 25-35 Minuten. In Sengiggi gibt es einige Art-Shops, in welchen man winzige bis riesige Souveniere erwerben kann (alles mögliche aus Holz und Muscheln, Ringe, Ketten, handwebte Tücher und selbstgemalte Bilder...). Wenn man sich durch Handeln und Feilschen seine "Beute" erwerben will, geht das in fast allen Shops und auch am Strand (Strandpreise sind aber deutlich teurer). Falls man ganz in Ruhe herumstreifen möchte und nicht ständig fragen will, wieviel die einzelnen Stücke kosten, sollte man den großen Shop an der Hauptstraße, schräg gegenüber des Restaurantes "Square" aufsuchen. Diskos haben wir auch gesehen (angeblich auch im Sengiggi Beach Hotel) waren aber nicht drin. Handykarten (billige Anrufe von Deutschland möglich) gibt es in vielen kleinere Straßengeschäften. Internetcafe und Supermarkt sind an der Hauptstraße von Sengiggi. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, auch private Anbieter die uns an der Straße angesprochen haben. Wir sind mit der dt. Tauchschule Dreamdivers auf die nordwestlich gelegenen Gilli Inseln gefahren und konnten dort Tauchen und Schnorcheln. Über unseren Reiseveranstalter haben wir auch eine Inselrundfahrt gebucht. Besichtigung von Wasserfällen, Affenwald mit Affen füttern, Reisfeldackerbau, Sassac-Dorf, traditioneller Markt, Tuchweben .....
Zu den Freizeitangeboten können wir sagen: es gibt eine Minibücherei mit ca. 20 Büchern in Englisch und Deutsch in der hoteleigenen Lounge. Die Qunci Pool Villas besitzen einen eigenen klimatisierten Raum mit 2 Internetzugängen (alles auf dem neusten Stand). Einkaufsmöglichkeiten und Internetcafe in Sengiggi. Schnorchelmöglichkeit direkt vor der Türe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|