Wir waren auf unserer längeren Indonesienreise 3 mal in diesem Resort. Am Anfang unseres Urlaubs 3 Nächte, nach einer Städtetour 2 Nächte und am Schluss nochmals 1 Nacht. Und ich muss sagen: Volltreffer, auf ganzer Linie! Das Puri Sebali liegt etwas ausserhalb von Ubud inmitten der Reisterrassen und das ist auch gut so. Die Ruhe ist gigantisch, schnell kann man hier nach einer langen Anreise entspannen und zur Ruhe kommen. Wir hatten eine Poolvilla (Nr. 805) gebucht und auch immer die gleiche erhalten. Diese ist schön eingerichtet und hat alles was man benötigt (auch die Bad-Amenities sind ausreichend vorhanden). Von der Terrasse und dem Pool aus hat man einen wunderschönen Blick in die Reisterrassen. Kleine Anmerkung am Rande: Handtücher wurden manchmal vergessen, Housekeeping sieht manche Sachen nicht ganz genau und es könnten mehr Wasserflaschen im Zimmer bereitstehen. Aber das soll es auch schon gewesen sein mit der "Kritik". Da das Resort schön klein ist (ich glaube es gibt insgesamt nur an die 20 Zimmer der unterschiedlichen Kategorien), ist die Atmosphäre nahezu familiär. Das Personal besticht durch seine Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und ist absolut serviceorientiert. Die Gäste werden namentlich angesprochen, es wird sich Zeit genommen für den Gast und das spürt man einfach. Ich könnte jetzt den ein oder anderen namentlich benennen und besonders hervorheben, aber das mache ich bewusst nicht und wäre nicht fair denn ausnahmslos alle machen hier einen tollen Job. Der Manager des Hauses hat nach unserer Meinung nach die richtige Philosophie. Das Frühstück gibt es a la carte. Man sucht sich aus sechs verschiedenen Frühstücksmenüs das gewünschte aus. Sollte man etwas anderes wollen, kein Problem. Es wird alles möglich gemacht. Da es kein Büffet gibt, ist die Atmosphäre auch sehr relaxed. Hat uns sehr gut gefallen. Die Qualität des Frühstücks ist zweifelsohne ausgezeichnet. Wir haben auch mehrmals im Restaurant am Abend gegessen. Klar, es ist schon teurer als wenn man in Ubud direkt isst. Aber es hat sich gelohnt. Die Zubereitung und das Anrichten der Speisen sowie der Geschmack sind einfach nicht zu toppen. Es gibt wie bereits einen kostenlosen Shuttle ins Zentrum von Ubud, der alle 2 Stunden fährt und einen auch wieder zurück bringt. Gerne wird man auch an ein Restaurant seiner Wahl in Ubud hingefahren und wieder abgeholt. Das Spa haben wir zweimal genutzt und die Massagen sind wirklich zu empfehlen. Auch hier Pampering von Anfang bis zum Ende. Auf unserer nächsten Indonesien Reise ist es uns alleine schon wegen dem Puri Sebali Wert, einen Stopp in Ubud einzulegen. Herzlichen Dank nochmals für die unvergesslichen Tage, wir werden noch lange daran denken.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Anja |