Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Definitiv keine 4 Sterne + nicht empfehlenswert!

Schlecht

Lobby, Bar und Frühstücksraum sind schön, der Rest ist zum Teil in sehr schlechtem Zustand oder nicht funktionsfähig. Parkplätze sind nicht vorhanden bzw. so wenige, dass man bei Zimmerbuchung einen Parkplatz gleich mitbuchen muss. Und man sollte auch nicht erwarten, dass diese am Hotel sind. Bis auf den als Stellplatz umfunktionierten Bereich vor der Tür darf man auch gerne über 100 m laufen. Größe der "Juniorsuite" war ok, Zustand sehr wünschenswert. Das wurde ja hier bereits erwähnt, daher fragte ich telefonisch an, ob wir in einem bereits renovierten Zimmer untergebracht seien. Dies wurde bejaht. Auch auf Nachfrage vor Ort wurde mir versichert, dass das Zimmer renoviert sei. Wir fragten uns nur, vor wieviel Jahren! Am Tag darauf wurde mitgeteilt, dass es doch kein renoviertes Zimmer sei. Wir hatten die Suite über ein "Groupon-Deal" gebucht, insofern haben wir für 2 Nächte mit Frühstück "nur" 200 € bezahlt, inklusive je 1x Kaffee + Kuchen und je 1 Welcome-Drink. Mehr würde ich auch nicht ausgeben. Nicht zu vergessen ist hier das extra aufgeführte VIP-Set, welches aus 3 Sorten Haribo und 2 Ahoi-Brausen im Zimmer bestand!!!! Damit fühlt man sich dann auch auf jeden Fall very important ;-)))

• Sehr schlecht
  • Ziemlich abgewohnte "Juniorsuite, wie oben beschrieben. Größe ok. Auf dem Balkon war ein Stuhl vorhanden, den man sich dann zu zweit teilen mußte. Das Bad dürfte aus den 70er/80er Jahren datieren, wahrscheinlich auch der Rest.

• Ich will vorweg sagen, dass die Caipirinhas an der Bar äußerst lecker waren. Die Qualität des Frühstücks war ok, aber keine 4 Sterne. Vieles war angelaufen oder eben leer. Der Teig des Strudels, den man aus der Kuchenvitrine bekam, war aufgrund des Alters nicht mehr mit der Gabel zu zerteilen, da zäh wie Gummi.

• Schlecht
  • Service 1. Tag bei Ankunft: Netter Empfang, jedoch ewiges warten, bis wir auf der Terrasse bemerkt wurden und bis dann endlich auch Getränke kamen - ca. 50 Minten insgesamt (bei ca. 4 besetzten Tischen). Frühstück Tag 2: Ich habe so ein Chaos selten erlebt. Anstelle von Brötchen hatte das Küchenpersonal versehentlich Germknödel aufgebacken. Verwundert haben dann alle Gäste das Pflaumenmus in der "Brötchenmitte" betrachtet, als sie dieses mit Wurst belegen wollten. Apropos, es war genau 1 Sorte Wurst da, kein Schinken, keine Salami, nichts. Ich dachte, das sei das ganze Angebot, bis dann -als wir gingen- eine neue Wurst- und Schinkenplatte rausgebracht wurde. Das war nach 75 Minuten Frühstückszeit!!! Die Trinkgläser für Säfte waren leer, es dauerte ca. 20 Minuten, bis neue kamen. Die bestellten weichgekochten Eier kamen nach ca. 40 Minuten, das Eiweiß war flüssig. Neue kamen nach weiteren 20 Minuten, aber auch nur nach Erinnerung. Das gesamte Personal ist im Frühstücksraum wie ein Bienenschwarm hektisch herum gelaufen, man wußte nur nicht, was sie tun, außer Krümel mit einem Handstaubsauger ständig aufzusaugen, was ungemein zur entspannten Atmosphäre beigetragen hat ;-) Leeres Geschirr wurde erst abgeräumt, wenn die Gäste gingen. Insofern hat man zum Ende dann auf 3 aufeinandergestapelten Tellern gegessen. Der einzig gute Service war dann abends an der Bar. Frühstück 2. Tag: wieder zu rohe Eier, wieder ewige Wartezeit (mein Freund war bereits fertig mit Frühstück, als diese kamen), wieder Handstaubsauger. Aber immerhin Brötchen, die auch Brötchen waren ;-). Allerdings trotz halb vollem Raum die gleiche hektische Atmosphäre, die vom Personal verbreitet wurde.

• Die Lage ist super, mitten im Zentrum von Kitzbühel und nur wenige Gehminuten zu Bergbahnen. Im Zinngrug sowie im Huberbräu kann man übrigens sehr gut essen zu wirklich günstigen Preisen!

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Geworben wird mit einem tollen Wellnessbereich mit 4 Saunen. Dieser macht leider immer erst ab 16 Uhr auf. Von den 4 Saunen war leider 1 nicht in Betrieb oder defekt. Das Kneippbecken war nicht befüllt, also auch nicht nutzbar. Der Duschbereich war komplett im Dunkeln, da scheinbar das Licht defekt war. Lediglich 2 Duschen in einem kleinen Nebenduschraum waren beleuchtet. Handtücher wurden nicht aufgefüllt, wer ab 17:30 in den Wellnessbereich kam, hatte leider Pech. Es stehen insgesamt 6 oder 8 Liegen sowie eine handvoll Wasserbetten für alle Gäste zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness