Schöne 3-stöckige Anlage im mediterranen Stil mit 68 Zimmern (eins davon Behindertengerecht), verteilt auf 3 Gebäude, welche jedoch durch Glaspassagen miteinander verbunden sind. Das Hotel ist 4 Jahre alt und hauptsächlich für Paare geeignet. Im Reisepreis ist ein Frühstücksbuffet enthalten.Das Publikum war Ende August recht gemischt. Einige Deutsche, Engländer und Spanier. Sehr anonym und unterkühlt wirkte die Eingangshalle, wie auch die Terrasse. Keinerlei Blumen oder sonstige Deko, bis auf ein paar große Pflanzen an der Rezeption. Die weitläufige Gartenanlage (lt. Katalog) habe ich vergebens gesucht. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Golfplätze. Über manche Veranstalter Green Fee-Ermäßigung. Ein Ausflug nach Puerto de Soller und nach Deia sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Nach einer kurvigen Serpentinenstrecke, wird man durch zwei wunderschöne Orte belohnt. Außerdem empfehlenswert ist Puerto de Andraitx. Toller Yachthafen. Empfehlenswerte Restaurants: Los Rafaeles (Palma), Sa Masia (zwischen El Toro und Andraitx), Rocamar (Puerto de Andraitx), Viena (C´as Concos), Tristan (Puerto Portals).
Die Zimmerausstattung war in warmen, mediterranen Farben gehalten. Alle Zimmer verfügen über direkten Meerblick, welchen man von seiner Terrasse/ Balkon aus genießen kann. Diese/r war mit zwei Stühlen, Tisch und einer Sonnenliege bestückt. Auf Wunsch konnte man auch hier sein Frühstück einnehmen (gegen Gebühr). Das Badezimmer war mit zwei seperaten Waschbecken, eine abgetrennte Toilette, wie auch Dusche, Badewanne, Handtuchwärmer, Kosmetikspiegel, Waage, Bademänteln und Slipper ausgestattet. Leider waren die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt. Fliesen wären da hygienischer.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich leider über das Abend-Menue nichts sagen. Das Frühstück entsprach, bis auf den frisch gepressten Orangensaft und dem Sekt, einem 3,5 Sterne Hotel. Die Auswahl war nicht groß, aber es reichte vollkommen. Die Qualität des Essens etc. war absolut in Ordnung. Man bekam sogar ein frisches Omelette oder Rührei, wenn man mochte.
Das Personal war freundlich-distanziert. Der Zimmerservice war o.K. und nicht mehr. Von der Abfertigung am Check-In möchte ich eigentlich gar nicht reden. Nur soviel: Wir waren froh, als wir einen Tag später als geplant, um 15:00 Uhr in unser Zimmer konnten. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt zwischen Santa Ponsa und Magaluf (beide Orte sind Engländer-Hochburgen) im kleinen Ort El Toro. In direkter Nähe befinden sich ein Supermarkt und unterhalb des Hotels, am Hafen, 4 Restaurants. Der Ort wird eigentlich erst durch seinen kleinen Yachthafen "Port Adriano" interessant. Für Urlauber, die gerne viel mit dem Mietwagen unternehmen, ist die Ausgangslage eigentlich ideal. Man ist in 20 Minuten in Palma, wie auch in Puerto de Andraitx. Alternativ und näher ist dagegen Portals Nous (ebenfalls mit Yachthafen) mit guten, aber auch recht teuren Restaurants.
Es gab (Gott sei Dank) keine Animation oder etwas in der Art, so, dass man entspannen konnte. Dafür stand u.a. ein gut ausgestatteter Wellnessbereich, wie auch ein schöner, leider etwas beengter, Poolbereich (inkl. kleinem Kinderbecken) zur Verfügung. Was wieder nicht ganz einem 5 Sterne Hotel entsprach war, dass die Liegen schon morgens (in typisch deutscher Manier), mit Handtüchern belegt waren. Wenn das Hotel ausgelastet ist, hatte man Schwierigkeiten eine Liege zu erwischen. Liegen, Schirme, wie auch Handtücher standen kostenlos zur Verfügung. Dadurch, dass das Hotel erhöht liegt, hatte man einen tollen Blick auf den Hafen und das Meer. Die kleine (öffentliche) Sandbucht unterhalb des Hotels konnte man leider nicht direkt erreichen. Ein Fußmarsch von ca. 5 Minuten, der teilweise etwas steil (jedoch über eine befestigte Straße) war, lohnt sich auf jeden Fall. Feinsandiger Sand und glasklares, flach abfallendes Wasser erwarten einen hier. Außerdem stand ein kostenloser Internetzugang in der Lobby zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|