Es ist ein tolles Hotel im balinesischen Stil mit einem wunderbaren tropischen Garten und toller Poloanlage. Highlight ist der gesäuberte Strand und das tolle, warme Meer!
Bei Ankunft haben wir ein Upgrade auf ein Zimmer im "Santrian-Club-Bereich" erhalten. Dieser Bereich ist, vom Strand aus gesehen, ganz hinten in der Anlage und entsprechend lang der Weg zum Strand. Hier gibt es einen eigenen Pool, welcher nur durch die Club-Mitglieder benutzt werden dürfen. Weiterhin gibt es für die Club-Member um 16:00 Uhr kostenlos Tee&Gebäck. Dementsprechend ruhig ist es hier und es sind auch keine Kinder da. Das Zimmer ist schön und funktional eingerichtet. Wir hatten das Zimmer im 3. Stock-hier war ab und an der Lärm von einfahrenden Autos zu hören, welche ins Hotel wollen. Geschlafen wurde in einem King-Size-Bett mit Moskitonetz. Minibar, Klimaanlage, Balkon, TV, Dusche und Badewanne war alles vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück ist sehr vielfältig und international ausgerichtet. Die Köche bereiten auf Wunsch diverse Speise zu (Omelett, Rührei, Pancake uvm.) Neben frischem Obst gibt es Wurst, Käse, Marmelade.... Weiterhin gibt es ein Restaurant (Beach-Club) mit internationalen und nationalen Gerichten. Diese sind sehr gut, aber auch sehr teuer. Im Vergleich zu einem Aufenthalt vor 2 Jahren in einem Partner-Hotel (Gryia Santrian Sanur) sind die Preise merklich gestiegen: Club-Sandwich 120.000IRD (ca. 8 EUR), zwei Caffe-Latte 140.000IDR (ca. 9,60EUR). Die Atmosphäre am Strand ist natürlich toll, auf dauer aber teuer! Hier empfehle ich die Strand-Restaurants in der Nähe. Wenn man den Beachwalk nach links, Richtung Sanur läuft, kommen nach ca. 10-15 Minuten tolle Strandrestaurants zu humanen Preise. Hier besonders zu empfehlen das "Coco-Bistro". Hier waren wir insgesamt 4mal. Neben internationale Küche (super Pasta und Pizza), gibt es aus tolle balinesische Küche. Eine atemberaubende Atmosphäre und ein toller Service haben uns von dem Bistro überzeugt!
Der Service war gut. Die Angestellten begrüßen einen immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Ab und an gab es längere Wartezeiten bei der Essenbestellung. Der Strand wurde fast täglich (auch mehrmals am Tag) durch die "Beach-Cleaner" von Algen und Schmutz entfernt und man konnte den ganzen Tag einen tollen Strand genießen. Man muss natürlich wissen, dass das Meer hier verschmutzt ist (u.a. Wasserflaschen, Algen usw.) Dennoch ist ein Baden in dem tollen und warmen Meer besonders zu empfehlen!
Das Hotel liegt ruhig und etwas abgeschieden am Ende von Sanur. Vom Flughafen aus sind es ca. 30min Fahrt-Fluglärm ist kaum vorhanden, außer am Abend fliegend die Flieger ab und an direkt übers Hotel, was aber nicht weiter stört. Nach einer langen Einfahrt zum Hotel, findet man draußen eine Straße, wo man alles bekommt: Getränke, Restaurants, Souvenir-Shops, Bars uvm. Vor zwei Jahren war ich im Partner-Hotel Gryia Santrian in Sanur: hier war noch etwas mehr los; mehr Bars und Restaurants. Wer Ruhe sucht, ist im Puri Santrian aber genau richtig. Das Hotel verfügt über einen tollen Garten mit Palmen und vielem mehr. Zu Insektenbekämpfung wird dieser 3x/Woche mit Insektenmittel eingesprüht. Hier empfiehlt es sich definitiv, die Fester und Türen zu schließen, den es riecht doch sehr unangenehm. Dafür gibt es aber auch keine Stechmücken o.ä.! Wer jedoch in einen Supermarkt muss, dem empfehle ich das Hardy's. Dieser liegt im Zentrum von Sanur. Hier zahlt man auch die richtigen Preise für Getränke, Zigaretten usw. Die kleinen Shops vorm Hotel nehmen gerne einen Touristen-Zuschlag. Dann kostet die Cola nicht 4500IDR, sondern 7000IDR und die Schachtel Zigaretten nicht 16500IDR sondern 25000IDR.
Im Hotel selbst gibt es ein kostenloses, überdimensionales Schachspiel am Pool sowie kostenlose Kanu am Strand. Diese sind schön etwas älter und bei zu viel Gewicht der Person ist, liegen die so tief im Wasser, dass es fast untergeht (ich wiege 70kg). Die Liegen und Handtücher sind umsonst, jedoch gibt es am Strand keine Sonnenschirme. Ebbe und Flut wechseln sich je nach Mondphase ab. Ab ca. 13:00Uhr muss man mit der Strandliege etwas näher zum Wasser wandern, um die Sonne einzufangen, die sich dann hinter den Palmen versteckt. Jeden Morgen findet eine kostenlose Joga-Stunde statt. Ingesamt verfügt das Hotel über drei Pools (1 im Club-Bereich, 1 am Strand mit Bar und 1 im anderen Hotelbereich). Das Hotel selbst ist aber ein tolle Ausgangspunkt, um den Beachwalk entlang zu laufen. Hier gibt es überall Sportangebote von lokalen Anbietern (Jetski, Bananaboot uvw.). Der Strand ist toll und das Meer absolut zu empfehlen! Badeschuhe sind nicht notwendig, wenn man darauf achtet, wo man hin tritt. Immer wieder findet man Korallenstücke oder auch Krebse und Seeigel. Neben Fischen gab es dieses Jahr auch eine Seeschlange, die durch das Hotelpersonal gefangen wurde (es ist eben ein Meer und kein Pool!). Direkt vorm Hotel parken die "Driver". Diese sind bei einer Firma angestellt und kann man mieten. Wenngleich der Reiseleiter vor Ort diese Fahrten nicht empfiehlt (ggf. kein Versicherungsschutz usw.), kann ich diese Fahrten absolut empfehlen. Mehrmals haben wir mit ihnen Tagesausflüge auf eigene Faust gemacht. Je nach Verhandlungsgeschick haben wir für 8Stunden ca. 500.000IDR (ca. 34EUR) gezahlt. Der Fahrer fährt euch überall hin und wartet entsprechend auf euch. Eine tolle Möglichkeit, die Insel auf eigene Faust zu erkunden! Es gibt auch offizielle Taxi. Pro 10min zahlt man ungefähr 40000IDR. Auch die offiziellen Taxifahrer fahren auch ohne Taxi-Meter. Auch hier kommt es dann auf das Verhandlungsgeschick an.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Stefan |