Als Vielreisende haben wir 3 Wo. in dieser wunderschönen tropischen, grünen Oase im Süden Sanurs verbracht , haben die Zeit dort genossen und können das Hotel wirklich empfehlen, da wir viele Vergleichsmöglichkeiten haben! Die großzügig angelegte Hotelanlage mit ca. 180 Zimmern ist sehr gepflegt und ruhig. . Die Mehrzahl der Gäste kam aus Australien (da nur 4-5 Flugstunden), dann folgten Niederländer, Deutsche, Franzosen; durchweg angenehme Gäste! Der Altersdurchschnitt ist in Sanur etwas höher als z.B. in Kuta (was wir uns wieder weigerten, kennenzulernen). In der Luxusgegend Nusa Dua konnten wir uns auch nicht sehen. Der Mai zeichnet sich als ruhige Urlaubszeit aus; es sind noch nicht so viele Touristen auf der Insel, die Regenzeit ist vorbei. Die Luftfeuchtigkeit ist allerdings noch etwas höher als zur Hauptsaison ab Juli. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu unserem 1.Baliaufenthalt vor 6 Jahren etwas angestiegen, aber immer noch gut. Zu empfehlen sind die blauen Taxis mit Taxameter. die einen für ca. umgerechn. 2 Euros zu Zielen i.d. Stadt fahren und 120.000 rupies z.B. nach Ubud (kulutr.Mittelpunkt d.Insel; gute Museen!!). Im "Hardys"-Supermarkt (20 Min. zu Fuß/ca. 10.000 rupies) sind Getränke/Lebensmittel aller Art sowie Souveniers. Hoteleigene Taxies sind teurer.
Das zugewiesene Zimmer im Erdgeschoß gefiel uns nicht: man saß dort etwas auf dem Präsentierteller .Unser Zimmer im 1.Stock dann (Beachwing) war groß genug mit schlichter, guter Einrichtung und gut funktion. Klimaanlage. Kleiner Minuspunkt war der nicht ganz saubere Duschvorhand und leichter Schimmel an den Kacheln (der allerdings in diesen Ländern nur schwer zu bekämpfen ist) Die Aussicht war wunderschoen, der Balkon konnte nicht eingesehen werden. Fernseher mit DW war selbstverständl. vorhanden. Zimmerreinigung gut. Minibar (Kühlschrank (leise) diente uns zur Kühlung der eigenen Getränke, Kaffeemaschine vorhanden. Telefon/Handy nicht benutzt. .
Da wir nur Frühstück gebucht hatten (zufriedenstellend) und nur 1 x im guten hoteleigenen Mezzaninerestaurant und 1 x im Beachrestaurant gegessen haben, können wir über die Küche nicht viel sagen. Die vielen kleinen Restaurants in näherer u. weiterer Umgebung (ausgenommen direkt gegenüber dem Hotelausgang) haben uns wirklich gut gefallen.
Die Freundlichkeit des Personals ist hier hervorzuheben und sollte mit ebensolcher Reaktion begegnet werden. Englische Sprachkenntnisse waren überall vorhanden, oft sogar sehr gute! Wäscherei ist preiswert und gut - somit kann die Urlaubsgarderobe klein gehalten werden.
Die Lage im ruhigen Süden der Stadt (30 min. vom Flughafen, ohne Lärmbelästigung), direkt am Meer, macht diese Anlage so attraktiv. Ein schmaler Fußweg trennt die schoene Poollandschaft vom Strand. Der Strand wird mehrmals tägl. von stark angeschwemmten Algen und (leider auch einigen Plastikteilen) gereinigt. Bei Flut ist Schwimmen gut möglich; hoteleigene Paddelboote sind unentgeldlich zu nutzen. Anderer Wassersport in der Nähe. Von hier aus sind Touren über die ganze Insel sehr gut zu organisieren und empfehlenswert! Respektvolle Begegnung mit Kultur und Menschen muß selbstverständlich sein! Englischkenntnisse sind hilfreich, da die Reisebegleiter mit dem Deutschen meist etwas Schwierigkeiten haben.
Keine Animation vorhanden (angenehm) Mehrmals i.d. Woche kulinarische Diner im Freien mit Gamelanorchester bzw. Legongtänzen. Es gab freien Internetzugang. Die Pool- und Standsituation sehr gepflegt Liegen u.Schattenplätze, so gewollt, in ausreichender Zahl vorhanden. Wer Wassersportmöglichkeiten sucht: sind i.d. Näche vorhanden. Die "Cooking Class" hat viel Spaß gemacht: frühmorgendl. Marktbesuch und dann mit dem Chefkoch im Freien köstliche Sachen zubereiten und anschließend verspeisen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|