Das Hotel ist sehr weiträumig und die gesamte Anlage in einem Halbkreis zum Nil hin geöffnet mit Blick auf das gegenüberliegende Tal der Könige und die Westbank. Besonders angenehm war für mich das sehr zuvorkommende Personal. Das Frühstücks- und Abendbüfett war sehr reichhaltig und man konnte die Liebe des Koches wahrnehmen, die Speisen ansprechend zu gestalten. Das Hotel ist sehr gut geeignet für größere Reisegruppen und vor allem auch für Seminare. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Die Zimmer sind geräumig, ich hatte ein Zimmer zur Nilseite mit großer Terrasse. Ich habe gut geschlafen. Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Die Zimmer sind sehr sauber. Es ist ein großer Fernseher vorhanden und Kühlschrank, ausreichend Schränke und Kommoden für die persönlichen Sachen.
Das Frühstücksbüfett bot eine Vielzahl von verschiedenen frischen Gebäcken, teilweise leicht süß, teils salzig oder neutral. Die Müslibar und das Angebot an Säften war ebenfalls einladend. Dann folgte ein Salatbüfett und eine Auswahl verschiedener Käse, Yoghurt, Wurst und Eier. Schließlich gab es verschiedenste typisch ägyptische Speisen und eine Omlette-Bar, wo man sie nach Wunsch zubereiten lassen konnte. Am Abend gab es ebenso eine reichhaltige Auswahl, so dass man leider nicht alles probieren konnte. Sehr ansprechend war auch das Nachspeisenbüfett aus Gebäcken, Torten, Puddings, frischen Datteln, und verschiedenem Obst.
Das Personal ist sehr freundlich. Es wurden alle Wünsche auf zuvorkommende Weise erfüllt. Man fühlt sich stets betreut, aber nicht bedrängt. Der Boy am Swimmingpool war sogar so aufmerksam, dass er mir sagen konnte, wo meine Bekannte, die ich nicht mehr finden konnte, geblieben war.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Den Luxortempel kann man zu Fuß erreichen. Den Karnaktempel kann man mit einem Taxi auch gut erreichen. Um auf die Westbank zu gelangen, kann man direkt vom Hotelgarten aus ein Boot nehmen und auf die andere Nilseite übersetzen. Zum Tal der Könige fährt man ca. 45 Minuten mit dem Auto.
Der gesamte Poolbereich mit schön gestalteter Gartenanlage ist sehr ruhig und für erholsame Stunden unter der Sonne Ägyptens ideal geeignet. Besonders für einen Regenerationsurlaub scheint mir dieses Hotel sehr gut geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |