Michaela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Super-schöner Urlaub!

Gut

Eine ganz tolle, gepflegte Garten-Anlage erwartete uns. Wir hatten einen Bungalow gebucht, diese waren aber alle belegt. So brachte man uns dann in einem der Club-Zimmer unter, ohne Aufpreis, mit einer Entschuldigung in Form eines Dinner-Gutscheins, Club-Cafe- und Jetlag-Massage-Gutscheins. Alles ohne grosses Aufheben und sehr freundlich ! Das betrifft das Personal überhaupt und auch die Gästestruktur allgemein. Im gesamten Hotelbereich ist es ruhig und erholsam, selbst wenn Gäste unter 5 Jahre alt sind ! Es gibt im Durchschnitt wenig Russen und Italiener, Spanier. Die Deutschen sind schon eher anwesend, genauso Österreicher und Schweizer. Den grössten Anteil nehmen wohl Niederlande und England ein. Aber wie erwähnt - alle sehr unauffällig. Die Lage des Hotels ist optimal... egal ob für Ausflüge oder einen Abendspaziergang. Wer nicht soweit laufen möchte hält ein Taksi an. Aber bitte bis zur Strasse gehen und nicht vom Hotelruf-Service eines bestellen lassen ! Da kommt nämlich ein privates Auto, die stehen in der Auffahrt vom Hotel. Wir haben uns eines rufen lassen, haben 30 000 Rupien bezahlt bis zum Hardy´s Supermarkt. Zurück haben wir ein öffentliches, mit Schild auf dem Dach angehalten und haben 8 500 Rupien bezahlt !!! Gut, die Jung´s leben davon, mehr schlecht als recht, weil die dafür bezahlen müssen wenn sie einen Standplatz vorm Hotel haben und sie bieten dann auch für "morgen Trip ?" ihre Dienste an, aber dazu später mehr. Hier muss ich mit unserem Tour-Guide anfangen !!! Durch einen früheren Bericht bin ich auf Hans gekommen und der hat sich als wahrer Glücksgriff erwiesen ! Er spricht sehr gut deutsch, also kann man auch alles gut begreifen was er zu erzählen hat ! Er ist flexibel was die Touren betrifft, so hat er uns zB in die blaue Lagune gefahren. Nicht er ist gefahren sondern Elias, mit dem er immer fährt. So hat er Zeit auch während der manchmal langen Fahrt, mit seinen Gästen zu plaudern. Lest dazu meine Reisetipps, Reiseführer ! Essen : wir sind abends entweder zum Strand und dann rechts, das erste Beach-Restaurant "Camera Beach" - lecker, freundlich, sauber ! Oder ihr geht zum Hotel raus, rechts quer über die Strasse zu "Donald´s" - lecker, freundlich, sauber ! Wir haben im Durchschnitt ca. 15 Euro (!) für 2 Personen bezahlt, mit Getränken, Nachtisch und Cafe !!! Es schmeckt alles, wir hatten nie Probleme mit Magen/Darm ! Nur manchmal dicke Bäuche, weil es zu viel war ;) "Mama Putu" ist bischen versteckt, Hotel raus und links, in der Kurve links und dann die Strasse runter auf der rechten Seite. Gilt das Gleiche wie vor. Achtet bitte darauf Trinkgeld zu geben ! Im Endbetrag sind meistens Steuer und Trinkgeld eingerechnet, doch nicht immer (Steuer ja). Und mal ehrlich: wen machen umgerechnet 1 Euro Trinkgeld ärmer - aber er macht reicher !!! Die Shop´s muss ich noch erwähnen... die gibt es auch rechts den Strand entlang! Joni (ein Mann, schon älter) und Lina. Wenn die euch massiert haben wisst ihr wieviel Knochen und Gelenke ihr eigentlich habt -besonders bei Joni- ! Und nie vergessen zu handeln ! Zum Abschluss möchte ich sagen wir hätten es nicht besser treffen können ! Wenn ihr euch für das Puri Santrian entscheidet, entscheidet ihr euch richtig ! Daher viel Spass und gute Erholung !

• Gut
  • Clubzimmer gross, Dusche, Badewanne, Toilette separat. Davor Waschtisch mit viel Ablagefläche, grosser Schrank und Abstellfläche, Safe. Grosser Bereich in dem ein 2sitzer mit Tischchen steht, gegenüber Fernseher, Kühlschrank und Schubstauraum. Riesiges Bett !!! Jeden Tag neue Hand/Duschtücher, Bett frisch bezogen. Alles sehr sauber !

• Gut
  • Hatten ja nur Frühstück, aber das war ok. Nach 2 Tagen verstand sich mein Mann sehr gut mit dem "Eiermann", den er dann am 5. Tag geschockt hat, weil er kein Spiegelei wollte, sondern Rührei ;) Und die frischen Früchte reichen eigentlich schon zum Sattessen !!! Manchmal frage ich mich was manche Leute so zu Hause für eine Auswahl zum Frühstück auftischen, die dann hier an dieser Stelle meckern ? Dann bleibt zu Hause und fahrt nicht in Urlaub, da habt ihr was ihr wollt ! Uns hat es gereicht und geschmeckt. Es war sauber, das Personal zuvorkommend und freundlich !

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück, aber das Personal war wohl auch am Abend zuständig. Es waren alle sehr freundlich. Ohne Trinkgeld ! Haben manchmal am Nachmittag einen Kaffee getrunken und bei der Gelegenheit dann was zugesteckt ;) Zimmerpersonal ebenfalls nix zu meckern. Wäscherei hab ich 2x in Anspruch genommen - alles tiptop ! Am besten kommt man mit englisch zurecht. Einige sprechen etwas deutsch. Und wenn nichts mehr geht schmeisst man alles zusammen und rührt bischen mit den Händen, lacht und lächelt und dann klappt´s auch !

• Gut
  • Habe ich zum grössten Teil schon erwähnt. Die ca 25 Min. vom Flughafen sind lächerlich, geht fix. Der Strand ist direkt vor der "Haustür", zu unserer Zeit war es recht windig, dazu kann Keiner was, aber im Innenbereich der Anlage war davon nichts zu spüren ! Der Strand hat ein eigenes "Beach Cleaning" - Team, die unermüdlich bemüht sind die Algen zusammen zurechen und alles sauber zuhalten. Morgens wird der Sand gerecht und umgesiebt, damit vor den super-mega-riesigen Liegen (?) alles sauber ist ! Was man sich sparen könnte ist die Live-Musik die alle 2 Tage am Strand in dem kleinen Pavillon spielt. Laut und unnötig.

• Gut

Zum grossen Glück keine Animation !!! Internet pro Zimmer täglich eine halbe Stunde frei. Am Strand rechts gibt es die Möglichkeit zum Jetski fahren, Paragliding, Schnorcheln. Wobei diese Schnorchelfahrt bis zum Riff geht und da jetzt nicht so die pralle Unterwasserwelt ist. Wenn man einfach ins Wasser geht, muss man schon aufpassen, das man nicht auf Seesterne tritt, die da in allen Farben rumliegen ! Wir haben dort direkt geschnorchelt, beste Zeit ist bei einsetzender Ebbe, wenn der Wasserstand ungefähr die Höhe der ersten Stufe von der Leiter am Schwimmpavillon erreicht hat :) Wir haben es getestet. Wer sagenhafte Korallen und grosse Fische sehen will, macht einen Ausflug zur Blauen Lagune. Geht direkt dorthin, nicht mit dem Boot ! Es ist toll ! (Unser Tour-Guide hat uns hingebracht - danke !!!)

Dauer:3 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Michaela