Maren (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Freundlich, höflich, angenehm, empfehlenswert

Wir waren vor einem Jahr schon einmal hier. Auch diesmal wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Hotel wirkte sehr sauber und hell und einladend. Es war wieder sehr warm im Hotel. Die Gäste waren vorwiegend deutschsprachig, einige englisch sprechende Gäste waren auch da. Der Aufzug ist flott. Beim nächsten Augsburg-Aufenthalt werden wir sicher wieder in diesem Hotel absteigen. Man sollte wirklich ausreichend Zeit für das sehr große Frühstücksbuffet einplanen.

• Gut
  • Unser Zimmer im zweiten Stock war ausreichend groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Sofa als Zustellbett. Wir waren nur für zwei Tage im Hotel, dafür war der schmale Schrank mit 5 Kleiderbügeln ausreichend, bei einem längeren Aufenthalt ist der Stauraum zu wenig. Im Schrank war ein kostenloser Safe! Lampen waren reichlich vorhanden. Fernseher, W-Lan kostenlos (nach Anmeldung über Hotspot). Im Vorraum befand sich eine Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Kühlschrank und Mikrowelle. Was aber wenig sinnvoll ist, da es kein Geschirr, kein Besteck, wirklich nichts in dieser Küche gibt, außer Minibar mit Knabbereien, zwei Gläser und einen Korkenzieher. Es gibt also keine Möglichkeit, diese Küche zu nutzen oder sich eine Tasse Tee zuzubereiten. Im Vorjahr hatten wir einen Wasserkocher, Tassen und Kaffee/Teebeutel/Zucker im Zimmer, was wir sehr vermissten. Auf Nachfrage an der Rezeption erhielten wir allerdings sofort einen Wasserkocher und Tassen. Die Matratzen waren genau richtig und nicht zu weich. Das Bad ist eher klein, es gibt aber genügend Ablagemöglichkeiten am großen Waschtisch. Es gab für jeden ein Handtuch und ein Badetuch. Seife/Shampoo, Badesalz, Wattestäbchen, Wattepads, Nagelfeile, Nähzeug, Schuhlöffel, Schuhputztuch und ein Fön. Es war zuerst warm im Zimmer, wir haben einfach die Heizung runter gedreht und das Fenster aufgemacht. Es stand eine Klimaanlage im Zimmer! Da unser Zimmer zur Straßenseite ging, konnten wir nachts nur stoßweise lüften. Im Sommer ist ein Zimmer "nach hinten" sicher empfehlenswert.

• Das Frühstücksbuffet übertrifft alles bisher erlebte. Alles, aber wirklich alles, was man sich zum Frühstück vorstellen kann, gibt es hier. Nur als Beispiel: Prosecco, Lachs, Kaiserschmarrn, verschiedene Obstsorten geschnippelt, Smoothies – es ist wirklich nicht möglich sämtliche Köstlichkeiten aufzuzählen. Für die Kaffeeliebhaber gibt es eine große Kaffeemaschine zum Selbstzubereiten von Espresso bis Latte macchiato… Und natürlich liegen auch noch vier große Tageszeitungen aus! Der Frühstücksraum ist weitläufig und wirklich angenehm, um dort länger zu sitzen und das Frühstücksbuffet auch genießen zu können! Unter der Woche gibt es Frühstück ab 6.30 Uhr, am Samstag von 7 Uhr bis 11 Uhr, sonntags von 7 Uhr bis 12 Uhr. Das Abendessen gab es ab 17 Uhr in der Weinstube (sonntags geschlossen). Hier ist es etwas kühl, aber das Lokal ist sehr gemütlich und einladend. Die Speisekarte ist abwechslungsreich, das Salatbuffet reichhaltig und köstlich, die Gerichte waren alle hervorragend, die Preise sind klein, die Portionen eher groß! Die Bedienungen waren alle sehr nett und höflich.

• Das Personal war durchgehend äußerst höflich, nett und entgegenkommend. An der Rezeption wurde unseren Wünschen sofort entsprochen. (Siehe Zimmer: Wasserkocher) Auch beim Frühstück und in der Weinstube werden Sonderwünsche gerne erfüllt.

• Gut
  • Direkt neben dem Hotel sind ein Lidl-Markt und eine Tankstelle. Das Hotel liegt an einer 4-spurigen Straße und ist gut erreichbar. Rund um das Hotel sind genügend kostenlose Parkplätze. Tiefgaragenstellplatz 6 €/Tag.

• Gut

Die Sauna im 4. Stock ist über die Dachterrasse zu erreichen. Bademäntel erhält man an der Rezeption. Die kleine Sauna ist in einem Holzhaus integriert. Dort sind auch Sessel zum Ruhen und ein Wasserspender. Der Whirlpool ist im Freien unter einem Pavillon. Alles sauber und gepflegt. Es gibt noch einen Fitnessraum, den wir aber aus Zeitmangel nicht genutzt und auch nicht angeschaut haben. Vor dem Hotel standen Fahrräder, die man kostenlos ausleihen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011