Das Hotel ist jetzt 2 Jahre lang in Betrieb. Es ist sehr schön auf einer Klippe am Meer gelegen direkt beim Hafen Port Adriano. Es ist dreistöckig und auf 4 Einheiten verteilt, die jedoch verbunden sind. Im Preis inbegriffen ist das Frühstück. Es ist behindertengerecht, aber für kleine Kinder nicht besonders geeignet, da der Swimmingpool und auch die Liegewiese nicht sehr groß sind. Es gibt in erster Linie deutsche Gäste mit ein paar Engländern. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt. Wir kennen El Toro schon sehr lange, da wir Freunde mit einem Boot im Hafen haben und dachten uns, wir würden einmal dieses Hotel ausprobieren. Man hat in El Toro einfach alles, natürlich keine BALLERMANN Stimmung, die wir auch nicht haben wollen. Man hat alles in unmittelbarer Nähe: Supermarkt und Restaurant. Richtige Shops zum Einkaufen gibt es in den nächsten Orten Santa Ponsa und Magaluf, außerdem ist es nicht weit nach Palma. In El Toro selbst gibt es sonst keine Hotels. Mallorca ist am schönsten jetzt um diese Zeit oder auch erst Ende September/Anfang Oktober, da dann das Wasser der Meeres wärmer ist, obwohl es jetzt auch schon so um die 21 Grad hat.
Das Zimmer, das wir hatten, war sehr schön groß mit großen Kästen und einem wundervollen Bett mit einer herrlichen Matratze. Sie sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Jedes Zimmer hat Meerblick und einen kleinen Balkon, auf dem auch Gartenmöbel stehen. Das Badezimmer war ebenfalls wunderbar mit einer Dusche und einer Wanne sowie Haarfön, diversen Kosmetika und einem Schminkspiegel. Weiters sind die Zimmer mit Klimaanlage, die man selbst regulieren kann, ausgestattet. Zimmer hätten fast eine 6 bekommen, wenn nicht durch den überdachten Balkon sehr wenig Licht ins Zimmer kommt. Dadurch wirkte das Zimmer etwas dunkel, was wahrscheinlich in der Hochsommer ein Vorteil ist, da es nicht so heiß wird.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen, dieses war in Ordnung. Es gab genügend Auswahl an teilweise warmen und kalten Buffet, sogar ein Gläschen Sekt oder mehrere sind inkludiert. Es gab Rührei, Würstchen und Speck, zahlreiche Früchte, Joguhrts und Müslis wie auch Marmeladen, mehrere Brotsorten, Wurst und Käse. Hervorzuheben ist der frisch gepreßte Orangensaft. Das Frühstücksbuffet entsprach den Sternen des Hotels.
Dies war der so ziemlich einzige Minuspunkt des Hotels, denn das Service entsprach unserer Ansicht nach nicht ganz dem eines 5 Sterne Hotels und war zwar freundlich, aber sehr unterkühlt. Bei unserer Ankunft um ca 15 Uhr war das Zimmer noch nicht bezugsfertig und wir mußten auf der Terrasse Platz nehmen, um einen Drink einzunehmen. Es vergingen 45 Minuten und das Zimmer war noch immer nicht frei. Begründung: Man kann bis 12 Uhr auschecken und deshalb wären die Zimmer nicht bezugsfertig. Es wurde uns angeboten, uns im Wellneßbereich umzuziehen, dabei wollten wir nur unser Gepäck aufs Zimmer stellen und uns kurz die Hände waschen. Weiters stand mehr als 24 Stunden Geschirr von Gästen in Stiegenhäusern, die zwar nur als Emergency Exit gekennzeichnet waren, aber von uns benutzt wurden, weil sie näher waren. Auch beim Frühstück hatte man bei manchen Angestellten (nicht bei allen) nicht unbedingt den Eindruck, daß sie erstens die notwendige Ausbildung haben, um in einem solchen Hotel zu arbeiten und zweitens auch nicht die notwendige Motivation. Zimmerreinigung war in Ordnung und da auch teilweise Deutsche in diesem Hotel arbeiten, gab es keine Probleme mit der Sprache.
El Toro ist ca. 20 Minuten von Palma und 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel selbst liegt auf einem Felsen mit direktem Blick aufs Meer. Ein kleiner Hafen ist auch in der Nähe. Es gibt ca. 4 - 5 Restaurants außerhalb des Hotels, die man zu Fuß erreichen kann sowie einen kleine Supermarkt in unmittelbarer Nähe. Busse nach Palma und Santa Ponsa halten fast direkt vor dem Hotel und fahren in regelmäßigen Abständen. Taxis sind auch jederzeit verfügbar und bringen einen in die etwas größeren und lebhafteren Orte wie Magaluf und Santa Ponsa. In unmittelbarer Nähe gibt es auch 2 Golfplätze. Weiters braucht man nur ca. 3 Minuten zum kleinen öffentlichen Strand von El Toro.
Es gibt einen Outdoorswimminpool, einen Indoorswimmingpool, ein Wellneßcentre sowie Sauna. Leider haben wir nichts davon benützt, aber es war sehr schön von außen. Der Outdoorswimmingpool ist vielleicht etwas klein. Man kann über das Hotel Golfausflüge arrangieren. Beim Swimmingpool gab es auch Liegen, die jedoch relativ eng beieinander stehen, da der Außenbereich insgesamt nicht besonders groß ist. Bei diesen Liegen gab es immer kleine Tische und Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|