Irena (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Hotel mit direkter Strandlage für ruhigen Urlaub

Gut

Das Hotel scheint in den letzten Monaten saniert worden zu sein. Alles wirkte neu und modern. Die Zimmer waren auch sehr schön. Es liegt ca. 20 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt, direkt am Strand, jedoch in einer etwas ruhigeren Gegend.

• Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Wir haben einen Aufpreis gezahlt, damit wir einen Meerblick haben. Dieser Aufpreis lohnt sich defintiv (sonnt starrt man den Parpkplatz an). Wir konnten jeden Abend den Sonnenuntergang beobachten. Wir hatten eine Badewanne und Balkon, alles war sehr sauber. An sich haben wir in den Zimmern auch gut geschlafen, hätten wir keine Nachbarn gehabt, die bereits 7 Uhr morgens auf dem Gang herumrennen und mit den Türen knallen. Die Wände sind sehr dünn.

• Das Frühstück war so überhaupt gar nichts für uns. Da hat man am deutlichsten gemerkt, dass die Masse abefertigt werden muss. Eigentlich habe uns nur die Salate und die Pancakes geschmeckt. Alles mit Ei war schrecklich, es gab keine Brötchen. Jeden Morgen wurde das gleiche angeboten. Das Mittagessen war schon besser. Es gab eine wechselnde Auswahl und man hat immer etwas gefunden, was schmeckt. Die Abendbrote hatten jeden Abend in anderes Thema, so kam also auch etwas Abwechslung (chinesisch, italienisch, griechisch, around the world,...) hinein. Es gab auch immer eine Live-Cooking-Station. Chinesisch war so gar nicht unser Abend, aber ansonsten waren die Abendbrote gut. Getränke mussten immer bestellt werden, selbst bedienen war nicht möglich. Abends waren die Kellner auch immer schicker angezogen, sodass man eine Art "Restaurant-Gefühl" hatte. Die Getränkeauswahl war im All-Inklusive Angebot auch in Ordnung. Selbst wenn man mal einen Cocktail bestellt hat, der nicht im Angebot war, war das Preis-/ Leistungsverhältnis in Ordnung.

• Es war wirklich sehr davon abhängig, wen von dem Service-Personal man erwischt hat. Gefühlt 80% der Gäste kamen aus Russland und uns schien es, als ob man quasi extra dafür auch russisches Personal eingestellt hat. Was an sich kein Problem darstellt. Jedoch wurden wir oft auch auf russisch begrüßt (finde ich nicht schön, wenn ich im Urlaub irgendwo bin, da möchte ich in der Landessprache angesprochen werden oder meinetwegen englisch). Wir hatten das Gefühl, dass das Personal teilweise unfreundlich reagiert hat bzw. weniger aufmerksam war, wenn wir nicht auf russisch geantwortet haben. Aber vielleicht lag es auch einfach an unserem Alter. Mit Anfang/ Mitte 20 haben wir den Altersdurchschnitt ziemlich gedrückt. Aber es gab auch zwei Kellner, die besonders höflich und zuvorkommend waren und zeigen wollten, wie gut sie Deutsch können.

• Gut
  • Wir haben uns ein Mietwagen für die Woche auf Zypern gebucht, weil dieser recht günstig war. Dadurch sind wir zu allen wichtigen Zielen (andere Städte, Strände, Supermarkt, Restaurant, Ausflugsziele, etc.) problemlos gekommen. Ein paar Restaurants und auch kleinere Märkte waren in der Nähe. So wie wir es gesehen haben, auch eine Bus-Haltestelle oder auch eine Mietstation für Quads und Buggys. In die Innenstadt von Paphos ist es mit dem Auto ca. 15 Minuten. Dort ist dann abends auch ordentlich etwas los. Die Umgebung vom Hotel würde ich eher als ruhg beschreiben. Es waren zwar einige Baustellen neben dem Hotel, es gab jedoch keinen Baulärm. Das Hotel liegt direkt am Strand (Sandstrand, jedoch Steine im Wasser).

Wir haben nicht viel Zeit im Hotel verbracht, sondern eher die Insel erkundet. Ich glaube, einen Fitnessbereich gab es nicht. Jedoch einen Pool und auch die Möglichkeit Wellness-Angebote wahrzunehmen. Die empfand ich jedoch als zu teuer. Animation gab es abends, die war jedoch nicht wirklich unterhaltsam. Man konnte noch Darts oder Tischtennis spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018