Die Anlage ist sehr schön, wir waren jetzt im Oktober schon das 2. Mal in diesem Jahr da (vorher schon über Ostern). Wir sind wieder gekommen, weil es uns eben so gut gefallen hat. Und auch dieses Mal war es wieder sehr schön. Die Verwalter sind allesamt sehr nett und freundlich, bei unserer Ankunft waren Freddy und Hans da, später sind dann Gertraud und Walter gekommen. Die Pyramiden sind rund um einen Naturpool angeordnet, Entfernung zum Pool je nach Lage der Pyramide zwischen 10 und 50 m. 1. Shopping im Miromar-Outlet ca. 15 Fahrtminuten entfernt, jede Menge Markenkleidung zu unschlagbar günstigen Preisen. 2. Sonnenuntergang am Naples Pier (ca. 45 min entfernt) 3. Ausflug in die Everglades mit einer Airboat-Fahrt (ca. 1 h Fahrtzeit) 4. Ein Tag im Sun-n-Fun Wasserpark Richtung Naples (ca. 45 min) 5. Naturerlebnis im Corkscrew Swamp Sanctuary (ca. 1 h) Wer auch vorhat, die Vergnügungsparks in Orlando zu besuchen, sollte besser dort übernachten, denn es sind doch an die 4 h Fahrt dorthin. Oder erst direkt von Deutschland nach Orlando fliegen, ein oder mehrere Tage dort bleiben und dann Weiterfahrt ins Pyramidendorf und Rückflug von Ft. Myers (so haben wir es gemacht)
Wir hatten eine große Pyramide, zwei Etagen, mit großem Wohn-/Essbereich, Küche, Couch, Fernseher, 2 Schlafzimmer mit insgesamt 3 Doppelbetten, 2 Bäder. Insbesondere die Küche ließ keine Wünsche offen, hier gab es u.a. Spülmaschine, Waschmachine, Trockner, großer Kühlschrank mit Eismaschine, Herd/Backofen. Alle Räume waren in einem sehr sauberen Zustand, man hat gemerkt, dass vorher gründlich gereinigt wurde. Auch die Terrasse war sehr groß und mit mehreren Liegen/Stühlen ausgestattet. Zusätzlich gab es auf der Terrasse einen Gasgrill für schöne Grillabende.
Gastronomie bewerte ich nicht, weil dies ja kein Hotel ist, sondern Ferienhäuser, d.h. es gibt keine Gastronomie in der Anlage. Wohl aber in der unmittelbaren Umgebung.
Die Verwalter sind allesamt superfreundlich und nett und helfen bei allen Fragen gerne weiter. Da wir aber rundum glücklich waren, haben wir nur wenig Hilfe gebraucht. Von Vorteil sicherlich auch, dass diese auch Deutsch sprechen (Österreicher). Zu unserer Zeit waren auch ausschließlich deutschsprachige Gäste in der Anlage. Das ist sicherlich für Urlauber vorteilhaft, die nicht so gut Englisch sprechen. Zimmerreinigung findet nur am Ende des Aufenthaltes nach Abreise statt. Man kann und sollte aber durchaus auch mal selber zwischendurch eine Grobreinigung durchführen, mal eben durchsaugen (Sand) oder kurz durchwischen. Nicht weil es nicht sauber war, aber es bleibt eben nicht aus, dass bei einem längerem Aufenthalt die Bewohner Schmutz ins Haus tragen.
Die Entfernung zum Flughafen Ft. Myers beträgt etwa 15-20 Fahrtminuten mit dem Auto. Alternativ Miami/Ft. Lauderdale ca. 2,5 h oder Orlando ca. 4 h. Zum Strand gibt es verschiedene Möglichkeiten, wir sind immer zum Ft. Myers Beach direkt am Pier gefahren, etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Aber es gibt noch zahlreiche andere Möglichkeiten in ähnlicher Entfernung. Direkt um die die Ecke an der US 41, gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. Tankstellen, Supermärkte, Restaurants usw., ein Auto ist aber unbedingt erforderlich.
Um den Naturpool herum sind jede Menge Liegestühle aufgebaut. Während unserer Zeit war es immer total leer am Pool, da wahrscheinlich die meisten Gäste am Strand waren oder Ausflüge gemacht haben. Es gibt am Pool eine Sandfläche, wo die Kinder schön spielen können und jede Menge Kinderspielzeug. Auch ein kleiner Whirlpool ist vorhanden. In der Anlage gibt es noch einen Jungle Trek, wo man verschiedene Tiere beobachten kann. In der gesamten Anlage gibt es drahtlosen Internetzugang (WLAN), der gegen eine Gebühr von $10/Woche genutzt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Rainer |