Ruhiges und sehr gepflegtes Hotel in dem der Gast wirklich noch König ist. Das Hotel mit Baustil ~80er Jahre ist 2005 komplett entkernt und restauriert worden, was man wirklich auch sieht. Die Anlage ist sauber und sehr gepflegt. Wir hatten All Inclusive (das erste Mal) und waren begeistert. Alleine wegen des Trinkens (und hier meine ich nicht den Alkohol) ist dies schon empfehlenswert, da Zypern doch etwas teuer ist. Normal auf Zypern ist, dass doch überall sehr viele Engländer sind, so eben auch im Queen's Bay. ein paar wenig Deutsche und... tataaaa doch ein paar Russen, welche den Engländern in Lautstärke und Benehmen in Nichts nachstanden (leider) Auf jeden Fall ist ein fahrbarer Untersatz zu empfehlen. Bitte, bitte nicht vom Linksverkehr abschrecken lassen. Alle gemieteten Fahrzeuge haben farbig unterlegte Kennzeichen, sodass jeder Einheimische sehen kann, dass ein Tourist das Auto / Motorrad / Roller oder sonstwas fährt. Somit nehmen die Einheimischen Rücksicht! Wer kann, sollte sich ein Motorrad mieten (unsere eigenen Helme und Sommerklamotten hatten wir dabei), es lohnt sich alleine wegen der Pisten schon (bei uns wären diese Strassen schlechte Feldwege...) Auf jeden Fall sollte man sich Paphos und seine Sehenswürdigkeiten anschauen. Am sinnvollsten vormittags, da die Sonne doch ziemlich gnadenlos ist (immer viel Wasser dabei haben!) Die Fahrt zum Olymp ist gigantisch, vor allem wenn man bei schwülen 35 Grad losfährt und oben auf 2000 Meter Höhe eine glasklare Luft von 18 Grad hat, die kleinen Abstecher in die Bergdörfer nicht vergessen, alles ist sehr liebevoll gestaltet und man wird immer gastfreundlich empfangen. Man bekommt in kleinen Läden einfach etwas Obst in die Hand gedrückt und es wird sich mit Händen und Füßen verständigt. Das Adonis-Bad ist Wucher, überteuerter Eintritt -> 8 Zypriotische Pfund, man hat einen kleinen Tümpel in dem sich grölende Engländer rumsulen und ich war der Meinung dass man mindestens, wenn man in diesem Wasser, war Fußpilz hat. Ansonsten kann man getrost den Reiseführern Glauben schenken...
Das Zimmer war in Ordnung, Klimaanlage war vorhanden und funktionierte, ebenso war ein Wasserkocher im Zimmer um sich Tee oder Kaffee selbst zu machen. Alles in allem war es für die Anprüche voll und ganz in Ordnung (wer verbringt schon den ganzen Tag im Urlaub auf dem Zimmer, das ist doch eigentlich nur zum Schlafen da...), Reinigung erfolgte täglich, auch die Handtücher hätten täglich gewechselt werden können.
Sowohl das Frühstück als auch die Hauptspeisen waren voll in Ordnung, es hat immer geschmeckt und alles war reichlich vorhanden. Frühstück war stark englisch angehaucht -> Würstchen, gebratener Speck, Spiegel- oder Rührei, aber eigentlich normal. Weiter gab es Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Obstsalat, Yoghurt und Quark... Abendessen war in Buffet-Form, ab und an leichte Themenabende -> italienisch, asiatisch usw. Die Tische wurden immer rasch abgeräumt. Die Kellner waren immer sehr nett und freundlich.
Da Zypern in englischer Hand war, ist die Verständigung in Englisch kaum ein Problem und im Hotel schon gar nicht. Alle waren immer sehr um das Wohl der Gäste bemüht. An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gab es nichts auszusetzen, im Gegenteil!
Das Hotel hat eine kleine Badebucht, in der man Schnorcheln und auch baden kann. Wir haben es vorgezogen 5 Minuten zu gehen und einen super tollen Naturstrand unsicher zu machen. Hier waren tolle Wellen und man hat riesen Spaß. Für Kinder und Nichtschwimmer ist dies auf Grund der doch vorhandenen Strömung nicht empfehlenswert. Nach Pahos oder Coral Bay (toller Sandstrand, der flach ins Meer geht, sehr viele Familien sind hier) fahren regelmäßig Busse, ein Supermarkt ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Tranferzeit zum Flughafen beträgt eine gute halbe Stunde. Alleine in Paphos hat man 3 Tage zu tun um alle Sehenswürdigkeiten an zu schauen. Generell ist Zypern für alle, die Interesse an griechischer Geschichte haben zu empfehlen. Auf jeden Fall sollte man sich von dem Linksverkehr nicht einschüchtern lassen und sich einen fahrbaren Untersatz mieten. Wir hatten ein Motorrad, und konnten somit Strecken im Landesinneren zurücklegen, die wohl kaum ein Autofahrer machen würde. Und es hat sich gelohnt!
Ein klitzekleines Animationsprogramm wurde angeboten. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da es soviel zu sehen und zu besichtigen gab. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt, die Liegen in Ordnung gebracht (nur damit diese sofort von einigen Unbelehrbaren mit Handtüchern belegt werden konnten). Abends wurde ein Unterhaltungsprogramm geboten, welches auch immer ganz nett war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Uli |