Aufgrund der Empfehlungen haben wir uns entschlossen das Puri Santrian zu buchen. Wir waren insgesamt 3 Wochen in Bali und wollten die ersten 3 Tage erst mal "ankommen" und relaxen. Das Puri Santrian ist unserer Meinung nach dafür geeignet. Da wir noch vor der Hochsaison im April waren, war das Hotel 3/4 belegt. Die Anlage ist sehr weitläufig und mit ganz viel Liebe angelegt. Bei Ankunft und auch bei sonstigen Fahrten ein "Bluebird Taxi" nehmen. Die sind am günstigsten und haben ein staatlich geprüftes Taximeter. Diese können auch von der Rezeption gerufen werden lassen. Das Wellnessangebot war zwar hervorragend und gut, das gleiche Angebot gibt es allerdings für die Hälfte des Preises vor der Türe in vielen Spa`s z. B. bei "Maria`s Spa" wenn man rausgeht rechts und nach ca. 200m auf der linken Seite. Bei Ausflügen zum Vergleich mehrere Angebote von den vielen Ständen auf der Straße einholen und auch mit den Hotelausflügen vergleichen. Unsere Erfahrung waren alle sehr positiv, der Balinese hält sein Wort und ist pünktlich. Bei Einkäufen, wie z. B. Sarongs immer mindestens die Hälfte vom angebotenen Preis runterhandeln! Feste, günstige Preise und ein breites Angebot findet man in dem TULABEN Shopping Centre in der Nähe des Flughafens, dort kriegt man zumindest ein Gefühl, was die ganzen Sachen wirklich kosten.
Wir hatten einen Bungalow mit Frühstück gebucht. Wir hatten ein geschlossenes Bad, es gibt auch offene Badezimmer, die bestimmt auch sehr hübsch sind. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Das Bett war bequem und nicht durchgelegen. Der Kleiderschrank war großzügig bemessen für balinesische Verhältnisse (im weiteren Urlaub hatten wir teilweise nur eine Bank als Ablagemöglichkeit!) Das Bad ist zwar schon älter aber es war ebenfalls sauber und geräumig. Es gab zwei Flaschen Wasser umsonst, die täglich vom Roomservice aufgefüllt werden.
Wir haben den Bungalow mit Frühstück gebucht und waren ehrlich gesagt sehr positv von dem Buffet überrascht. Die Auswahl war sehr groß, für jeden Geschmack was dabei, frische Früchte, Müsli, Omlette (frisch vom Koch zubereitet und sehr zu empfehlen), Brot, Marmelade, Käse und Wurst (kühl gelagert) und typisches asiatisches Frühstück mit gebratenen Nudeln und Reis. Kaffe und Tee wurde an den Tisch gebracht und ständig nachgefüllt. Der balinesische Kaffee schmeckt übrigens sehr gut! Tagsüber kann man am Strand und am Pool Getränke an der hauseigenen Bar bestellen, die direkt an die Liege gebracht werden. Die Preise sind akzeptabel im Vergleich zu den Restaurants und Warungs im Ort allerdings teuer.
Wir waren sehr vom Service angetan, Wünsche wurden zügig bearbeitet und wir wurden immer freundlich behandelt.
Als wir am Flughafen ankamen wurden wir gleich von einem Taxiunternehmen in Beschlag genommen und zahlten 100. 000 Rupia für die Fahrt, das sind ca. 6, 60 Euro. Die Fahrt dauerte ca. 15 Min, je nach Tageszeit kann es variieren, aber nicht länger als 30 Minuten bei Rush Hour. Das Hotel liegt von der Hauptstraße zum Strand versetzt. Man hört vom Verkehr nichts. Wenn man aus dem Hotel geht ist man gleich im Trubel der Einkaufs- und Essensstraße. Mit dem Taxi ist man schnell und günstig in den anliegenden Ortschaften Jimbaran, Kuta etc. Sanur liegt im Allgemeinen sehr günstig für geplante Ausflüge, das Angebot von verschiedenen Anbietern ist groß.
Bei Ankunft im Hotel gibt es einen Gutschein für eine 1/2 Stündige Massage. Den haben wir auf eine 1 stündige Massage aufgepeppt und zusammen pro Person ca. 10 Euro draufgezahlt. Der Wellnessbereich im Hotel ist sehr sauber und schön angelegt. Die Balinesische Massage ist sehr zu empfehlen, vorallem nach einem langem Flug. Der Service war sehr freundlich und diskret.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Simona |