Das ISIS Hotel hat eine sehr gute Lage,direkt am Nil. Ideal für Ausflüge in und um Luxor geeignet oder vor / nach dem Ein bzw. Ausschiffen von den Nilbooten. Viele Engländer im Hotel so auch die Ausstattung,weiter Schweizer,Belgier und Deutsche. Zu unserer Zeit gab es keine russischen Gäste! Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht ist in diesem Hotel falsch. Es dient als Durchgangshotel für die Ein- und Ausschiffung der Nilschiff-Gäste. Sehr guter Ausgangspunkt für Besichtigung in und um Luxor!
Die Zimmergröße war mehr als ausreichend.2. Stock mittig mit Nilblick 2 Betten die für und zusammengeschoben wurden. Großer Schrank mit Schiebetüren, 2 Stühle und ein Tisch mit Glasplatte (der leider völlig dreckig und verschmiert war!), großes Sideboard mit Kühlschrank/Minibar, Dusche/Badewanne,WC,großer Spiegel mit Waschtisch. Die Zimmereinrichtung in englischen Flair war schon etwas abgewohnt!
Wie überall in Ägypten sollte man auch in diesem Hotel keine kulinarischen Highlights erwarten.Das Essen ist auf die in überwiegender Mehrheit befindlichen Engländer ausgerichtet.Als Mitteleuropäer findet man aber auch am Buffet eine ganz gute Auswahl an Speisen,Salaten,Obst und Süßspeisen. Ein ganz dicker Punktabzug: Wir hatten AI somit eigentlich Buffetessen gebucht, bekamen aber Mittags nur ein Drei-Gänge-Menu vorgesetzt! Dies wurde damit begründet, das das Hotel war nach den Unruhen Anfang des Jahres nicht voll ausgebucht war.
Der Service im Isis Hotel ist wie in ganz Ägypten vom Urlauber selbst abhängig d.h. von der Höhe des Trinkgeldes( Bakschisch)! Im Speisesaal war der Service ganz gut, am Pool dagegen eher durchwachsen bis schlecht! Als AI Gast bekommt man im Isis ein rotes Bändchen,das signalisiert den Kellnern am Pool anscheinend hier bekomme ich sowieso nicht viel Trinkgeld,da bediene ich lieber die Engländer zuerst! Nur ein kleines Beispiel: Engländer mit HP bekommt sein Bier am Pool in einem Bierglas und der Deutsche AI Gast in einem alten Plastebecher. Wir sind dann meist selbst zur Poolbar gegangen und haben uns Getränke geholt,danach hat das Abräumen der leeren Becher und Flaschen an der Liege überhaupt nicht funktioniert. Wir haben dies einem Hotelmanager mitgeteilt und bekamen den unglaublichen Satz zu hören: ...dann müssen Sie beim nächsten Mal HP buchen!"
Das Isis Hotel liegt an der Uferstraße entlang des Nils,hinter dem Garten beginnt unmittelbar das durch Steine befestigte Nilufer,das als Anlegestelle für zahlreiche Nilschiffe dient. (Phönix Schiffe).Von Garten hat man dadurch nur einen eingeschränkten Blick auf den Nil und das gegenüberliegende Theben. Sehr guter Ausblick beginnt ab dem 3.Stock im Hotel wenn man ein Zimmer mit Nilblick gebucht hat. Ein Zimmer zur Straßenseite ist nicht zu empfehlen,da es bis in die späten Abend oder Nachtstunden sehr laut ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab während unseres Aufenthaltes keine Animation oder laute Musik am Pool.Das war auch ganz angenehm...Die meisten Gäste des Hotels suchen am Pool oder in dem schön angelegten Garten entweder die Sonne oder etwas Erholung nach den anstengenden Ausflügen rund um Luxor. Abends an der Bar gab es Live Musik mit Klavier oder anderen Instrumenten.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |