Rainer & Claudia. (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Sehr erholsam, schönes Hotel

Schöne Hotelanlage in gepflegter Gartenlandschaft, auch abends mit Beleuchtung schön anzusehen. Wir hatten in ein Clubzimmer umgebucht, welches viel Platz, Komfort (2 Wasserflaschen pro Tag, 2x Handtuchwechsel pro Tag, Obstschale etc.) und einen großen Balkon bot. Die Einrichtung war ok und die Sauberkeit war auch ok. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, reichte völlig aus. Gemischte Gästestruktur, keine Chaoten und keine Urlauber, die negativ auffielen. Mit dem Handy hatte man gute Erreichbarkeit. Trotz der eigentlichen Trockenzeit regne es ab und zu, besonders Mitte Mai. Ansonsten unbedingt vor tagaktive Mücken schützen, egal wie. Wir hatten Autan abends benutzt. Wöchentlich an drei Tagen wird Insektizid im Gartenbereich versprüht. Außerhalb des Hotels unbedingt nach Preise und Leistung fragen (Massagen am Strand). Beim Shopping erst auf die Hälfte des genannten Kaufpreises beim "Handeln" hinunter gehen. Für die Balinesen ist Handeln ein muss!

• Wir hatten ein Clubzimmer gebucht (s. o). Traf alles lt. Beschreibung zu. Moskitonetze nur im Erdgeschoss. Wenn man laute Nachbarn hat, ist es schon hellhörig. Mini-Kühlschrank kann mit selbst gekauften Getränkeflaschen zusätzlich befüllt werden.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, dieses war völlig in Ordnung (versch. Säfte, Obstsorten, Brotsorten, Kleingebäcke, Kaffee, Tee, Speck, Eier, Müsli, Cornflakes, Wurst Käse, Marmeladen, Honig etc.). Angenehmes frühstücken im ersten Stock des teils offenen Restaurants mir Blick auf das Meer. "Musikalisch" begleitet von Gamelanmusiker. Tische wurden sofort abgeräumt, dreckiges Geschirr auch. Tee und Kaffee wurde unaufgefordert nachgeschenkt. Die Preise für Getränke waren im Hotel wesentlich höher als draussen.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man zu recht. An der Zimmerreinigung konnte man nichts aussetzen. Check-in schnell. Beschwerden hatten wir keine. Sooo kommen wir jetzt zum Thema Arzt....leider mußte ich einen Arzt in Anspruch nehmen (klappte über den Reiseleiter schnell und sogar deutschsprachig). Ich habe mich dort mit dem Dengue-Fieber angesteckt. Das kam zum Glück erst in der letzten Woche zum Ausbruch (nach unseren 4 Auflügen), aber mir ging es sehr dreckig und ich war froh, dass unserer Rückflug planmäßig verlief. Tägliche Arztbesuche und Blutabnahmen waren natürlich die Folge. Nachfragen wegen dieser nicht ansteckenden Viruskrankheit ergab, dass es im Ort, in Kuta u. Denpassar doch mehrere Fälle von Dengue(s. Google) gab.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, je nach Zimmerlage nur der Weg durch den Garten. Liegen sind am Strand und an den 3 Pools eigentlich genung vorhanden, aber leider wird hier mit Handtüchern früh reserviert oder doppelt blockiert (Pool und Strand, in der Sonne und im Schatten). Hier sei noch gesagt, dass am Strand die Sonne bis nur bis maximal 16 Uhr zu genießen ist (verbunden mit ständigem Verrücken der Liege Richtung Wasser), bedingt durch den Sonnenstand und Strandlage. Der Strand und das Wasser sind durch Seegras beeinträchtigt (der Strand wird aber täglich "gereinigt"). Badeschuhe nicht unangebracht (Korallenstücke). Ebbe und Flut machen sich hier stark bemerkbar. Das Hotel liegt mehr am Ende von Sanur. Kommt man aus dem Hotel stösst man gleich auf kl. Geschäfte, "Supermärkte" und Restaurants. Wir haben mehrere Restaurants ausprobiert, konnten uns nirgends beklagen. Transferzeit vom Flughafen ca. 1/2 Stunde. Ausflüge haben wir über Neckermann gebucht (Angebot= 3 Ausflüge für 79 €), waren ok, hier hat man, glaube ich, das Wichtigste von Bali gesehen. Auch die Katamaranfahrt (cast away) war ok. Ansonsten werden aber auch Ausflüge auf der Straße angeboten.

Sportangebote gab es nicht, nur 2 Einer-Paddelboote am Strand kostenlos. Rechts am Strand wurde Glasbootfahren, Parasailing, Jet-Ski etc. angeboten. Internetbenutzung (eigentlich auf 15 Min. pro Person begrenzt) kostenlos (auch Wlan), aber ziemlich langsam. Die 3 Pools waren jeder für sich sehr schön angelegt. Zum Thema Liegestühle siehe oben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im April 2009
    Vorname:Rainer & Claudia.