- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Da unser Aufenthalt in das Ende der Regenzeit (hatten nur 1 Tag Regen) fiel war das Hotel nicht ausgebucht. Die meisten Gäste waren Australier (für die Nordaustralier ist es von der Entfernung her wie Mallorca für uns)andere Nationalitäten gab es auch aber weniger. Holländer schon eher, weil Bali mal eine holländische Kolonie war. Es wurde im und neben dem Hotel gebaut, was uns aber kaum störte. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert ca. 1/2 Stunde (abhängig vom Verkehr). Beim Frühstück gab es nur eine Sorte Käse, Scheiblettenkäse (pfui) ansonsten war die Auswahl groß genug um satt zu werden. Am Strand gab es keine hoteleigenen Liegen. Die konnte man aber von lokalen Anbietern mieten (handeln!). Wir haben 2 Liegen mit Sonnenschirm für nicht ganz 5 Euro pro Tag bekommen. Anfangs war viel Plastikmüll im Wasser, was aber besser wurde. Wassertemperatur herrlich, Wellen ja aber nicht zu heftig. Für Mittag- und Abendessen sind ausreichend kleine Restaurants in der Umgebung und auch am Strand. Alkoholische Getränke sind recht teuer. Zigaretten dafür aber um so billiger. Eine Schachtel nicht mal 1 Euro vom nahen Minimarkt, der 24 Std. offen ist. Ausflüge haben wir von Deutschland aus gebucht. Nach Recherche im Internet haben wir uns für den Anbieter Augustinus Hutapea entschieden. Die Buchungen haben einwandfrei geklappt. Wir hatten sogar nicht nur einen deutschsprachigen Fremdenführer (Gunnaedi) sondern auch einen Fahrer für uns alleine und waren somit nicht von anderen Gästen abhängig. Herr Gunnaedi macht sich jetzt selbständig und hat auch eine website:" www.baliextratouren.com", dort nennt er sich aber Gunnar, was für Deutsche eingängiger ist.. Er spricht gut deusch, versteht Spaß, kann einem alles gut erklären und ist für Extrawünsche offen. Wir waren hoch zufrieden mit ihm und dem Fahrer und haben viel gesehen. Nur zu empfehlen!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut