Anja (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel auf den ersten Blick! Aber....

Erster Eindruck, wow, was für ein schönes Hotel, abends wunderschön mit Licht und Laternen in Szene gesetzt und angestrahlt. Die Gartenanlage war toll gepflegt, sehr weitläufig und vermittelte sofort das Gefühl, in einer grünen, balinesischen Oase im traditionellem Still angekommen zu sein. Das Hotel hatte insgesammt aufgrund der Größe der Anlage einen sehr kommerziellen Charakter. Die Zimmer im Santrian Club waren groß, wirkten dunkel und sehr in die Jahre gekommen. Der Strand des Hotels ist schön, wurde täglich gereinigt und vom Seegras befreit, sodass der Strand immer einladend aussah. Zwar war bei Ebbe das baden im Meer nicht mehr möglich, dafür konnte man aber weit ins Meer hinauslaufen. Wir hatten viel Freude daran, die unzähligen Seesterne und andere Meeresbewohner zu beobachten. Ein schönes Naturerlebnis, aber nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Es gab gemütliche Strandmuscheln, Liegen und Sonnenschirme (leider zu wenige in der Anlage) die am Strand und rund um die schön angelegten Pools in der Anlage vorhanden waren. Handtücher standen zu jeder Tageszeit am Pool und am Strand zur Verfügung. Insgesammt ein schönes Hotel, was wir allerdings nicht wieder buchen würden!

• Unser Zimmer hatten wir im Santrian Club Bereich gebucht und auch erhalten. Das Zimmer selbst war sauber, akzeptabel und in Ordnung. Leider war das Badezimmer eine große Enttäuschung. Das Bad wirkte sehr Sanierungsbedürftig und aufgrund eines unhygienischen Duschvorhangs absolut nicht dem heutigen Zeitgemäßen Standard angepasst! Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, da können wir das Personal nur lobend erwähnen. Am meisten gestört hat uns allerdings die Baustelle (direkt hinter unserem Zimmer) in der Anlage. Dort sollten angeblich nur Innenrenovierungsarbeiten der Superior Zimmer stattfinden, leider waren es umfangreiche und auch lautstarke Außenarbeiten von allen möglichen Baugewerken! Besonders im Club-Bereich wo man Ruhe und Exklusivität erwartet, widersprach das eindeutig nicht dem Erholungswert, den man sich von einem Hotel wie dem Puri Santrian wünscht.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, was völlig ausreichend war, da in Sanur fussläufig alles bestens zu erreichen ist. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut, mit einer Auswahl an Speisen (asiatisch und europäisch) sehr gutem Gebäck und frischem Obst. Allerdings nur Kaffee, eine Sorte Schwarztee (andere Sorten Tee kosten extra) einfache Pulversäfte und Wasser im Angebot. Vieles andere (z.B. frische Säfte, Cappuccino oder Espresso) ebenfalls nur gegen Bezahlung.

• Ein großer Kritikpunkt ist die Erfahrung des Personals beim Frühstück. Eine wahnsinnig hohe Anzahl an Mitarbeitern war stets präsent, der Service wirkte zwar freundlich jedoch unpersönlich und sehr auf Masse ausgelegt. Obwohl viel Personal beim Frühstück anwesend war, fühlte sich niemand zuständig, uns am Tisch mit Kaffee zu versorgen. Wir haben uns unseren Kaffee dann oft selbst geholt. Hier fehlte es eindeutig an Aufmerksamkeit und organisiertem Service. Dies haben wir in unseren zwei zuvor gebuchten Hotels auf Bali mit einer völlig perfekten Hingabe einfach anders erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Sanur an der Promenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkten und guten Restaurants in der Nähe. Ein Tipp zum Abendlichen Essen in Sanur. Das Ari Putri Restaurant, bietet eine umfangreiche Speisekarte, sehr aufmerksames Personal, leckere Cocktails zu wirklich günstigen Preisen und täglicher Life-Musik am Abend. Uns hat es dort ausgezeichnet geschmeckt, ein sehr empfehlenswertes und stimmiges Ambiente. Aber unbedingt vorbestellen, es war immer ausgebucht.

• Gut

Man konnte Kanus ausleihen, Massagen buchen, dies haben wir jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)